где взять официальный транскрипт для поступления в универ?

Курсы, колледжи, университеты.
Jula
Уже с Приветом

где взять официальный транскрипт для поступления в универ?

Post by Jula »

Не подскажите универ требует копию официального транскрипта в запечатанном конверте из института в России для поступления на мастерску степень. куда надо обращаться за такой копией? И я сомневаюсь что универ согласится поcылать это в Америку? Спасибо
Julia
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Re: где взять официальный транскрипт для поступления в униве

Post by Babe1 »

Пусть кто-то из родственников, знакомых, друзей с ходит в университет и получит для начала сам транскрипт, положит в принесенный конверт, запечатают, штамп какой поставят, а дальше ваш родственник сам вышлет (желательно придти с конфетами).
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. Вы не подскажите куда идти к секретарю факультета или канцелярию или..? А нужна печать на транскриптe что копия верна или только печать на конверт? Я боюсь что могут не поставить печать что копия верна так как оригинал диплома у меня на руках в Америке. Есть ли выход?
Julia
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Пожалуйста подскажите официальный транскрипт из российского универа это - КОПИЯ вкладыша к диплому или новый ОРИГИНАЛ?

Мне в архиве Российского универа также сказали что может надо выписку из зачетки вместо вкладыша?
Julia
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Нужна официальная бумага в которой будут предметы, количество прочтенных по ним часов и оценки. Как это все будет называтья значение не имеет. Требования разные уиверситеты имеею разные требования пор переводу и тому подбным вещам.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. А нужна им заверенная КОПИЯ вкладыша к диплому или ОРИГИНАЛ?
Julia
Inters
Уже с Приветом

Re: где взять офицЯ иальный транскрипт для поступления в уни

Post by Inters »

Я не понял вопроса. Нужна ОФФИЦИАЛЬНАЯ бумага (с печатями и на бланках) из учебного заведения.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

Это может быть и копия со штампом, лучше оригинал. Главное, что бы это шло именно на университетских бланках, с их штампом, в их конвертах.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Babe1 wrote:Это может быть и копия со штампом, лучше оригинал. Главное, что бы это шло именно на университетских бланках, с их штампом, в их конвертах.
Непонятно все же, что такое оригинал и что - копия. Поскольку данные-то хранятся в архиве университета и любое их распространение является тиражированием одних и тех же исходных данных.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

А ничего страшного если транскрипт в запечатанных конвертах с универа привезет родственник попути сюда в USA чтоб не отправлять по почте много конвертов так как поступаю в несколько универов?

Я переживаю что мне подписали и отштамповали не на бумаге с универовской шапкой. Надеюсь это не проблема
Julia
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Короче. Надо на сайте университета найти инфу, в каком виде они принимают транскрипты. Некторые принимают только почтой из вашего университета, некторые принимают даже если конверт запечатанный( не вскрытый) печатью вашего универа находится у вас.
Посмотрите как будущие университеты определяют слово копия. Обычно указывают, что если ксерокопия подтверждена печатями и подписями и запечатана в конверте с печатями и подписями то этого достаточно. Например я, просто сняла двухсторонюю ксерокопии (4 штуки) со своего транскрипта, отослала их маме, она пошла в универ, там они (благо помнили меня) поставили печати, "Копия верна" число подпись и печать универа. Потом запечатали каждую копию в отдельный конверт и на конверте наставили печатей с двух сторон. Если вы знаете адреса универов куда посылать, то пошлите конверты с уже написанным адресом назначения. И адресом вашего универа-отправителя. Вашему родственнику останется только сходить на почту и послать все с уведомлением по нужным адресам. Или попросить секретаршу это сделать, если согласна.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity

Return to “Образование”