Возникла проблема - нужно оцифровать видео записанное на VHS.
Первый способ который приходит на ум это воспользоваться имеющейся miniDV видеокамерой, но есть два негативных момента: певрый - видеокамера хочет на вход S-Video, а имеющийся видак отдает только RCA (по идее решается переходником), и второй - насколько я понял из инструкции камера в режиме конвертора не работает, т.е. сначала видео придется переписать на видеокамеру, а уже потом сливать в комп.
С другой стороны, в компе установлена карточка Hauppauge WinTV-HVR-1800, которая, насколько я понимаю, имеет аналоговый RCA вход. Но я совершенно не в курсе как этим можно воспользоваться.
Собственно вопрос: возможно ли использовать эту карточку для заливки видео непосредстведственно с видеомагнитофона и как/каким софтом это сделать? Софт желательно бесплатный
VHS to digital - подскажите как
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: VHS to digital - подскажите как
Здесь полно информации про видеозахват (capture) и редактирование:
http://www.videohelp.com/capture.
На том же сайте есть инфа про capture cards, про вашу тоже есть.
Одна из лучших бесплатных программ для видеозахвата и редактирования - VirtualDub
http://www.videohelp.com/capture.
На том же сайте есть инфа про capture cards, про вашу тоже есть.
Одна из лучших бесплатных программ для видеозахвата и редактирования - VirtualDub
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волжанин, спасибо, изучаю.
idle0, спасибо, но мне не надо в DVD, мне надо в комп, а потом в инет.
idle0, спасибо, но мне не надо в DVD, мне надо в комп, а потом в инет.
-
- Уже с Приветом
Они там должны с хорошим качеством в DVD переводить. А из DVD в компьютер это видео перенести - это как два байта переслать.
И backup копия уже готовая будет.
И backup копия уже готовая будет.
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Смотря какая камера. Моя перекодирует "live", у нее есть pass-through mode, кассета не нужна. Лучше купить приблуду для компа, они сейчас дешевые. Через USB.
-
- Уже с Приветом
idle0, как это обычно бывает, перекачать понадобилось ВНЕЗАПНО (с) и надо еще "вчера". Да и перекодировкой DVD я тоже никогда не сталкивался.
Brazen, моя нет. Древний Canon ZR25mc.
Вчера занимался извращенным видеозахватом в разных позициях.
Virtualdub захватывает видео, но теряет треть фреймов по дороге. Я так и не сумел понять почему и как с этим бороться. Да, комп быстрый - Intel Core Quad, 4 гига памяти, винт 750 гигов (должен быть быстрый). OS Vista Ultimate 64. Я пробовал 64-битную версию даба. Может она глючная? 32-битную не пробовал.
По любому, получившийся авишник Movie Maker Live открывать отказался. Открыл дабом - тормозит при проигрывании. Т.е. звук превращается в затяжное мычание переодически ускоряясь и снова замедляясь.
Потом долго трахался с настройкой Media Center. Настроил. Захватывает хорошо. Качество заметно лучше чем у даба. Но потом получившуюся запись можно только прожечь на диск, что мне нафиг не надо. Кто нибудь знает можно ли эту запись из Media Center загрузить в Movie Maker? Все что я сейчас нагуглил относится к MCE на XP. Может с тех пор что-то изменилось и такие пляски с бубном не нужны?
В результате as a last resort, перегнал нужный кусок на miniDV, а потом залил в комп традиционным путем. Но качество все таки немного хуже чем через MCE, так что буду продолжать бороться.
Brazen, моя нет. Древний Canon ZR25mc.
Вчера занимался извращенным видеозахватом в разных позициях.
Virtualdub захватывает видео, но теряет треть фреймов по дороге. Я так и не сумел понять почему и как с этим бороться. Да, комп быстрый - Intel Core Quad, 4 гига памяти, винт 750 гигов (должен быть быстрый). OS Vista Ultimate 64. Я пробовал 64-битную версию даба. Может она глючная? 32-битную не пробовал.
По любому, получившийся авишник Movie Maker Live открывать отказался. Открыл дабом - тормозит при проигрывании. Т.е. звук превращается в затяжное мычание переодически ускоряясь и снова замедляясь.
Потом долго трахался с настройкой Media Center. Настроил. Захватывает хорошо. Качество заметно лучше чем у даба. Но потом получившуюся запись можно только прожечь на диск, что мне нафиг не надо. Кто нибудь знает можно ли эту запись из Media Center загрузить в Movie Maker? Все что я сейчас нагуглил относится к MCE на XP. Может с тех пор что-то изменилось и такие пляски с бубном не нужны?
В результате as a last resort, перегнал нужный кусок на miniDV, а потом залил в комп традиционным путем. Но качество все таки немного хуже чем через MCE, так что буду продолжать бороться.
-
- Уже с Приветом
А с карточкой софт какой-никакой был?BOBAH wrote:Возникла проблема - нужно оцифровать видео записанное на VHS.
Первый способ который приходит на ум это воспользоваться имеющейся miniDV видеокамерой, но есть два негативных момента: певрый - видеокамера хочет на вход S-Video, а имеющийся видак отдает только RCA (по идее решается переходником), и второй - насколько я понял из инструкции камера в режиме конвертора не работает, т.е. сначала видео придется переписать на видеокамеру, а уже потом сливать в комп.
С другой стороны, в компе установлена карточка Hauppauge WinTV-HVR-1800, которая, насколько я понимаю, имеет аналоговый RCA вход. Но я совершенно не в курсе как этим можно воспользоваться.
Собственно вопрос: возможно ли использовать эту карточку для заливки видео непосредстведственно с видеомагнитофона и как/каким софтом это сделать? Софт желательно бесплатный
Можно, например, найти VCR, у которого есть RF выход (или потратить $5-$15) на "RF-modulator", и втыкать в Analog TV вход на карточке. И оцифровывать видео вместе с аудио...
-
- Уже с Приветом
Не, софта не было. Карточка вместо с компом шла.
Но вопрос уже вобщем-то снят - файлы с MCE спокойно понимает Live Movie Maker.
Но вопрос уже вобщем-то снят - файлы с MCE спокойно понимает Live Movie Maker.