Вопрос к уважаемой публике,ибо сами мы не местные.
Сын в универе в Отттаве.На первом году жил на кампусе,и соответственно оплата за жилье списалась.
На второй год жилья на кампусе не досталось.И снял комнату.
Возможно ли списать это?Или никак?
Спасибо.
Tax return для студента
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Tax return для студента
прекрасно списывается как provoncial credit
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Чтобы списать, у студента у самого должен быть доход. Плату за его жилье нельзя transfer to his parents. только плата за учебу is transferable.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 - Спасибо.
bella_c - Сын подрабатывает.Но его дохода немного недостаточно для полного покрытия рента.Если он с кредитки пару раз деньги брал на дебетную для рента.А мы ему кредитку платили.Такое пройдет?
bella_c - Сын подрабатывает.Но его дохода немного недостаточно для полного покрытия рента.Если он с кредитки пару раз деньги брал на дебетную для рента.А мы ему кредитку платили.Такое пройдет?
-
- Уже с Приветом
Списывается не полностью сумма рента, а только налоговая часть.
Вы не сможете списать рент сына с ВАШИХ доходов; с ваших доходов могут быть списаны только расходы на учебу сына (до 5000). Если у сына маленькой доход (до 10000), то с такой суммы налог все равно не платится, и не остается earned income, с которого можно списать рент. Те деньги, которые вы переводите на кредитку сына - это не его earned income, поэтому никак не влияют на налоги.
Вы не сможете списать рент сына с ВАШИХ доходов; с ваших доходов могут быть списаны только расходы на учебу сына (до 5000). Если у сына маленькой доход (до 10000), то с такой суммы налог все равно не платится, и не остается earned income, с которого можно списать рент. Те деньги, которые вы переводите на кредитку сына - это не его earned income, поэтому никак не влияют на налоги.
-
- Уже с Приветом
да, я забыл уточнить, что можно списать только с его дохода.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
-
- Новичок
А есть ли какой-нибудь ресурс с объснениями как эти таксы заполнять и как списывать, … очень все непонятно.
-
- Уже с Приветом
Есть вот такая книжка, например:yoojiik wrote:А есть ли какой-нибудь ресурс с объснениями как эти таксы заполнять и как списывать, … очень все непонятно.
Я, правда, не читал.
Вообще, к присланным вам налоговым формам прилагается инструкция, где все подробно расписано по каждой строчке. Начните заполнять, это не так страшно, если совсем во что-то непонятное уткнетесь, тогда уже можно гуглить конкретный вопрос, или здесь поинтересоваться.
-
- Новичок
Я так и сделаю … если уже за 2008 декларировала, то формы на 2009 должны прислать? Мне за 2008 заполнял студент за $30, но ситуация моя проста … ни доходов, ни бизнеса, ни акций вот я и думаю заполнить самой в этот раз.breamly wrote: Вообще, к присланным вам налоговым формам прилагается инструкция, где все подробно расписано по каждой строчке. Начните заполнять, это не так страшно, если совсем во что-то непонятное уткнетесь, тогда уже можно гуглить конкретный вопрос, или здесь поинтересоваться.
-
- Уже с Приветом
Заполняйте! Это не больно... Формы на 2009 ИМХО вам должны были уже прислать, но могут и не высылать ( например если прошлый раз файлили электронно) Возьмите формы на почте и начинайте играться - к моменту отправки сами сможете заполнять для других.yoojiik wrote:Я так и сделаю … если уже за 2008 декларировала, то формы на 2009 должны прислать? Мне за 2008 заполнял студент за $30, но ситуация моя проста … ни доходов, ни бизнеса, ни акций вот я и думаю заполнить самой в этот раз.breamly wrote: Вообще, к присланным вам налоговым формам прилагается инструкция, где все подробно расписано по каждой строчке. Начните заполнять, это не так страшно, если совсем во что-то непонятное уткнетесь, тогда уже можно гуглить конкретный вопрос, или здесь поинтересоваться.