Новый испытательный запуск баллистической ракеты для подлодок (БРПЛ) «Булава» будет проведен этим летом с борта специально переоборудованной для этой цели подлодки «Дмитрий Донской», сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного штаба ВМФ. Если этот и повторный запуск «Булавы» с борта «Дмитрия Донского» пройдут успешно, следующий запуск состоится уже осенью с борта новейшей лодки проекта 955 «Юрий Долгорукий», заявил он. Для вооружения лодок этого проекта, одна из которых уже проходит испытания, а еще две строятся на «Севмаше» в Северодвинске, и разрабатывается с 1998 г. «Булава».
Если и это испытание будет успешным, за ним последует залповый пуск (старт сразу нескольких ракет), говорит представитель Главного штаба ВМФ. Источник в ракетной промышленности подтвердил «Ведомостям» эту информацию, сообщив, что если вся эта серия запусков будет успешной, то по ее окончании можно будет подписать предварительный документ о завершении первого этапа испытаний и начать серийное производство ракеты...
Неудачный декабрьский запуск расследовала специальная комиссия из представителей Минобороны и ВПК. Результаты работы этой комиссии внушили оптимизм военным и промышленности и привели к решению о возобновлении испытаний, сообщил источник, близкий к комиссии. По его словам, выяснилось, что причиной аварии стал отказ механизма управления тягой твердотопливного двигателя производства пермского НПО «Искра». Эту информацию подтвердил и источник в Минобороны. Получить комментарии на «Искре» вчера не удалось.
По словам военного, это значит, что речь идет о чисто производственном, т. е. поправимом, дефекте, а не принципиальной ошибке в конструкции
Испытания Булавы продолжат и ускорят
-
- Уже с Приветом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Испытания Булавы продолжат и ускорят
Первую частную ракету тоже долго испытывали - отказ за отказом шли. А потом все заработало!
-
- Уже с Приветом
Получить комментарии на «Искре» вчера не удалось.
Все пеняют друг на друга. Пока власти не разработают правдивые правила информирования населения о военных проектах и пусках, все выше - это гадание на кофейной гуще и треп.http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ests.shtml
Тем временем, начальник управления НПО "Искра" по маркетингу Юрий Макаревич заявил Би-би-си, что информация о неполадках по вине предприятия не соответствует действительности.
По его словам, в Перми разрабатывался лишь двигатель для первой ступени "Булавы", а двигатель третьей ступени - изделие Московского института теплотехники.
Поскольку доклад комиссии засекречен, проверить эти утверждения не представляется возможным.
Согласно заявлению минобороны, произошел сбой в работе третьей ступени "Булавы", которая самоликвидировалась над территорией Норвегии.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А тем временем, закладку четвертой подлодки проекта 955 отложили, да и весь проект теперь планируется ограничить четыремя лодками.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Очень хорошо. Тайм-аут как раз то что нужно. Дабы дать возможность сначала подготовить современную (судя по всему принципиально новую) стратегию безопасности, дождаться основанной на этом требований военных, спланировать и принять бюжет и уж потом начать его расходовать на железо, которое имеет тенденцию стареть и ржаветь.
P.S. Бригада Путина все таки самая здравомыслящая в послереволюционной России.
P.S. Бригада Путина все таки самая здравомыслящая в послереволюционной России.
-
- Уже с Приветом
Новую военную доктрину еще в прошлом году подготовили.SergeyM800 wrote:Тайм-аут как раз то что нужно. Дабы дать возможность сначала подготовить современную (судя по всему принципиально новую) стратегию безопасности,
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Так вот значит и результат. Да и отложили не надолго.uncle_Pasha wrote:Новую военную доктрину еще в прошлом году подготовили.SergeyM800 wrote:Тайм-аут как раз то что нужно. Дабы дать возможность сначала подготовить современную (судя по всему принципиально новую) стратегию безопасности,
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Злые языки говорят, что до конца 2010-го. А там видно будет...SergeyM800 wrote:Да и отложили не надолго.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
с декабря на первый квартал 2010
У вас уже конец года
-
- Уже с Приветом
Я и сказал - злые языки. Поживем - увидим.SergeyM800 wrote:с декабря на первый квартал 2010
У вас уже конец года
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Судя по статье, она летала и раньше. 7 раз из 15.
-
- Уже с Приветом
Контрольный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с борта подводного крейсера "Александр Невский", которого ждали с осени прошлого года, произведен в пятницу и закончился неудачей.
По заявлению представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ ", ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы".
http://rg.ru/2013/09/07/raketa-site.html
По заявлению представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ ", ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы".
http://rg.ru/2013/09/07/raketa-site.html
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Звучит почти как "контрольный выстрел"Slavandik wrote:Контрольный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с борта подводного крейсера "Александр Невский", которого ждали с осени прошлого года, произведен в пятницу и закончился неудачей.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)