О воровстве фотографий
-
- Мистер Привет 2015
О воровстве фотографий
Расскажите, как можно бороться с воровством фоток, выложенных в открытый доступ? Существуют вообще способы? Вот я вижу, что такие профи, как Katrin Andreyeff, Цаца выкладывают свои фотки как на личном вебсайте, так и на pbase. Я уверен, что их должны тырить. На http://www.andreev.org/about-katrin-and-ilya-andreev Катрин говорит, что был прецендент "разрешившийся в нашу пользу". Можно об этом рассказать (надеюсь, что я не перехожу границ, выкладывая здесь ссылку и задавая вопрос о личном сайте?)
Я сам не ахти какой фотораф, но и то столкнулся с тем, что с сайта тащат всё и все подряд. Меня не раздражает, когда фотки либо copy-paste в форумы и блоги, либо линкуют напрямую с сайта. Но ведь некотрые фирмы-сволочи берут фотки, обрезают все копирайты и ссылки на сайт (у меня на большинстве фоток прописан адрес) и потом вставляют в качестве иллюстрации к идиотским статьям типа "Горящие туры по Америке" или "Терроисты опять хотят взорвать Нью-Йорк" Некотрые пид.... сволочи еще лепят свой watermark, типа "собственность сайта Рога и Копыта" :х
Что посоветуют ПРОизводители хороших снимков? Махнуть рукой, как на неизбежное зло?
ЗЫ. Недавно наткнулся на целые развалы своих фоток на ВКонтакте. Конечно никаких ссылок на сайт-источник. Хорошо хоть не посрезали адреса с изображений
Я сам не ахти какой фотораф, но и то столкнулся с тем, что с сайта тащат всё и все подряд. Меня не раздражает, когда фотки либо copy-paste в форумы и блоги, либо линкуют напрямую с сайта. Но ведь некотрые фирмы-сволочи берут фотки, обрезают все копирайты и ссылки на сайт (у меня на большинстве фоток прописан адрес) и потом вставляют в качестве иллюстрации к идиотским статьям типа "Горящие туры по Америке" или "Терроисты опять хотят взорвать Нью-Йорк" Некотрые пид.... сволочи еще лепят свой watermark, типа "собственность сайта Рога и Копыта" :х
Что посоветуют ПРОизводители хороших снимков? Махнуть рукой, как на неизбежное зло?
ЗЫ. Недавно наткнулся на целые развалы своих фоток на ВКонтакте. Конечно никаких ссылок на сайт-источник. Хорошо хоть не посрезали адреса с изображений
olley
-
- Уже с Приветом
Re: О воровстве фотографий
Может "портить" их полупрозрачной надписью напекосяк всего фото "Типо копирайт такого-то" ?olley wrote:Расскажите, как можно бороться с воровством фоток, выложенных в открытый доступ? Я уверен, что их должны тырить.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
невидимые watermarks
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
1) забить
2) написать администрации ресурса, хостеру - уберут - но это бесконечная борьба - в другом месте выложат
3) если коммерческое использование - можно посудится
ЗЫ вот ещё http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html
2) написать администрации ресурса, хостеру - уберут - но это бесконечная борьба - в другом месте выложат
-
- Мистер Привет 2015
Не... Портить фотки не хочу. Так по-моему поступают только те, кто занимается продажей снимков. Чтобы за деньги давать версию без надписи. Я же, в общем-то, хочу, чтобы люди могли смотреть снимки просто так. И я даже не против распрострастрения, лишь бы авторство указывали.AKBApuyc wrote: Может "портить" их полупрозрачной надписью напекосяк всего фото "Типо копирайт такого-то" ?
Last edited by olley on 19 Jan 2010 06:12, edited 1 time in total.
olley
-
- Мистер Привет 2015
По-моему это используется только на тот случай, если будет необходимо доказывать свое авторство.Flash-04 wrote:невидимые watermarks
olley
-
- Мистер Привет 2015
Круто, блин. Воруют и еще доказывают потом, что снимки-то совсем фуфлыжныеnull wrote:
olley
-
- Уже с Приветом
разве не про это вопрос был? инфорсить далеко не всегда получится.olley wrote:По-моему это используется только на тот случай, если будет необходимо доказывать свое авторство.Flash-04 wrote:невидимые watermarks
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Можно их делать мелкими совсем по 40-50 кб и размер чтоб там где вы их выкладываете вас можно было рассмотреть а воспользоваться в комерческих целях ими не смогли. Еще меня например просто бесит когда народ свои фотки выкладывает нереальных размеров что они даже в мониторе не помещаются приходится только смотреть по частям а целиком не увидишь. Есть же куча редакторов в котором просто делаешь ресайз. И делаешь нормальный размер.
-
- Уже с Приветом
И это не особо помогает. У жены сперли несколько снимков. Писали и Комкасту, и еще какому-то мелкому хостеру в Орегоне. Комкаст ответил в стиле "сейчас разберемся как следует и накажем кого попало", вторые - "we're not in position to enforce any copyright claims". Воевать с ними из-за границы несколько неудобно, проще забить.null wrote:2) написать администрации ресурса, хостеру - уберут - но это бесконечная борьба - в другом месте выложат
-
- Уже с Приветом
а кто какой similarity/reverse image search engine использует? Мне нравится http://tineye.com, но у него пока база маленькая.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Мистер Привет 2015
У Гугла при поиске по картинкам под некоторыми картинками есть ссылка Find similar images. Есл, и по ней щелкнуть, то он находит похожие. Но работает не для всех - видимо тоже база маленькая.
На Яндексе, тоже в обычном поиске картинок, после щелчка по фотографии справа от нее показывается список сайтов, где эта фотография обнаружена. Но нужно извернуться и задать поисковый запрос так, чтобы найти сначала свою фотографию, а потом увидеть список сайтов-заимствователей
А так, чтобы влоб вбить ссылку на картинку и найти все похожие... По-моему кроме tineye этого никто не делает. Мне Яндекс нравится больше всего, потому что он находит именно эту самую картинку, а не просто похожие. Но при этом он хорошо находит кропнутые и пережатые фотографии. Этот бы алгоритм, да к функциональности tineye...
На Яндексе, тоже в обычном поиске картинок, после щелчка по фотографии справа от нее показывается список сайтов, где эта фотография обнаружена. Но нужно извернуться и задать поисковый запрос так, чтобы найти сначала свою фотографию, а потом увидеть список сайтов-заимствователей
А так, чтобы влоб вбить ссылку на картинку и найти все похожие... По-моему кроме tineye этого никто не делает. Мне Яндекс нравится больше всего, потому что он находит именно эту самую картинку, а не просто похожие. Но при этом он хорошо находит кропнутые и пережатые фотографии. Этот бы алгоритм, да к функциональности tineye...
olley
-
- Мистер Привет 2015
Не совсем про это. Доказывание авторства это уже этап, когда начинают тягаться и "заимствователь" на голубом глазу заявляет, что это мол не ваша фотка. До этого дело может и не доходить. А Доказать авторство можно и другими методами - в статье (по ссылке выше) перечисляли.Flash-04 wrote:разве не про это вопрос был?olley wrote:По-моему это используется только на тот случай, если будет необходимо доказывать свое авторство.Flash-04 wrote:невидимые watermarks
Т.е., как я понимаю, наиболее общий из используемых подходов - забить? В принципе, я так и делал, просто думал, что может фото-общественность что-то иное думает по этому поводу.инфорсить далеко не всегда получится.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Это опять-таки решение подобное водяному знаку по центру снимка. Не хочу портить, я ж их не продаю.Alex S wrote:Можно их делать мелкими совсем по 40-50 кб и размер чтоб там где вы их выкладываете вас можно было рассмотреть а воспользоваться в комерческих целях ими не смогли.
Фотохостеры обычно сжимают до приемлемых размеров. А вот когда друзья начинают слать фотки по email прямо с пылу с жару из-под камеры без resize....Еще меня например просто бесит когда народ свои фотки выкладывает нереальных размеров что они даже в мониторе не помещаются приходится только смотреть по частям а целиком не увидишь. Есть же куча редакторов в котором просто делаешь ресайз. И делаешь нормальный размер.
olley
-
- Уже с Приветом
ну обычно все фотосайты ставят фотки на просмотр (и соответственно возможный даунлоад) до 800 пикселей по большой стороне, такое разрешение тырить нет никакого коммерческого смысла.
-
- Мистер Привет 2015
Так ведь тырят
Скажем для иллюстрации к статьям на вебсайте 800px будет хватать с головой. Берут 800, сжимают до 300 вставляют в статью. Радуются.
ЗЫ. У меня не фотохостер, свой сайт. Некоторые фотки сделаны по 1000 пикс. в ширину.
Скажем для иллюстрации к статьям на вебсайте 800px будет хватать с головой. Берут 800, сжимают до 300 вставляют в статью. Радуются.
ЗЫ. У меня не фотохостер, свой сайт. Некоторые фотки сделаны по 1000 пикс. в ширину.
olley
-
- Уже с Приветом
ну стырят, вы от этого в денежном плане же ничего не потеряете?
В плане, что все равно никтобы фотку 500х800 у вас покупать не стал.
По сути это все равно что жаловаться что ктото сфотал холодильник который вы продавали на гараж сейле. Т.е. если вы в материальном плане ничего не теряете то и воровства какбэ нет никакого.
В плане, что все равно никтобы фотку 500х800 у вас покупать не стал.
По сути это все равно что жаловаться что ктото сфотал холодильник который вы продавали на гараж сейле. Т.е. если вы в материальном плане ничего не теряете то и воровства какбэ нет никакого.
-
- Мистер Привет 2015
Гм... Я могу понять подход "забей, с этим ничиего не поделаешь". Но подход "Размер/качество/сюжет/исполнение твоих фоток все равно фиговыe и вообще, ты же их не продаешь, поэтому воровства как бэ и нет" мне не понятен.
Понятие "авторское право" вам что-нибудь говорит? Оно вообще-то никак не связано с получением или неполучением прибыли.ктото сфотал холодильник который вы продавали на гараж сейле. Т.е. если вы в материальном плане ничего не теряете то и воровства какбэ нет никакого.
olley
-
- Уже с Приветом
под забей я имел ввиду, что смысла дергаться нет. Ну украли у вас фотку некоммерческого размера - можно конечно рвать волосы и метать - дескать суки подколодные! Можно даже в суд побежать, или там в комитет по защите авторских прав (которые вас пошлют скорей всего, или примут к рассмотрению и на этом все), а можно просто пойти попить пива с друзьями или заняться фотографией наконец (чтоб было что защищать потом), ну т.е. както провести дело с пользой для самого дела и нервов тоже, да.
Вообще тема, имхо надуманная шибко. Я конечно не знаю, может у вас талант откроетцо и вы начнете шлепать шедевры как не в себе, я сужу по себе лично.
я какбэ вот уже 4й год плотно занимаюсь цифрофотографией, до этого фотал на пленку и зенит лет 15, т.е. в сумме уже 20 лет в фото, а тырить какбэ нечего. Нет, было и в журналах печатали коечто и даже купили несколько фоток просто с фликера, но вот както не вышло, шедевров нет, защищать нечево
Вообще тема, имхо надуманная шибко. Я конечно не знаю, может у вас талант откроетцо и вы начнете шлепать шедевры как не в себе, я сужу по себе лично.
я какбэ вот уже 4й год плотно занимаюсь цифрофотографией, до этого фотал на пленку и зенит лет 15, т.е. в сумме уже 20 лет в фото, а тырить какбэ нечего. Нет, было и в журналах печатали коечто и даже купили несколько фоток просто с фликера, но вот както не вышло, шедевров нет, защищать нечево
-
- Уже с Приветом
Мои фото "тырят" некоторые родственники и знакомые ,если мы вместе где то были(парк, город, и тд) . Я им посылаю на просмотр ,а они могут у себя где то там разместить без указания автора или кому то показать как будто это они сфотографировали. Делается без злого умысла ,видимо считают что если там где я снимала они тоже присуствовали то имеют права, даже если их самих на фото нет и фотоаппарат в руках не держали .
-
- Уже с Приветом
FYI: web размер тоже стоит денег, продаётся и покупаетсяcybopob wrote: Ну украли у вас фотку некоммерческого размера - можно конечно рвать волосы и метать - дескать суки подколодные!
-
- Уже с Приветом
ещё по теме http://www.youtube.com/watch?v=DZIjz7ce2m8 про то как можно брать фотки "из интернета"
-
- Уже с Приветом
да, на стоках можно купить 500х800 фотку, чтото около 50 центов обойдется, причем из них автору капнет максимум 20.null wrote:FYI: web размер тоже стоит денег, продаётся и покупаетсяcybopob wrote: Ну украли у вас фотку некоммерческого размера - можно конечно рвать волосы и метать - дескать суки подколодные!
Поверьте, те кто купил бы вашу фотку для своей статьи за 50 центов, им воровать не к чему, в крайнем случае они напишут вам емэйл с разрешением использования ее забесплатно (у меня так было и я разрешал), но в основном просто купят ее со стоков и не будут заморачиваться.
А те кто не купят не за что - например рассийские кулхацкеры (и многие приветовцы кстати), религия которых не позволяет платить за диджитал контент, патамушто "это все корпорации и ани далжны быть наказаны!", те сопрут все равно а потом будут два дня сидеть, стэмпом в ворованом фотошопе удалять вашу подпись с фотки.
Так что я продалжаю настаивать о незаморачивании .
-
- Уже с Приветом
Мне вот интересно, вы ворованые фотки случайно находите или специально ищите? И если специально, то как? Отдельные шедевры?
-
- Уже с Приветом
Давайте я вам доступно объясню: вот скажем мы сфотографировали своего ребёнка, а кто-то утащил эту фотку и что-то там рекламирует на своём вебсайте с её помощью. Всё ещё не будем заморачиваться?cybopob wrote:Так что я продалжаю настаивать о незаморачивании .
Cheers,
Amirko
Amirko