После многолетнего перерыва разболелась спина, недавно был в России, зашел к локально знаменитому доктору, он мной "потрещал", но то ли не дотрещал, то ли лишку хватил - стало легче, но не до конца С левой стороны все равно болит, особенно если сижу за компом и т.п. Утром состояние существенно лучше, чем к вечеру.
Вопрос собсттвенно следующий: есть BlueCross PPO страховка, к кому идти за лечением, к orthopedic surgery или сразу к chiropractor (или еще к кому)? В смысле не получится ли, что я приду к ортопеду, а он скажет "Э, брат, да у тебя остеохондроз и миазит, иди к хиропрактору.."?
Буду рад любым идеям.
Разболелась спина, к кому идти?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Разболелась спина, к кому идти?
У вас есть искривление позвоночника?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
и смех и грех. Впечатляет "сразу к chiropractor". Типа чего там всякая мелочь пузатая типа orthopedic surgeonora-07445 wrote: к кому идти за лечением, к orthopedic surgery или сразу к chiropractor
Начните с херопрактора. Если не поможет, то будете думать дальше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Класный совет. Хиропрактор - вообще не врачkyk wrote: Начните с херопрактора. Если не поможет, то будете думать дальше
1. К familyдоkтору
2. Физиотерапия (боль унять)
3. Упражнения для укрепления мышц спины (если проблема с ними, а не "все гораздо хуже")
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за участие. По порядку:
К физиотерапевту имеет смысл идти сразу? Он сам делает снимки и ставит диагнозы, или только выполнят предписание "старшего" доктора? В России, если не путаю, физиотерапевты с которыми общался, вроде и не доктора были, в смысле образование - медучилище, а не институт..
Никто, кстати, не общался с "уличными" массажистами? Видел в Pentagon Row Mall прямо в холле стоят кресла - может к ним обратится (хотя бы месяц не надо ждать - сразу пипец настанет)? В смысле это специалисты, или шантрапа, после месячных курсов?
В смысле сколиоза? Вроде нет, по крайней мере никогда не звучало, есть отложение солей и смещение, вроде еще есть компресионная травма на паре позвонков.ГАВРИЛА wrote:У вас есть искривление позвоночника?
"Во мне Эзоп не воскресал.."(с)ВС - "сразу" имелось в виду не "к САМОМУ", а "минуя промежуточные звенья". Тем более, что там в скобочках была добавка - я действительно не знаю, кто тут как называется и их рейтинг в пищевой цепочке. По поводу звеньев - год назад пошел к какому-то светиле, месяц ждал appointment и час в приемной сидел, мол, вот плечо травмировал, уже полгода болит, да еще и локоть недавно "надорвал", помогите.. Ответ был типа "ну, чувак, у тебя же tennis elbow, сиди дома пол года". -"А может физиотерапия какая, или мази? И плечо.." -"Не любите мне мозг. Следующий!". Плечо до сих пор, кстати, побаливает.. Потому, если orthopedic surgery занимается только серьезными случаями, когда пациента приносят "в полиэтиленовом мешке, чтобы не протух", подозреваю, что закончится примерно тем же: "вот вам диета, которую вам надо было соблюдать с детства, спите на походящей кровати и натирайтесь бенгеем" (почти "сьешь березовой коры.."(с)Филатов)kyk wrote:Впечатляет "сразу к chiropractor". Типа чего там всякая мелочь пузатая типа orthopedic surgeon
Семейного дохтура нет Пытался с месяц назад найти, все "приличные" говорят "новых пациентов не берем", а к тем про кого отзывы "неграмотная и грубая" как-то не хочется идти Кстати, какие есть стратегии в этом смысле, где доктора искать? Я с горя пытался в страховку написать, типа "что делать", ответили "смотрите список докторов на нашем сайте".UMLец wrote: 1. К familyдоkтору
2. Физиотерапия (боль унять)
К физиотерапевту имеет смысл идти сразу? Он сам делает снимки и ставит диагнозы, или только выполнят предписание "старшего" доктора? В России, если не путаю, физиотерапевты с которыми общался, вроде и не доктора были, в смысле образование - медучилище, а не институт..
Никто, кстати, не общался с "уличными" массажистами? Видел в Pentagon Row Mall прямо в холле стоят кресла - может к ним обратится (хотя бы месяц не надо ждать - сразу пипец настанет)? В смысле это специалисты, или шантрапа, после месячных курсов?
-
- Уже с Приветом
Несколько раз общался, плохого о них не скажу: уверен, что лицензия у них есть, а значит и определенное кол-во часов, но для меня азиатский массаж, a я в молах видел именно этот массаж, не подошел из-за высокого темпа и сложности расслабления, что очень важно для хороших результатов. В любом случае массаж направлен на мышцы и может помочь при мышечной боли, если же у вас источник боли в скелете, то эти люди не помогут.ora-07445 wrote:Никто, кстати, не общался с "уличными" массажистами? Видел в Pentagon Row Mall прямо в холле стоят кресла - может к ним обратится (хотя бы месяц не надо ждать - сразу пипец настанет)? В смысле это специалисты, или шантрапа, после месячных курсов?
Всего Вам хорошего.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
Нужно попасть к доктору и сделать MRI. На MRI вам напишут, что с позвоничнком/диском, оттуда и плясать.ora-07445 wrote:После многолетнего перерыва разболелась спина, недавно был в России, зашел к локально знаменитому доктору, он мной "потрещал", но то ли не дотрещал, то ли лишку хватил - стало легче, но не до конца С левой стороны все равно болит, особенно если сижу за компом и т.п. Утром состояние существенно лучше, чем к вечеру.
Вопрос собсттвенно следующий: есть BlueCross PPO страховка, к кому идти за лечением, к orthopedic surgery или сразу к chiropractor (или еще к кому)? В смысле не получится ли, что я приду к ортопеду, а он скажет "Э, брат, да у тебя остеохондроз и миазит, иди к хиропрактору.."?
Буду рад любым идеям.
Просвещайтесь:
http://www.spine-health.com/
-
- Уже с Приветом
Спасибо, почитаю. Хотя странно, что, судя по их сайту, ближе Vienna докторов нет, похоже в DC специалстам по back pain работать не дают