graphic tablets

Теория и практика
trouk
Уже с Приветом

graphic tablets

Post by trouk »

кто нибудь пользуется графическими таблетс и еслли да то какими?
думаю купить Wacom Intuos3 6x8 или Intuos4 4x6.
Приблизительно одна и таже цена. Что важнее размер (I know I know – size matters!) или новая версия
alex904
Уже с Приветом

Re: graphic tablets

Post by alex904 »

trouk wrote:кто нибудь пользуется графическими таблетс и еслли да то какими?
думаю купить Wacom Intuos3 6x8 или Intuos4 4x6.
Приблизительно одна и таже цена. Что важнее размер (I know I know – size matters!) или новая версия
Смотря для чего использовать. Для рисования и графики размер действительно важен. Хотя моя супруга, будучи профессиональным аниматором, пользуется среднеразмерным планшетом и большие не любит. Кто к чему привык. Если редактировать фотографии, то... планшет вобще не нужен. Опять же, дело привычки. Привык к планшету, то мыша будет пятым колесом. Переход на планшет тоже будет занимать время.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

[Смотря для чего использовать....Привык к планшету, то мыша будет пятым колесом....quote]
как очередную игрушку, я на работе одолжил попульзоваться вероде 4х6 достаточна. как мне надоест - дочка будет рисовать, в конце концов продам. Правда боюсь привыкнуть ..
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

trouk wrote:[Смотря для чего использовать....Привык к планшету, то мыша будет пятым колесом....quote]
как очередную игрушку, я на работе одолжил попульзоваться вероде 4х6 достаточна. как мне надоест - дочка будет рисовать, в конце концов продам. Правда боюсь привыкнуть ..
Тогда без разницы размер. Если фотографии мучить и ребенку рисовать, то и маленького планшета хватит. Привыкнуть будет сложно. Мышь все-таки универсальнее и изначально привычнее. У меня ребенок одинаково хорошо рисует мышой и планшетом. :)
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

alex904 wrote:Мышь все-таки универсальнее и изначально привычнее. У меня ребенок одинаково хорошо рисует мышой и планшетом. :)
Обычно планшеты идут не только с пером, но и мышкой (для которой не требуются батарейки :D )
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Фотографии ретушировать - размер не так важен. А вот по сравнеию с мышкой - разница огромная! Просто попробуйте :-)

Return to “Фото-Видео”