Камера - Коника минолта. Такие уже не выпускают. Заряда аккумуляторов стало хватать всего на несколько снимков. Постоянно приходится подзпряжать. Может быть причина в зарядном устройстве? Кажется раньше загоралась сначала красная лампочка, а потом зеленая, когда аккумулятор заряжен. А теперь - погорит красненькая несколько минут и гаснет.
У кого какие версии и советы?
Аккумуляторы не держат - в чем причина?
-
- Уже с Приветом
Аккумуляторы не держат - в чем причина?
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Аккумуляторы не держат - в чем причина?
Вероятность 90-95% что дохнут сами аккумуляторы. У них ограниченное число жизненных циклов. Если можно найти один новый, то легко сравнить результаты.
Иначе - (новая камера? )
Иначе - (новая камера? )
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Все три сразу? Вроди бы покупались в разное время.SVK wrote:Вероятность 90-95% что дохнут сами аккумуляторы. У них ограниченное число жизненных циклов. Если можно найти один новый, то легко сравнить результаты.
Иначе - (новая камера? )
Мда... Перспективы радужные...
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Тот же эффект устойчиво наблюдается и на мобильниках, и на лэптопах, и на "беспроводных" пылесосах, и на зубных щетках с подзарядкой, и - везде, где есть аккумуляторы.
В том числе - и на автомобилях!
В том числе - и на автомобилях!
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Как уже сказали, старость - не радость, к сожалению, и батарейки дохнут со временем. Но они дохнут еще быстрее, если их подзаряжать не до конца пустыми. Надо бы сперва полностью "слить" заряд, а потом уже заряжать по-новой. Есть спец заряжалки для этого, у меня такая для моих многоразовых батареек в фотоаппарате. В результате старые батарейки прослужили 5 лет, что было предметом удивления продавцов в магазе.
-
- Уже с Приветом
Ну да, это общее правило. я его знаю. Просто возник вопрос, не испортилось ли зарядное устройство. Почему перестала гореть зеленая лампочка?Цаца wrote:Как уже сказали, старость - не радость, к сожалению, и батарейки дохнут со временем. Но они дохнут еще быстрее, если их подзаряжать не до конца пустыми. Надо бы сперва полностью "слить" заряд, а потом уже заряжать по-новой. Есть спец заряжалки для этого, у меня такая для моих многоразовых батареек в фотоаппарате. В результате старые батарейки прослужили 5 лет, что было предметом удивления продавцов в магазе.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
все зависет от типа батарей - например li-ion батареi рекомендуют вообще не разрязать больше 40% в то время как другого типа надо было разряжать и так далeе. какого типа ваши батареи?jarina wrote:Ну да, это общее правило. я его знаю. Просто возник вопрос, не испортилось ли зарядное устройство. Почему перестала гореть зеленая лампочка?Цаца wrote:Как уже сказали, старость - не радость, к сожалению, и батарейки дохнут со временем. Но они дохнут еще быстрее, если их подзаряжать не до конца пустыми. Надо бы сперва полностью "слить" заряд, а потом уже заряжать по-новой. Есть спец заряжалки для этого, у меня такая для моих многоразовых батареек в фотоаппарате. В результате старые батарейки прослужили 5 лет, что было предметом удивления продавцов в магазе.
-
- Уже с Приветом
Классическая диагностика - попробовать другие (лучше новые, "known good") батарейки, попробовать другое (лучше - "known good") зарядное устройство.jarina wrote:Камера - Коника минолта. Такие уже не выпускают. Заряда аккумуляторов стало хватать всего на несколько снимков. Постоянно приходится подзпряжать. Может быть причина в зарядном устройстве? Кажется раньше загоралась сначала красная лампочка, а потом зеленая, когда аккумулятор заряжен. А теперь - погорит красненькая несколько минут и гаснет.
У кого какие версии и советы?
Сделать выводы, с чем нехорошо (с батарейками, с зарядником, или "обои дохлые").