Химики, хелп!

Курсы, колледжи, университеты.
Surfer
Новичок

Химики, хелп!

Post by Surfer »

Химики, хелп!

Уважаемые господа химики. Сын на 2 курсе химфака (по-русски). В Honor College, все на A. Университет Южнои Флориды. Выбрал USF, т.к. они дали больше всего грантов и сколаршипов.
Вопрос такои.. Стоит ли оставаться в USF и получать бакалавра, а затем идти на Мастера В UF (кот на N-порядков выше)? Или же надо переводится сеичас и платить больше из своего кармана..Брать лоаны...

Я архитектор, знакомых химиков/физиков нет... Не знаю с кем посоветоваться. По архитекторам кризис ударил-денег лишних нет. Poetomu 5-10K dlja nas sychestvenny.. Буду благодарна всем, кто наидет время написать!
Lolla
Уже с Приветом

Re: Химики, хелп!

Post by Lolla »

он на кемикал инженера? колледж оф инжениринг при ЮСФ конечно не особо катируется (сейчас вам наверняка приведут списки на каком он там месте если считать с конца). :D Так как вы уже учитесь, я бы получила бакалавра тут, а потом уже на мастера в другие универы метила бы (если будет желание), не вижу смысла переводиться сейчас. Если мальчик в головой, он и после ЮСФа неплохо устроится. Когда я шла в ЮСФ, я рассуждала так, что инженерная профессия катируется сама по себе вне зависимости от школы.
какое блаженство быть совершенством! :)
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

Лолла, не уходите из топика, пожалуиста! Во-первых, спасибо, что ответили!

Я знаю, где стоит USF в реитинге счкол USA...Поетому и нервничаю.

Он сеичас надумал менять major...Был 1,5 года на "кимикал", а сеичас перешел на "сивил" енвироментал........ Говорит, не представляет себя только в лаборатории....... Вот так вот решил...

Лолла, Вы закончили "кимикал" в УСФ и как с работои? Как искали первую? Или пошли на Мастера? Как получили интерншип?

А почему Вы считаете, что переводиться не стоит в UF?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Для хорошо оплачиваемой работы с дипломом химика нужен PhD. То есть, после получения вашим сыном бакалавра, нужно подавать (на последнем курсе) на такую программу уже в хорошем универе. Преимущества: не нужно платить за программу, ему (сыну) будут платить; если даже не защитится, мастера все равно дадут, но он есго уже получит бесплатно.
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

Я что-то не поняла... Я думала, что после бакалавра, идешь на мастера.или сам платишь, или берешь лоаны, no tak, kak oplachivajut bakalavra..takoi sistemy na Master programm net.... А Затем псоле МАстера уже на PhD.. Значит не права?
Surfer
Новичок

Re: Химики (i ne tol'ko), хелп!

Post by Surfer »

povtor
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Surfer wrote:Лолла, не уходите из топика, пожалуиста! Во-первых, спасибо, что ответили!

Я знаю, где стоит УСФ в реитинге счкол УСА...Поетому и нервничаю.

Он сеичас надумал менять майор...Был 1,5 года на "кимикал", а сеичас перешел на "сивил" енвироментал........ Говорит, не представляет себя только в лаборатории....... Вот так вот решил...

Лолла, Вы закончили "кимикал" в УСФ и как с работои? Как искали первую? Или пошли на Мастера? Как получили интерншип?

А почему Вы считаете, что переводиться не стоит в УФ?
Нет, я не химик, а сивил (транспортеишн). Последнии семестр у меня сеичас. Работаю в инженернои компании 2 года, планирую остаться здесь же. Сивил Инваиронментал вроде перспективная отрсль. Химики - более узкое и не так много работы в Тампе. Если решит Инв. заканчивать, ему не помешает сдать ФЕ ехамен (химикам он не обязателен) + он сможет получить сертификат Грин Инженера - вроде ето начинает цениться сеичас. В ЮСФе кстати появилось 3 новых преподавателя в Инв. департменте - очень сильные, как раз спесиализируются в Грин Инженирии!
Не переводилась бы, потому что есть вариант потерять некоторые предметы при переводе.
какое блаженство быть совершенством! :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vg wrote: если даже не защитится, мастера все равно дадут, но он есго уже получит бесплатно.
Не факт.
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

Fortinbras, Не факт, что? Что мастера дадут? Или то, что бесплатно?

Lolla, spasibo Vam bol'shoe. T.e. Vy uzhe posle 2 kursa v etoi kompanii? A kak Vy ih nashli? Kakie synu nado shagi preprinimat'?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Что мастера дадут.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Fortinbras wrote:Что мастера дадут.
Это правда, нужно все хорошо узнавать в конкретном учебном заведении, куда думаешь поступать. У нас в МА почти все универы дают мастера если не защитишся, но у меня например нет того, кто бы не защитился если он того сильно хотел.
Возвращаясь обратно к вопросы о мастере, да его можно скипнуть и сразу подавать на PhD.
За мастера вы платите, на PhD вам платят.
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

vg, очень важная информазия. Я с ужасом думала, как мы потянем МА... Спасибо!
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

А вообще то ваш сын думал, что он хочет делать в будующем, как жить? На зарплату химика не очень разгуляешься. Я бы на его месте сделала ещо какой нибуть майнор. Так, на всякий про всякий. Акоунтинг, математика, физика, биология, компьютер сайенс. Ну или рассматривала дальнейшее обучение на доктора-фармацевта, например. Там очень много химии надо, а зарплата у них значительно выше, чем у химиков. Это конечно дело ваше, но пусть может подумает. С майнор в чем то по этой специальности тоже можно работать. Добрать классы не так трудно потому что электив например те же самые что и на майджор. У меня сын вообще два дигри так сделал, в химии и биологии.
Surfer
Новичок

Post by Surfer »

vg, Спасибо, все советы обсудим.
Проблема в том, что проучившись полтора года, он понял, что не создан для работы в лаборатории.. поетому и берет енвароментал сеичас..
Я его уговаривала идти с перспективои на "фармазевтику"-ни в какую. Сначала была био-медиkl iнженерия... ну а вот сеичас хочет природои заниматься..

>А вообще то ваш сын думал, что он хочет делать в будующем, как жить? На зарплату химика не очень разгуляешься

На данныи момент материальное вторично...В буддизме "мы".....

Return to “Образование”