Фотоконкурс #9 - три цвета
-
- Уже с Приветом
Фотоконкурс #9 - три цвета
Тема - три цвета. Фотография должна содержать всего три цвета. Под "цветом" подразумевается диапазон оттенков одного цвета (гаммы?).
Вкрапления других цветов допускаются, но должны быть минимальными.
Чтобы было понятнее, приведу примеры.
Красный, синий, зеленый:
Красный, желтый, серый
Синий, оранжевый, черный
Коричневый, черный, белый
Update: А вот такое уже не пройдет:
Коричневый, синий, зеленый + черный. Черного хоть и мало, но здесь его проигнорировать нельзя, он активный. Т.е. если закрасить черные куски окружающим цветом, то фотография потеряет смысл. Иными словами, вкрапления других цветов допускаются если при их убирании/закрашивании фотография не меняется или улучшается.
Правила.
Количество - 1 или 2 фотографии от каждого участника.
Формат - JPEG
Размер - до 800 пикселей по большей стороне.
Наименование файла - 4 цифры (и больше ничего!) выглядящих случайно подобранными; пожалуйста избегайте следующий по порядку номеров (т.е. 0001 и 0002)
Без рамок, без подписей, без названий.
Слать на "ubarus (AT) ymail (точка) com" или через личные сообщения.
В теме сообщения обязательно написать fotokonkurs и указать ваш Приветовский ник.
Пожалуйста придерживайтесь правил! Не забывайте перед отправкой переименовать файлы в соответствии со стандартом и уменьшить их до требуемого размера!
Дополнительные пожелания - приветствуются фотографии сделанные специально для конкурса, но это условие не является обязательным. НО фотографии которые уже были выставлены на Привете, я отклоню. Также я оставляю за собой право отклонить фотографии не соответствующие другим правилам конкурса.
Срок - 18 апреля, чтобы все (и я в том числе) успели сделать налоги. И, если нет возражений, я бы еще на неделю вперед отодвинул.
Вкрапления других цветов допускаются, но должны быть минимальными.
Чтобы было понятнее, приведу примеры.
Красный, синий, зеленый:
Красный, желтый, серый
Синий, оранжевый, черный
Коричневый, черный, белый
Update: А вот такое уже не пройдет:
Коричневый, синий, зеленый + черный. Черного хоть и мало, но здесь его проигнорировать нельзя, он активный. Т.е. если закрасить черные куски окружающим цветом, то фотография потеряет смысл. Иными словами, вкрапления других цветов допускаются если при их убирании/закрашивании фотография не меняется или улучшается.
Правила.
Количество - 1 или 2 фотографии от каждого участника.
Формат - JPEG
Размер - до 800 пикселей по большей стороне.
Наименование файла - 4 цифры (и больше ничего!) выглядящих случайно подобранными; пожалуйста избегайте следующий по порядку номеров (т.е. 0001 и 0002)
Без рамок, без подписей, без названий.
Слать на "ubarus (AT) ymail (точка) com" или через личные сообщения.
В теме сообщения обязательно написать fotokonkurs и указать ваш Приветовский ник.
Пожалуйста придерживайтесь правил! Не забывайте перед отправкой переименовать файлы в соответствии со стандартом и уменьшить их до требуемого размера!
Дополнительные пожелания - приветствуются фотографии сделанные специально для конкурса, но это условие не является обязательным. НО фотографии которые уже были выставлены на Привете, я отклоню. Также я оставляю за собой право отклонить фотографии не соответствующие другим правилам конкурса.
Срок - 18 апреля, чтобы все (и я в том числе) успели сделать налоги. И, если нет возражений, я бы еще на неделю вперед отодвинул.
Last edited by BOBAH on 03 Mar 2010 14:31, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фотоконкурс #9 - три цвета
Я подправил описание на счет цветов. Надеюсь стало понятнее
-
- Уже с Приветом
Обязательно три? Или - три и меньше?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
не меньше двух, не больше трехnvvosk wrote:Обязательно три? Или - три и меньше?
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Если не меньше 2-х - значит можно просто черно-белые присылать?
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Цвета должно быть как минимум три. Можно и 4, если четвертый цвет не играет роли. В принципе это правило можно расширить на на бекграунд - т.е. неактивный однотонный задник за дополнительный цвет можно не считать (а можно и считать, по желанию )
Idle0, ч.б. я тоже можно, но разделение на черный/белый/серый должно быть убедительное
Idle0, ч.б. я тоже можно, но разделение на черный/белый/серый должно быть убедительное
-
- Уже с Приветом
А скажите, ВОВАН, градации цвета считаются как один цвет или несколько? Например, при фотографировании природы возникает масса оттенков зеленого - от теплого, почти желтого на солнце до сине-фиолетового в тени. Это все один зеленый или нет?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
можно и чб, если снято цв. камеройidle0 wrote:Если не меньше 2-х - значит можно просто черно-белые присылать?
то есть естесственный чернобелизм
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Вы меня запутали... Так как минимум, или максимум три? Давайте уж определимся - два можно? А 5 можно, если 2 из них будут в виде неважных вкраплений?BOBAH wrote:Цвета должно быть как минимум три. Можно и 4, если четвертый цвет не играет роли. В принципе это правило можно расширить на на бекграунд - т.е. неактивный однотонный задник за дополнительный цвет можно не считать (а можно и считать, по желанию )
-
- Уже с Приветом
Как минимум три Два нельзя. Пять можно, если два лишних легко не заметить/проигнорировать.nvvosk wrote:Вы меня запутали... Так как минимум, или максимум три? Давайте уж определимся - два можно? А 5 можно, если 2 из них будут в виде неважных вкраплений?BOBAH wrote:Цвета должно быть как минимум три. Можно и 4, если четвертый цвет не играет роли. В принципе это правило можно расширить на на бекграунд - т.е. неактивный однотонный задник за дополнительный цвет можно не считать (а можно и считать, по желанию )
-
- Уже с Приветом
Если то что на свету и то что в тени присутствуют на одном кадре, то мне кажется они будут разными цветами в рамках конкурса. Если взять пример номер 3 "Коричневый, черный, белый", то коричневый в тени на мой взгляд является черным.Agrafena wrote:А скажите, ВОВАН, градации цвета считаются как один цвет или несколько? Например, при фотографировании природы возникает масса оттенков зеленого - от теплого, почти желтого на солнце до сине-фиолетового в тени. Это все один зеленый или нет?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Сколько цветов в этих фотках?
Такое подошло бы или нет?
-
- Уже с Приветом
Количество цветов вобщем-то вопрос интерпретации, так что снимайте то что вам кажется подходящим и присылайте. Если вдруг мне покажется что цветов не хватает или есть лишние, то я свяжусь с автором для обсуждения и перерасчета
-
- Уже с Приветом
Мда... задачки ставите...nvvosk wrote:Сколько цветов в этих фотках?
Формально 4 в обеих (на мой взгляд). В первой даже 5.
Вторая больше подходит, т.к. фон можно (с натяжкой) проигнорировать. Точнее если фон был бы зеленый, фотка бы только выиграла.
С первой сложнее т.к. даже если фон представить однотонным, то цветок сам по себе все равно остается трехцветным (красный, желтый, белый).
-
- Уже с Приветом
А черным в маках разве нельзя пренебречь? (я как раз его посчитала 4-м лишним) ...А в первой - нельзя, например посчитать все цвета цветка оранжевым? В общем, сложно, будем думатьBOBAH wrote:Мда... задачки ставите...nvvosk wrote:Сколько цветов в этих фотках?
Формально 4 в обеих (на мой взгляд). В первой даже 5.
Вторая больше подходит, т.к. фон можно (с натяжкой) проигнорировать. Точнее если фон был бы зеленый, фотка бы только выиграла.
С первой сложнее т.к. даже если фон представить однотонным, то цветок сам по себе все равно остается трехцветным (красный, желтый, белый).
-
- Уже с Приветом
Ну фотографу виднее Я бы, например, эти маки ради черного цвета и фотографировалnvvosk wrote:А черным в маках разве нельзя пренебречь? (я как раз его посчитала 4-м лишним) ...А в первой - нельзя, например посчитать все цвета цветка оранжевым? В общем, сложно, будем думать
А в первой, нет, никак нельзя Вот не было бы белого, то возможно.
-
- Уже с Приветом
На бостонщине в эти выходные ожидаются серые, дождливые и мрачные цвета, но может быть фотографам из других регионов с цветовой гаммой повезет больше. А фотографии тем временем уже стали поступать...
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем кто уже прислал фотографии! И напоминание для тех, кто еще не успел прислать - присылайте!
-
- Уже с Приветом
Картинко для привлечения внимания
Если ориентироваться на срок 18 апреля, то осталось две недели. Если кто чувствует, что к 18-му не успеет, то напишите мне, я подвину еще на неделю.
Если ориентироваться на срок 18 апреля, то осталось две недели. Если кто чувствует, что к 18-му не успеет, то напишите мне, я подвину еще на неделю.
-
- Уже с Приветом
Осталось меньше недели!
-
- Уже с Приветом
Уже почти готово!BOBAH wrote:Осталось меньше недели!
Какая-то сумашедшая неделя.....
-
- Уже с Приветом
ждемс-ждемс
-
- Уже с Приветом
Для привлечения внимания:
Осталось три дня. Еще не поздно сфотографировать шедевр! В отличие от предыдущего конкурса, достаточно одного шедевра
Осталось три дня. Еще не поздно сфотографировать шедевр! В отличие от предыдущего конкурса, достаточно одного шедевра