Помогите советом новичку
-
- Новичок
Помогите советом новичку
Guys, нужен совет. Всегда хотел научиться фотографировать, наконец, кажется, наступил момент в жизни что начну этим заниматься. Получил в подарок камеру (Canon D90 и две линзы 18-105 & 50). Купил книгу "Canon D90 for dummies" , читаю. Что дальше?
Я понимаю что уйдёт много времени, надо снимать, чтоб кто-то знающий критиковал, работать дальше, и т.д. Какой самый еффективный путь? взять класс? (работаю ) как насчёт семинара, имеет смысл? что вообще имеет смысл на моём уровне
Спасибо за любой совет
AZJ
Я понимаю что уйдёт много времени, надо снимать, чтоб кто-то знающий критиковал, работать дальше, и т.д. Какой самый еффективный путь? взять класс? (работаю ) как насчёт семинара, имеет смысл? что вообще имеет смысл на моём уровне
Спасибо за любой совет
AZJ
Anna
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите советом новичку
Класс не помешает, а скорее всего и поможет. Они обычно вечером, для работающих. А книжки лучше по фотографии читать, а не по фотику. Поищите, тут советовали книги. И да, фотографировать, показывать, совета спрашивать. Самое главное, верить в себя.
-
- Уже с Приветом
А Canon D90 это что за камера такая?
PS и почему Анна пишет в мужском роде?
PS и почему Анна пишет в мужском роде?
-
- Уже с Приветом
Наверное - взломан аккаунт Привета?!BOBAH wrote:PS и почему Анна пишет в мужском роде?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Новичок
извиняюсь, Nikon D90 .....а с username - так уж получилось, отдельная тема, ничего интересного
По существу - как насчёт weekend seminar , получил тут брошурку B&H Rocky Mtn school of Photography weekend 3 day seminar ($200) - что скажете?
По существу - как насчёт weekend seminar , получил тут брошурку B&H Rocky Mtn school of Photography weekend 3 day seminar ($200) - что скажете?
Anna
-
- Уже с Приветом
в комьюнити колледжах обычно есть нон-кредит фотографи классы.
стоит это дешевше чем 200 и по времени обычно один семестр - 8-9 недель по одному занятию в неделю.
Мне кажется что такой способ гораздо лучше, потому что за 9 недель у вас появится гораздо больше вопросов к преподавателю чем за 3 дня.
стоит это дешевше чем 200 и по времени обычно один семестр - 8-9 недель по одному занятию в неделю.
Мне кажется что такой способ гораздо лучше, потому что за 9 недель у вас появится гораздо больше вопросов к преподавателю чем за 3 дня.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется что короткий семинар на начальном этапе не сильно поможет, особенно если на этом семинаре некому будет показать для критики свои фотки.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Если у вас уже есть представление о том, как и зачем пользоваться ручными настройками (не полным автоматом), и некий опыт, то семинар может помочь. О RMSP я слышала много хорошего.
-
- Новичок
представления очень мало (читаю книгу ), наверное семинар пока рано
Anna
-
- Уже с Приветом
Почитал я про эти семинары от RMSP. Они там рекламируют critique time, так что может и подойдет.
Другое дело, что для восприятия критики тоже нужен определенные уровень знаний/умений как мне кажется.
Вобщем я рекомендую сначала почитать книжку, потом, если вопросы возникнут, найти еще книжки, которые на эти вопросы отвечают или пытаются отвечать, а уже потом можно и на семинар.
Другое дело, что для восприятия критики тоже нужен определенные уровень знаний/умений как мне кажется.
Вобщем я рекомендую сначала почитать книжку, потом, если вопросы возникнут, найти еще книжки, которые на эти вопросы отвечают или пытаются отвечать, а уже потом можно и на семинар.
-
- Новичок
спасибо.
Закончу "for dummies " - и http://search.barnesandnoble.com/Scott- ... hotography - (вчера заказал)- начну пробовать совмещать теорию с практикой .
Закончу "for dummies " - и http://search.barnesandnoble.com/Scott- ... hotography - (вчера заказал)- начну пробовать совмещать теорию с практикой .
Anna
-
- Уже с Приветом
на этом этапе, имхо, лучшая книга вот эта (если говорить о чисто технических аспектах фотографии)AnnaZJ wrote:представления очень мало (читаю книгу ), наверное семинар пока рано
http://www.amazon.ca/Understanding-Expo ... 0817463003
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Спасибо. Я так понимаю речь об этом курсе :NYI Short Course: Fundamentals of Digital Photography.
Я живу далеко от NYC, и никакого опыта с distance learning ;(
Насколько такой вид обучения работает для фотографии? есть конкретный опыт?
Я живу далеко от NYC, и никакого опыта с distance learning ;(
Насколько такой вид обучения работает для фотографии? есть конкретный опыт?
Anna
-
- Уже с Приветом
Запишитесь на курсы в Community College. Это дешевле и лучше всего что предлагается новичку, за исключением самообразования. Там у них обычно хорошая база, всё попробуете -- и печатать сами будете, и на плёнку снимать. Если соберётесь, то расскажу какую зеркалку купить (Вас заставят снимать плёночной зеркалкой в начале). Я сам не пробовал, т е вроде и так справляюсь, но друзья пробовали и им очень подошло. Один потом долго ещё ходил у них свои шедевры проявлял и печатал.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Новичок
Спасибо. Наверное глупый вопрос: если моя цель это хорошо фотографировать with digital camera, наsколько мне необходимо учiться сначала на плёночной камере, проявлять , и т.д. Можно ли без этого?
Anna
-
- Уже с Приветом
пленка учит дисциплине в компонировании кадра, яб начал с нее.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду "построение композиции"? А каким именно образом плёнка этому учит? Тем, что количество кадров ограничено? Ну, тогда нужно начинать с фотопластинок. Как Судек. Один снимок - один шедевр.cybopob wrote:пленка учит дисциплине в компонировании кадра, яб начал с нее.
А если серьезно - это какой-то призыв к пуризму, годный для чудаков (в хорошем смысле слова). И композиция кадра - это, так сказать, страница 150 в книге "как фотографировать", тогда как топикстартер находится на странице 3, "предисловие".
Начинать сейчас учиться фотографии с плёночной камеры - абсолютно не нужно. Примерно все равно что начинать учиться писать с гусиного пера, а программировать - с алгола.
-
- Уже с Приветом
еще раз вчитайтесь - учит не композиции а дисциплине.Unlucky Luke wrote:Вы имеете в виду "построение композиции"? А каким именно образом плёнка этому учит? Тем, что количество кадров ограничено? Ну, тогда нужно начинать с фотопластинок. Как Судек. Один снимок - один шедевр.cybopob wrote:пленка учит дисциплине в компонировании кадра, яб начал с нее.
А если серьезно - это какой-то призыв к пуризму, годный для чудаков (в хорошем смысле слова). И композиция кадра - это, так сказать, страница 150 в книге "как фотографировать", тогда как топикстартер находится на странице 3, "предисловие".
Начинать сейчас учиться фотографии с плёночной камеры - абсолютно не нужно. Примерно все равно что начинать учиться писать с гусиного пера, а программировать - с алгола.
Человеку, прошедшему "школу" пленки надо на порядок меньше сделать кадров чтоб получить правильную композицию чем тому кто сразу начал учиться с цифры.
Скажем "скорость" в построении композиции в принципе нужна только фотожурналистам - когда нет возможности или очень мало этой возможности для производства сотни кадров какого субъекта.
Для всех остальных, наверное это не важно, да.
в остальном я с вами согласен.
-
- Уже с Приветом
т.е. я говорил "учит композиции", вы поправляете "учит дисциплине для того чтобы получить правильную композицию меньшим количеством кадров".cybopob wrote:еще раз вчитайтесь - учит не композиции а дисциплине.Unlucky Luke wrote:Вы имеете в виду "построение композиции"? А каким именно образом плёнка этому учит? Тем, что количество кадров ограничено? Ну, тогда нужно начинать с фотопластинок. Как Судек. Один снимок - один шедевр.cybopob wrote:пленка учит дисциплине в компонировании кадра, яб начал с нее.
Человеку, прошедшему "школу" пленки надо на порядок меньше сделать кадров чтоб получить правильную композицию чем тому кто сразу начал учиться с цифры.
Скажем "скорость" в построении композиции в принципе нужна только фотожурналистам - когда нет возможности или очень мало этой возможности для производства сотни кадров какого субъекта.
Для всех остальных, наверное это не важно, да.
в остальном я с вами согласен.
Это, безусловно, огромная, огромная разница.
-
- Уже с Приветом
это огромная разница если вы понимаете о чем я говорю
-
- Уже с Приветом
Можно и с digital. Но в Community College хорошие программы обучения и хорошие профессора обычно все начинают с плёнки. Не ищите "digital photography", смотрите просто "photography". Лучше пройти эту школу. Можно и рисовать возя курсор мыши по экрану, и учиться играть не на пианино а на синтезаторе. Но. Разница есть, что бы там ни говорили.AnnaZJ wrote:Спасибо. Наверное глупый вопрос: если моя цель это хорошо фотографировать with digital camera, наsколько мне необходимо учiться сначала на плёночной камере, проявлять , и т.д. Можно ли без этого?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
пуристы и перфекционисты, млин.Amirko wrote:Можно и с digital. Но в Community College хорошие программы обучения и хорошие профессора обычно все начинают с плёнки. Не ищите "digital photography", смотрите просто "photography". Лучше пройти эту школу. Можно и рисовать возя курсор мыши по экрану, и учиться играть не на пианино а на синтезаторе. Но. Разница есть, что бы там ни говорили.AnnaZJ wrote:Спасибо. Наверное глупый вопрос: если моя цель это хорошо фотографировать with digital camera, наsколько мне необходимо учiться сначала на плёночной камере, проявлять , и т.д. Можно ли без этого?
Узнаю фотографическую братию. Фотограф фотографу - волк, волк и волк.
Могу представить себе, как изошелся бы желчью Лапин, узнав что маски и ретушь можно делать в фотошопе...
-
- Уже с Приветом
/moderator on/
Unlucky Luke, прошу вести себя спокойнее в этом разделе
/moderator off/
Unlucky Luke, прошу вести себя спокойнее в этом разделе
/moderator off/