У сына в мае день рождение и ему исполняется 18 лет, гражданин России. Заграничный паспорт заканчивается в июне.
Есть 2 варианта. Первый вариант подать документы на паспорт сейчас за 6 месяцев, но тогда требуется больше оформить бумажек и послать паспорта родителей. В другом варианте дождаться мая и его совершеннолетия и тогда, он может подать документы от себе.
Во втором варианте какое то время он будет без паспорта (имеет российский паспорт и зеленую карту). Для российского консульства важно подать документы пока паспорт еще не просрочен. Для американской жизни достаточно зеленой карты ... почти всегда и даже съездить в канаду )))
Но есть беспокойный момент - ему поступать в универ ... не потребует ли универ заграничный паспорт?
требуется ли заграничный паспорт при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: требуется ли заграничный паспорт при поступлении в универ
Нет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Для иностранца - да. Вместе с ГК. Могут попросить, во всяком случае.
Но я бы задумался о другом - подтверждать русское гражданство при просроченном паспорте - очень большой геморрой. Я бы не стал доводить до этого.
Но я бы задумался о другом - подтверждать русское гражданство при просроченном паспорте - очень большой геморрой. Я бы не стал доводить до этого.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Нет, обычно не спрашивают.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
где подтвердить?venka wrote:Для иностранца - да. Вместе с ГК. Могут попросить, во всяком случае.
если в любом месте, то все равно паспорт кажется отсылается. если так, то по любому паспорт будет отсутствовать какое-то время.
если в универе - то да. это аргументы
-
- Уже с Приветом
В русском консульстве. Когда новый паспорт будете получать.NatalyaN wrote:[
где подтвердить?
-
- Уже с Приветом
У нас почти такая же ситуация с возрастом ребенка, как у автора темы (и даже паспорт тогда же заканчивается ) При заполнении [applications], ни в одном университете, куда она подавала документы, паспорт не спрашивали. Галочкой отмечала legal permanent resident и все. Правда, в некоторых университетах просили фотокопию грин-карты. Копию паспорта не спрашивали. Может, позднее попросят? Но вроде приняли уже почти везде
-
- Уже с Приветом
в мае день рождения и затем есть еще месяц, чтобы подать на новый паспорт ... подтверждать ничего не надо в российском консульствеvenka wrote:В русском консульстве. Когда новый паспорт будете получать.
-
- Уже с Приветом
Бирюлькина wrote:У нас почти такая же ситуация с возрастом ребенка, как у автора темы (и даже паспорт тогда же заканчивается ) При заполнении [applications], ни в одном университете, куда она подавала документы, паспорт не спрашивали. Галочкой отмечала legal permanent resident и все. Правда, в некоторых университетах просили фотокопию грин-карты. Копию паспорта не спрашивали. Может, позднее попросят? Но вроде приняли уже почти везде
мой тоже подал везде без вопросов о паспорте
-
- Уже с Приветом
Если нет ЗП действительного на момент подачи на новый (т.е. просрочен), надо сначала посылать в Россию запрос о подтверждении русского гражданства. Поэтому просрочивать ЗП крайне не рекомендую.NatalyaN wrote:в мае день рождения и затем есть еще месяц, чтобы подать на новый паспорт ... подтверждать ничего не надо в российском консульствеvenka wrote:В русском консульстве. Когда новый паспорт будете получать.
-
- Уже с Приветом
Паспорт не спрашивают. Если спросят, то спросят копию. Можете заранее сделать пару фотокопий.
Спрашивают грин карту.
Спрашивают грин карту.