Еще раз о свободе прессы

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Еще раз о свободе прессы

Post by PavelM »

В соседней теме klsk458 утверждает, что из-за умалчивания вредной для правительства информации на правительственных каналах, что свободы слова (не только прессы) в России нет.
COOPER: National Press Corps was probably too deferential to the White House and to the administration in regard to the most important decision facing the nation during my years in Washington, the choice over whether to go to war in Iraq. The 'liberal media' - in quotes - didn't live up to its reputation. If it had, the country would have been better served."

Dan Bartlett, former Bush adviser, called the allegation "total crap."

What is your take? Did the press corps drop the ball?

JESSICA YELLIN, CNN CONGRESSIONAL CORRESPONDENT: I wouldn't go that far.

I think the press corps dropped the ball at the beginning. When the lead-up to the war began, the press corps was under enormous pressure from corporate executives, frankly, to make sure that this was a war that was presented in a way that was consistent with the patriotic fever in the nation and the president's high approval ratings.

And my own experience at the White House was that, the higher the president's approval ratings, the more pressure I had from news executives - and I was not at this network at the time - but the more pressure I had from news executives to put on positive stories about the president.

I think, over time...

COOPER: You had pressure from news executives to put on positive stories about the president?

YELLIN: Not in that exact - they wouldn't say it in that way, but they would edit my pieces. They would push me in different directions. They would turn down stories that were more critical and try to put on pieces that were more positive, yes. That was my experience.
http://ac360.blogs.cnn.com/2008/05/29/t ... icroscope/

Речь идет не о местном митинге, а о войне с сотнями тысяч жертв.

Вопросы:
1. Используя "принцип klsk458", можно ли сказать, что свобода слова отсутствует и в США?
2. В чем причина проправительственных пристрастий редакторов?
lxf
Уже с Приветом

Re: Еще раз о свободе прессы

Post by lxf »

PavelM wrote:Вопросы:
1. Используя "принцип klsk458", можно ли сказать, что свобода слова отсутствует и в США?
Здесь не все так однозначно. Чисто мое IMHO. Когда речь заходит о внутренней политике, то в США действительно наблюдается плюрализм (или скорее дуализм по типу демократы-республиканцы) мнений и бурные обсуждения в прессе актуальных тем. Последний пример -- реформа здравохранения.
Во внешней же политике прослеживается четкое следование в фарватере официальной позиции госдепа. Идет перепев тех же тезисов на разные голоса. Война в Ираке и Грузии -- хорошие примеры.

К сожалению, в центральных российских СМИ сейчас нет открытых дискуссий ни по одной из политик с упоминанем имен высших руководителей. Правда этот дефицит с лихвой восполняется через интернет. :great:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote: Война в ... Грузии -- хорошие примеры.
давали в прайм тайм слово российской верхушке (Иванов, Лавров, Чуркин), осетинским товарищам и даже осетинской девочке (ТМ) дали высказаться на самом наираприпроравительтственном канале.

В России есть подобные примеры?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:В соседней теме klsk458 утверждает, что из-за умалчивания вредной для правительства информации на правительственных каналах, что свободы слова (не только прессы) в России нет.
COOPER: National Press Corps was probably too deferential to the White House and to the administration in regard to the most important decision facing the nation during my years in Washington, the choice over whether to go to war in Iraq. The 'liberal media' - in quotes - didn't live up to its reputation. If it had, the country would have been better served."

Dan Bartlett, former Bush adviser, called the allegation "total crap."

What is your take? Did the press corps drop the ball?

JESSICA YELLIN, CNN CONGRESSIONAL CORRESPONDENT: I wouldn't go that far.

I think the press corps dropped the ball at the beginning. When the lead-up to the war began, the press corps was under enormous pressure from corporate executives, frankly, to make sure that this was a war that was presented in a way that was consistent with the patriotic fever in the nation and the president's high approval ratings.

And my own experience at the White House was that, the higher the president's approval ratings, the more pressure I had from news executives - and I was not at this network at the time - but the more pressure I had from news executives to put on positive stories about the president.

I think, over time...

COOPER: You had pressure from news executives to put on positive stories about the president?

YELLIN: Not in that exact - they wouldn't say it in that way, but they would edit my pieces. They would push me in different directions. They would turn down stories that were more critical and try to put on pieces that were more positive, yes. That was my experience.
http://ac360.blogs.cnn.com/2008/05/29/t ... icroscope/

Речь идет не о местном митинге, а о войне с сотнями тысяч жертв.

Вопросы:
Павел, поясните пожалуйста, как так получилось, что всего два дня назад вы ровно на ту же тему писали

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4266762
PavelM wrote: Да и некоторым гражданам в этой теме непонятно, что между белым и черным есть масса оттенков.
а сейчас сами обсуждаете свободу СМИ в двоичном исчислении "свобода слова отсутствует" -- "свобода слова есть"?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:давали в прайм тайм слово российской верхушке (Иванов, Лавров, Чуркин), осетинским товарищам и даже осетинской девочке (ТМ) дали высказаться на самом наираприпроравительтственном канале.
Давали всего несколько раз. А вот у Саакашвили брали по 2 интервью в день. Казалось, его рабочий кабинет с липовым флагом EC вообще превратился в корпункт западных СМИ. А вот чтобы у осетинских или абхазских руководителей интерью брали, я что-то не припомню.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:давали в прайм тайм слово российской верхушке (Иванов, Лавров, Чуркин), осетинским товарищам и даже осетинской девочке (ТМ) дали высказаться на самом наираприпроравительтственном канале.
Давали всего несколько раз.
а в России в похожей ситуации сколько раз давали высказаться противоположной стороне?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:а в России в похожей ситуации сколько раз давали высказаться противоположной стороне?
Не совсем понятно, что считать похожей ситуацией ? К тому же я российское ТВ смотрю редко и вряд ли смогу привести какой конкретный пример. Кстати, а вы сами какие российские каналы смотрите и как часто ?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote: Павел, поясните пожалуйста, как так получилось, что всего два дня назад вы ровно на ту же тему писали

PavelM wrote: Да и некоторым гражданам в этой теме непонятно, что между белым и черным есть масса оттенков.
а сейчас сами обсуждаете свободу СМИ в двоичном исчислении "свобода слова отсутствует" -- "свобода слова есть"?
Потому, что я пародирую klsk458. Пытаюсь максимально близко приложить его принципы.
Критикуйте его. :D

Вы с кем согласны, с ним или со мной?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:а в России в похожей ситуации сколько раз давали высказаться противоположной стороне?
Не совсем понятно, что считать похожей ситуацией ?
я готов дать вам фору и право определять похожесть ситуации самостоятельно. Любой крупный конфликт, где Россия входит в число заинтересованых сторон. С вашей точки зрения. Скажете, что это похоже - не буду спорить.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote: Павел, поясните пожалуйста, как так получилось, что всего два дня назад вы ровно на ту же тему писали

Потому, что я пародирую klsk458. Пытаюсь максимально близко приложить его принципы.
Критикуйте его. :D

Вы с кем согласны, с ним или со мной?
я у klsk458 чернобелых суждений не увидал. Если процитируете место, где он их выскзал, то согласен буду скорее с вами, а не с ним. Сможете процитировать? Или опять фантазируете?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:я готов дать вам фору и право определять похожесть ситуации самостоятельно. Любой крупный конфликт, где Россия входит в число заинтересованых сторон. С вашей точки зрения. Скажете, что это похоже - не буду спорить.
Не совсем понятно о чем спорить ? Перечитайте последний абзац в моем первом посте.
Last edited by lxf on 28 Mar 2010 03:50, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:я у klsk458 чернобелых суждений не увидал. Если процитируете место, где он их выскзал, то согласен буду скорее с вами, а не с ним. Сможете процитировать? Или опять фантазируете?
Только если извинитесь за "опять".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote:я у klsk458 чернобелых суждений не увидал. Если процитируете место, где он их выскзал, то согласен буду скорее с вами, а не с ним. Сможете процитировать? Или опять фантазируете?
Только если извинитесь за "опять".
Вы никогда в жизни не фантазировали? Для вас это обидное слово? Вот поди ж ты... Ну что ж, извиняюсь.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:я у klsk458 чернобелых суждений не увидал. Если процитируете место, где он их выскзал, то согласен буду скорее с вами, а не с ним. Сможете процитировать?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 3#p4254783
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

lxf wrote:
SK1901 wrote:я готов дать вам фору и право определять похожесть ситуации самостоятельно. Любой крупный конфликт, где Россия входит в число заинтересованых сторон. С вашей точки зрения. Скажете, что это похоже - не буду спорить.
Не совсем понятно о чем спорить ? Перечитайте последний абзац в моем первом посте.
Да, хоть о чем лишь бы об Украине не спрашивали :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А что там за фигня с солдатами на войне? Как там этот закон называется где у солдат США отбирают фотики и запрещают писать о житье\бытье на войне? Я не в теме просто спрашиваю так как не интересуюсь этим вопросом. :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:А что там за фигня с солдатами на войне? Как там этот закон называется где у солдат США отбирают фотики и запрещают писать о житье\бытье на войне? Я не в теме просто спрашиваю так как не интересуюсь этим вопросом. :oops:
На этот счет есть вот такое свидетельство одного из корреспондентов.
During a joint appearance on NBC's Today show (5/28/08), network anchors Brian Williams, Charles Gibson and Katie Couric offered their assessments of the media's performance. While Couric conceded that the press could have done more in the face of various pressures, calling McClellan's critique "fairly accurate," NBC's Williams offered a somewhat incoherent defense of the media:

I've always put it this way. In Katrina, the evidence was right next to us. Sadly, we saw fellow Americans, in some cases, floating past face down. We knew what had just happened. We weren't allowed that kind of proximity with the weapons inspectors. I was in Kuwait for the buildup of the war. And yes, we heard from the Pentagon on my cell phone the minute they heard us report something that they didn't like. The tone of that time was quite extraordinary.
http://www.fair.org/index.php?page=3382
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Не знаю в каком месте в России что-либо замалчивается, не в одной стране мира не видел столько выливания грязи по ТВ на не эффективную работу властей - тв говорит только о том как тяжело живется людям, какие высокие цены, какое плохое качество товаров, как убиваю/насилуют/грабят, о коррупции и т.п. В тоже самое время на западе негативной информации практически нет, негативным моментам уделяют крайне мало эфирного времени если вообще уделяют.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:D "Наши ответы чемберлену".
О чем говорить? Непонятно, о чем вопрос. переычитайте все сказанное мной раноее.
Все - в сад. :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SosLipBam wrote:Не знаю в каком месте в России что-либо замалчивается, не в одной стране мира не видел столько выливания грязи по ТВ на не эффективную работу властей.
Я конечно не так много смотрю российского ТВ, но то, что попадается на глаза, в основном содержит критику местных властей (рангом не выше Лужкова). Критика в адрес Путина или Медведева на ТВ как-то не встречалась.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:В соседней теме klsk458 утверждает, что из-за умалчивания вредной для правительства информации на правительственных каналах, что свободы слова (не только прессы) в России нет...
Уважаемый, это абсолютная неправда. Я ни разу не говорил, что свободы слова в России нет - я говорил, что она частичная, неполноценная.

А уж про прессу - это совсем непонятно, откуда вы взяли. В соседней теме я писал только о ТВ.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
SK1901 wrote:я у klsk458 чернобелых суждений не увидал. Если процитируете место, где он их выскзал, то согласен буду скорее с вами, а не с ним. Сможете процитировать?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 3#p4254783
Вы не могли бы пояснить, каким образом приведенный пост относится к черно-белым суждениям? Заранее спасибо.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:В соседней теме klsk458 утверждает, что из-за умалчивания вредной для правительства информации на правительственных каналах, что свободы слова (не только прессы) в России нет...
Уважаемый, это абсолютная неправда. Я ни разу не говорил, что свободы слова в России нет - я говорил, что она частичная, неполноценная.
Согласен, я погорячился слегка.
Допустим, неполноценная и частичная.

Сути темы это не меняет, я просто хочу приложить Ваши принципы к США.
Значит выходит в США она тоже неполноценная и частичная?
А уж про прессу - это совсем непонятно, откуда вы взяли. В соседней теме я писал только о ТВ.
Свобода прессы - собирательное понятие для всех СМИ.
Я его употребил потому, что Вы путаетесь и мешаете его со свободой слова, что не есть одно и то же.
Если Вам нравится пишите свобода ТВ. Я не против.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

lxf wrote:
SosLipBam wrote:Не знаю в каком месте в России что-либо замалчивается, не в одной стране мира не видел столько выливания грязи по ТВ на не эффективную работу властей.
Я конечно не так много смотрю российского ТВ, но то, что попадается на глаза, в основном содержит критику местных властей (рангом не выше Лужкова). Критика в адрес Путина или Медведева на ТВ как-то не встречалась.
Критикует, еще как, ведь критикуют действия властей всех уровней, или надо так: "Из-за бездействия господина Медведева сержант Петров взял взятку у гражданин Б." - это было бы из той же серии что миллиард расстрелянных лично Сталиным? :pain1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SosLipBam wrote:
lxf wrote:
Критикует, еще как, ...
Название передачи, дату, время не могли бы назвать? Это можно легко все посмотреть на etvnet
Мимоходом...

Return to “Политика”