Помогите советом новичку

Теория и практика
AnnaZJ
Новичок

Помогите советом новичку

Post by AnnaZJ »

Guys, нужен совет. Всегда хотел научиться фотографировать, наконец, кажется, наступил момент в жизни что начну этим заниматься. Получил в подарок камеру (Canon D90 и две линзы 18-105 & 50). Купил книгу "Canon D90 for dummies" , читаю. Что дальше?

Я понимаю что уйдёт много времени, надо снимать, чтоб кто-то знающий критиковал, работать дальше, и т.д. Какой самый еффективный путь? взять класс? (работаю ) как насчёт семинара, имеет смысл? что вообще имеет смысл на моём уровне

Спасибо за любой совет

AZJ
Anna
CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: Помогите советом новичку

Post by CAIIIKA »

Класс не помешает, а скорее всего и поможет. Они обычно вечером, для работающих. А книжки лучше по фотографии читать, а не по фотику. Поищите, тут советовали книги. И да, фотографировать, показывать, совета спрашивать. Самое главное, верить в себя.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А Canon D90 это что за камера такая?

PS и почему Анна пишет в мужском роде? :%)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

BOBAH wrote:PS и почему Анна пишет в мужском роде? :%)
Наверное - взломан аккаунт Привета?! :look:
LG - Life's good.
But good life is much better.
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

извиняюсь, Nikon D90 ;).....а с username - так уж получилось, отдельная тема, ничего интересного
По существу - как насчёт weekend seminar , получил тут брошурку B&H Rocky Mtn school of Photography weekend 3 day seminar ($200) - что скажете?
Anna
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

в комьюнити колледжах обычно есть нон-кредит фотографи классы.
стоит это дешевше чем 200 и по времени обычно один семестр - 8-9 недель по одному занятию в неделю.
Мне кажется что такой способ гораздо лучше, потому что за 9 недель у вас появится гораздо больше вопросов к преподавателю чем за 3 дня.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Мне тоже кажется что короткий семинар на начальном этапе не сильно поможет, особенно если на этом семинаре некому будет показать для критики свои фотки.
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

spasibo!
Anna
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Если у вас уже есть представление о том, как и зачем пользоваться ручными настройками (не полным автоматом), и некий опыт, то семинар может помочь. О RMSP я слышала много хорошего.
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

представления очень мало (читаю книгу ;)), наверное семинар пока рано
Anna
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Почитал я про эти семинары от RMSP. Они там рекламируют critique time, так что может и подойдет.
Другое дело, что для восприятия критики тоже нужен определенные уровень знаний/умений как мне кажется.

Вобщем я рекомендую сначала почитать книжку, потом, если вопросы возникнут, найти еще книжки, которые на эти вопросы отвечают или пытаются отвечать, а уже потом можно и на семинар.
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

спасибо.
Закончу "for dummies " - и http://search.barnesandnoble.com/Scott- ... hotography - (вчера заказал)- начну пробовать совмещать теорию с практикой ;).
Anna
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

AnnaZJ wrote:представления очень мало (читаю книгу ;)), наверное семинар пока рано
на этом этапе, имхо, лучшая книга вот эта (если говорить о чисто технических аспектах фотографии)

http://www.amazon.ca/Understanding-Expo ... 0817463003
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Запишитесь в www.nyip.com
moria# show running-config
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

Спасибо. Я так понимаю речь об этом курсе :NYI Short Course: Fundamentals of Digital Photography.
Я живу далеко от NYC, и никакого опыта с distance learning ;(
Насколько такой вид обучения работает для фотографии? есть конкретный опыт?
Anna
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Запишитесь на курсы в Community College. Это дешевле и лучше всего что предлагается новичку, за исключением самообразования. Там у них обычно хорошая база, всё попробуете -- и печатать сами будете, и на плёнку снимать. Если соберётесь, то расскажу какую зеркалку купить (Вас заставят снимать плёночной зеркалкой в начале). Я сам не пробовал, т е вроде и так справляюсь, но друзья пробовали и им очень подошло. Один потом долго ещё ходил у них свои шедевры проявлял и печатал.
Cheers,
Amirko
AnnaZJ
Новичок

Post by AnnaZJ »

Спасибо. Наверное глупый вопрос: если моя цель это хорошо фотографировать with digital camera, наsколько мне необходимо учiться сначала на плёночной камере, проявлять , и т.д. Можно ли без этого?
Anna
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

пленка учит дисциплине в компонировании кадра, яб начал с нее.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

cybopob wrote:пленка учит дисциплине в компонировании кадра, яб начал с нее.
Вы имеете в виду "построение композиции"? А каким именно образом плёнка этому учит? Тем, что количество кадров ограничено? Ну, тогда нужно начинать с фотопластинок. Как Судек. Один снимок - один шедевр.
А если серьезно - это какой-то призыв к пуризму, годный для чудаков (в хорошем смысле слова). И композиция кадра - это, так сказать, страница 150 в книге "как фотографировать", тогда как топикстартер находится на странице 3, "предисловие".
Начинать сейчас учиться фотографии с плёночной камеры - абсолютно не нужно. Примерно все равно что начинать учиться писать с гусиного пера, а программировать - с алгола.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Unlucky Luke wrote:
Вы имеете в виду "построение композиции"? А каким именно образом плёнка этому учит? Тем, что количество кадров ограничено? Ну, тогда нужно начинать с фотопластинок. Как Судек. Один снимок - один шедевр.
А если серьезно - это какой-то призыв к пуризму, годный для чудаков (в хорошем смысле слова). И композиция кадра - это, так сказать, страница 150 в книге "как фотографировать", тогда как топикстартер находится на странице 3, "предисловие".
Начинать сейчас учиться фотографии с плёночной камеры - абсолютно не нужно. Примерно все равно что начинать учиться писать с гусиного пера, а программировать - с алгола.
еще раз вчитайтесь - учит не композиции а дисциплине.
Человеку, прошедшему "школу" пленки надо на порядок меньше сделать кадров чтоб получить правильную композицию чем тому кто сразу начал учиться с цифры.

Скажем "скорость" в построении композиции в принципе нужна только фотожурналистам - когда нет возможности или очень мало этой возможности для производства сотни кадров какого субъекта.
Для всех остальных, наверное это не важно, да.

в остальном я с вами согласен.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

cybopob wrote:
Unlucky Luke wrote:
еще раз вчитайтесь - учит не композиции а дисциплине.
Человеку, прошедшему "школу" пленки надо на порядок меньше сделать кадров чтоб получить правильную композицию чем тому кто сразу начал учиться с цифры.

Скажем "скорость" в построении композиции в принципе нужна только фотожурналистам - когда нет возможности или очень мало этой возможности для производства сотни кадров какого субъекта.
Для всех остальных, наверное это не важно, да.

в остальном я с вами согласен.
т.е. я говорил "учит композиции", вы поправляете "учит дисциплине для того чтобы получить правильную композицию меньшим количеством кадров".
Это, безусловно, огромная, огромная разница.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

это огромная разница если вы понимаете о чем я говорю
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

AnnaZJ wrote:Спасибо. Наверное глупый вопрос: если моя цель это хорошо фотографировать with digital camera, наsколько мне необходимо учiться сначала на плёночной камере, проявлять , и т.д. Можно ли без этого?
Можно и с digital. Но в Community College хорошие программы обучения и хорошие профессора обычно все начинают с плёнки. Не ищите "digital photography", смотрите просто "photography". Лучше пройти эту школу. Можно и рисовать возя курсор мыши по экрану, и учиться играть не на пианино а на синтезаторе. Но. Разница есть, что бы там ни говорили.
Cheers,
Amirko
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Amirko wrote:
AnnaZJ wrote:Спасибо. Наверное глупый вопрос: если моя цель это хорошо фотографировать with digital camera, наsколько мне необходимо учiться сначала на плёночной камере, проявлять , и т.д. Можно ли без этого?
Можно и с digital. Но в Community College хорошие программы обучения и хорошие профессора обычно все начинают с плёнки. Не ищите "digital photography", смотрите просто "photography". Лучше пройти эту школу. Можно и рисовать возя курсор мыши по экрану, и учиться играть не на пианино а на синтезаторе. Но. Разница есть, что бы там ни говорили.
пуристы и перфекционисты, млин.
Узнаю фотографическую братию. Фотограф фотографу - волк, волк и волк.
Могу представить себе, как изошелся бы желчью Лапин, узнав что маски и ретушь можно делать в фотошопе...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

/moderator on/

Unlucky Luke, прошу вести себя спокойнее в этом разделе

/moderator off/

Return to “Фото-Видео”