Герой нашего времени или можно ли взять власть "на таран"?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Герой нашего времени или можно ли взять власть "на таран"?

Post by AverageMan »

phpBB [video]

"Государственную машину остановил Андрей Хартли. Вот такая со вчерашнего дня фамилия героя России. Он, безусловно, рисковал жизнью. Он знал, что машины с мигалками легко убивают встречных и поперечных. (Совсем недавно «Мерседес» с мигалкой на Ленинском проспекте убил двух женщин.)...
А этот парень вышел из своей машины, включил видеокамеру и пошёл к государственной машине с чёрными стёклами.
И вот тут он рисковал ещё сильнее.
Могли убить, могли покалечить. Ему повезло; чиновник ехал без охраны. Но когда Андрей Хартли шёл к чёрной машине, он не знал: есть там охрана или нет. А о нравах охраны и о методах охраны мы знаем много. Слишком много. Больше, чем хотелось бы." (c) А. Минкин.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Герой нашего времени или можно ли взять власть "на таран

Post by Yvsobol »

Он ничем не лучше, чем ублюдки в членовозах нарушающие ПДД, т.к. нарушил те же правила и создал аварийную ситуацию.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Он ничем не лучше, чем ублюдки в членовозах нарушающие ПДД, т.к. нарушил те же правила и создал аварийную ситуацию.
А какие он правила нарушил?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Он ничем не лучше, чем ублюдки в членовозах нарушающие ПДД, т.к. нарушил те же правила и создал аварийную ситуацию.
Если я правильно видел на видео, то его машина так же стоит на встречке. Кроме того, он вышел вобще из-за руля, т.е. если бы поток поехал, то он бы создал пробку.
Короче - такой же ублюдок. Жалко охраны не было.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Yvsobol wrote:
AverageMan wrote:
Если я правильно видел на видео, то его машина так же стоит на встречке. Кроме того, он вышел вобще из-за руля, т.е. если бы поток поехал, то он бы создал пробку.
Его машина НЕ на встречке. И что бы охрана сделала? Расстреляла всех свидетелей?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sierra2k wrote:
Yvsobol wrote:
AverageMan wrote:
Его машина НЕ на встречке. И что бы охрана сделала? Расстреляла всех свидетелей?
Ааа, пардон, т..е его машина остановилась на трассе (дороге), где нет остановки (ксттаи и движение довольно резвое) в крайнем левом ряду, перекрыв движение членовозу со спец миглаками (советник Президента РФ вроде там был). Так будет вернее. Я видео видел дня два назад и позабыл уже подробности. сейчас пересмотрел.
И шо..ето "герой" не создал такую же аварийную ситуацию?
Еще как создал. Короче..те же яйца, токмо в профиль.

Тут еще ксттаи неизвестно - нарушил ли правила членовоз.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Кроме того, он вышел вобще из-за руля

Я не знаю есть ли выхол из за руля в данном случае нарушением. Это нарушение по правилам ПДД? Вы в этом уверены на все 100%?
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Вы в своем уме? Чинуша перекрыл дорогу потоку - а парень остановился и включил аварийку, так подобное есть ни что иное как экстримальная ситуация.

Надеюcь на то что появятся патриоты которые будут отстреливать подобных чинуш (я вполне серьёзно). Увы подобных чиновников не пугает страх наказания по закону - значит общество должно брать карающие функции на себя.
Last edited by wassup on 02 Apr 2010 22:45, edited 1 time in total.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

dup
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Тут еще ксттаи неизвестно - нарушил ли правила членовоз.

Злые языки говорят что приемущества в движении только мигалка (без звукового сопровождения или сопроводительного кортежа) не дает по правилам ПДД.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Кроме того, он вышел вобще из-за руля

Я не знаю есть ли выхол из за руля в данном случае нарушением. Это нарушение по правилам ПДД? Вы в этом уверены на все 100%?
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
Privet
Администратор

Post by Privet »

А где там про это? Читать всё лень.

Собственно, по поводу Правил есть несколько вопросов:

1. Может ли машина со спецсигналом двигаться по встречке?
2. Должны ли водители уступать этой машине дорогу?
3. Можно ли останавливаться в крайней левой?

Только надо учитывать, что на пути этого "скандального" водителя стоит другая машина.

Кроме всего, водитель БМВ, как следует из записи, напал на этого водителя и ещё оскорбил. Это уже административное правонарушение. Теоретически, парень может подавить в суд.

И ещё интересный момент:
http://lenta.ru/news/2010/04/02/provocateur/ wrote:Владимир Шевченко добавил, что Хартли не должен был снимать его на видео. "На каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту", - возмутился советник Дмитрия Медведева.

Господин Шевченко явно не в курсе, что, дав по "одному" месту, можно попасть в места, не столь отдалённые. На улице я имею право снимать когда угодно и кого угодно. Не хочешь быть снятым - не высовывай носа из машины. Более того, чиновник также совсем не в курсе, что даже если кто-то что-то нарушает, ни чиновник, ни его шавка не вправе самоуправствовать. Активно действовать можно только при нападении или посягательстве на собственность.

К сожалению, культура многих российских чиновников оставляет желать лучшего. Быдло получило власть и разъезжает на дорогих авто. Мрак!
Привет.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Хартли нарушил пп. 12.1, 12.4 (3), 12.6.
членовоз нарушил п. 9.2.

вопрос: членовоз стоял или двигался? как я понимаю, он двигался и был остановлен Хартли.

поправка: если членовоз попадает под действие п. 3.1 и если его владелец находится в списке лиц, которым разрешено пользование спецсигналами (в видео видно наличие спецсигнала в членовозе), то членовоз имеет приоритет перед остальными участниками ДД и действие п. 9.2 к нему неприменимо (при условии обеспечения безопасности ДД).
Last edited by iFox on 03 Apr 2010 00:18, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

3. Можно если остановка вынужденная (в данной ситуации это не так). При этом нужно "принять все возможные меры" для отвода ТС из мест, где остановка запрещена. Ну и "незамедлительно" выставить знак за 15 метров.
Миру мир
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:Хартли нарушил пп. 12.1, 12.4 (3), 12.6.
12.1.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.4.
Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

--------------------------------------------

?????????
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

членовоз нарушил 9.2.

вопрос: членовоз стоял или двигался? как я понимаю, он двигался и был остановлен Хартли.
Они двигались оба навстречу друг другу. Членовоз при этом нарушал 9.2. Оба вынуждены были остановиться - по причине нарушения членовозом 9.2.

Про остановке оба нарушили пп. 12.1, 12.4 (3), 12.6, и снова по вине членовоза.

Кстати, сегодня прочитал (сейчас не могу найти цитату сходу) - "объяснение" членовоза:

"Я выехал на встречную с мигалкой, потому что был уверен, что встречная метров на 300-400 пустая. В иных случаях я такого никогда не допускаю"

Вопрос: а по какому пункту ПДД членовозам разрешается выезжать на встречную при невидимости встречного движения на 300 метров? :pain1:
Last edited by SVK on 03 Apr 2010 00:22, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Согласно правилам дорожного движения, водитель автомобиля с включенными световым спецсигналом имеет право нарушать половину правил дорожного движения с 8-го по 16-е пункты ПДД, убедившись при этом, что это безопасно для участников движения. BMW ехал с включенным световым сигналом и ДТП не произошло, поэтому формально Шевченко ничего не нарушил, говорит RB.ru президент коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин. Если включен не только световой, но и звуковой спецсигнал, то это дает водителю машины преимущественное право проезда, то есть остальные участники движения должны уступить ему дорогу, уточняет правозащитник. "

http://www.rb.ru/topstory/incidents/201 ... 81233.html

У меня возникает вопрос - может ли в принципе считаться безопасным движение по встречке в середине дня во время оживленного движения?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
12.1.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.4.
Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

--------------------------------------------

?????????
пардон, 12.7, не 12.6. это к вопросу об открывании дверей.

по 12.1 -- "На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки)."

по 12.4 (3) -- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

там расстояние меньше 3м до разделительной полосы.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

SVK wrote:
членовоз нарушил 9.2.

Они двигались оба навстречу друг другу. Членовоз при этом нарушал 9.2. Оба вынуждены были остановиться - по причине нарушения членовозом 9.2.

Про остановке оба нарушили пп. 12.1, 12.4 (3), 12.6, и снова по вине членовоза.

Кстати, сегодня прочитал (сейчас не могу найти цитату сходу) - "объяснение" членовоза:

"Я выехал на встречную с мигалкой, потому что был уверен, что встречная метров на 300-400 пустая. В иных случаях я такого никогда не допускаю"

Вопрос: а по какому пункту ПДД членовозам разрешается выезжать на встречную при невидимости встречного движения на 300 метров? :pain1:
по пункту 3.1 если у него спецсигнал включен. и если ему эти спецсигналы положены. безопасность движения, конечно, должна превалировать. это записано в ПДД.

дисклаймер: имхо оба нарушили.
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox.

Ни один из приведенных пунктов в данном случае не работает. Я еду - не нарушая правил - мне на встречу по встречке прет авто. Я останавливаюсь во избежании столкновения ключив аварийку - кто там на встречке? - человеку плохо стало? а может там террорист на транспорте?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:iFox.

Ни один из приведенных пунктов в данном случае не работает. Я еду - не нарушая правил - мне на встречу по встречке прет авто. Я останавливаюсь во избежании столкновения ключив аварийку - кто там на встречке? - человеку плохо стало? а может там террорист на транспорте?
авто ехало со спецсигналом?
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:дисклаймер: имхо оба нарушили.
Не было бы нарушением продолжить движение в лоб членовозу?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:авто ехало со спецсигналом?
И? Покажите мне правило где спецсигнал дает право приемущества или требования уступить дорогу?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

iFox wrote:
по 12.4 (3) -- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

там расстояние меньше 3м до разделительной полосы.
Вы издeваетесь? Причем здесь вообще правила о том где можно стоять и где нельзя? Чувак с мигалкой создал аварийную ситуацию и правила о том где можно стоять и где нельзя тут не применяются. Все равно что в вам в бок вьедут - а потом приедет милиция и оштрафует за то что стоите в неположенном месте и за то что из машины вышли.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:дисклаймер: имхо оба нарушили.
Не было бы нарушением продолжить движение в лоб членовозу?
не понял ваш вопрос. честно.

членовоз нарушил тем, что вышел на встречку. герой нарушил тем, что (а) остановил машину с включенным спецсигналом (как я понимаю он был включен), (б) остановил машину вообще, усугубив уже создавшуюся аварийно-опасную ситуацию, (в) выйдя из машины, еще более усугубив АОС.
Anonymous Altaholic

Return to “Политика”