Изложите пожалуйста суть.

Курсы, колледжи, университеты.
Ro!
Уже с Приветом

Изложите пожалуйста суть.

Post by Ro! »

Изложите пожалуйста суть эвалюации. Вернее всего процесса. Я сколько не искал - поэтапно не смог нигде ничего найти. Английский знаю не на суперхорошем уровне, так что процессы поиска на американских сайтах займут дооолго времени))). Вот на вас и надеюсь:).

Ситуация. Есть диплом о НЕПОЛНОМ высшем образовании. Более 4-х курсов. Он в России. Не академ справка, а именно ДИПЛОМ О НЕПОЛНОМ высшем. Это будет влиять на процес эвальюации или нет? Т.е. сам диплом не защищал естесно, но список предметов велик.

Как и где начинать переводить?
Какие документы нужны в WES и подобным организациям?
Каков порядок действий в России необходимо производить?

Искал много, но такого конкретного не нашел ничего. Спасибо, спасибо, спасибо. :oops:
Verunchik
Уже с Приветом

Re: Изложите пожалуйста суть.

Post by Verunchik »

Кликните Search, поищите Diploma evaluation. Здесь дискутируют на русском, будет все понятно. Найдете много полезной информации.
Ro!
Уже с Приветом

Post by Ro! »

Verunchik wrote:Кликните Search, поищите Diploma evaluation. Здесь дискутируют на русском, будет все понятно. Найдете много полезной информации.
Да информации то много, но по поводу, незаконченного высшего образования не нашел ничего. Да и детальной последовательности не увидел действий. Сроки поджимают. Может кто сможет внятно объяснить мне что делать с дипломом.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Не вижу проблемы - есть диплом, посылайте документы на evaluation. Они даже дипломы техникумов эвалюируют.
http://www.wes.org/application/faq.asp#documents
If you have a legitimate credential issued by a recognized institution, you can be certain that WES can evaluate it.

Вот список документов для России (не забудьте их перевести на английский):
http://www.wes.org/required/index.asp
Можно подавать online:
http://www.wes.org/application/apply_now.asp
Делайте либо course by course evaluation (для дальнейшей учебы), либо эвалюируйте просто сам диплом без предметов - document-by-document - для работы или имиграции.
Вот расценки (платить можно credit card):
http://www.wes.org/fees/schedule.asp
Всевозможные дополнительные вопросы рзьясняются здесь:
http://www.wes.org/application/faq.asp
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Ro! wrote:
Verunchik wrote:Кликните Search, поищите Diploma evaluation. Здесь дискутируют на русском, будет все понятно. Найдете много полезной информации.
Да информации то много, но по поводу, незаконченного высшего образования не нашел ничего. Да и детальной последовательности не увидел действий. Сроки поджимают. Может кто сможет внятно объяснить мне что делать с дипломом.
Для чего вам нужно эвалюировать диплом??? Продолжение учебы? Помимо диплома нужна выписка с предметами-часами. Если для учебы, нужно дельать course-by-course evaluation.
В WES я вам эвалюацию делать не советую, они самые дорогие и очень вредные.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

vg wrote: Для чего вам нужно эвалюировать диплом??? Продолжение учебы? Помимо диплома нужна выписка с предметами-часами. Если для учебы, нужно дельать course-by-course evaluation.
В WES я вам эвалюацию делать не советую, они самые дорогие и очень вредные.
Для начала хорошо бы узнать в учебном заведении в какой конторе рекомендуется сделать эвалюацию, если, конечно, это для продолжения образования.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

в этой стране редко нужно подверждение образования просто так, как бы, для всех. Здесь диплом эвалюируется дял конкретной цели (учебы, работы, лицензии, и т.д.). Какая у вас цель?
Эта конкретная "цель" (университет, компания, licensing board) вам предоставят список утвержденных ими эвалюционных контор. Конторы эти будут отличаться от заведения к заведению как по цене, так и по requirements (эти не намного)
Поэтому, определитесь сначала, куда вам нужна эвалюация, сравните утвержденные агенства и только потом действуйте.
again, в этой стране вам 99% не понадобится эвалюация "от фонаря".
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ро,
я переводила диплом о неполном высшем (4,5 курса). Процедура ни чем не отличается от тои что для обычных дипломов. Правила со временем меняются.
Как вам уже посоветовали план такои:
определиться для чего нужна евалуация, отсуида уже плясать (выбирать где евалюировать). Скорее всего придется выбрать из 2-3 контор, а ето минимальныи ресерч, поверьте. Где лучше и где хуже понятия относительные, все зависит от конкретных данных (ваших) и нет никого больше именно с такими же знаниями.
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Образование”