где взять официальный транскрипт для поступления в универ?
-
- Уже с Приветом
где взять официальный транскрипт для поступления в универ?
Не подскажите универ требует копию официального транскрипта в запечатанном конверте из института в России для поступления на мастерску степень. куда надо обращаться за такой копией? И я сомневаюсь что универ согласится поcылать это в Америку? Спасибо
Julia
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Re: где взять официальный транскрипт для поступления в униве
Пусть кто-то из родственников, знакомых, друзей с ходит в университет и получит для начала сам транскрипт, положит в принесенный конверт, запечатают, штамп какой поставят, а дальше ваш родственник сам вышлет (желательно придти с конфетами).
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Вы не подскажите куда идти к секретарю факультета или канцелярию или..? А нужна печать на транскриптe что копия верна или только печать на конверт? Я боюсь что могут не поставить печать что копия верна так как оригинал диплома у меня на руках в Америке. Есть ли выход?
Julia
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста подскажите официальный транскрипт из российского универа это - КОПИЯ вкладыша к диплому или новый ОРИГИНАЛ?
Мне в архиве Российского универа также сказали что может надо выписку из зачетки вместо вкладыша?
Мне в архиве Российского универа также сказали что может надо выписку из зачетки вместо вкладыша?
Julia
-
- Уже с Приветом
Нужна официальная бумага в которой будут предметы, количество прочтенных по ним часов и оценки. Как это все будет называтья значение не имеет. Требования разные уиверситеты имеею разные требования пор переводу и тому подбным вещам.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А нужна им заверенная КОПИЯ вкладыша к диплому или ОРИГИНАЛ?
Julia
-
- Уже с Приветом
Re: где взять офицЯ иальный транскрипт для поступления в уни
Я не понял вопроса. Нужна ОФФИЦИАЛЬНАЯ бумага (с печатями и на бланках) из учебного заведения.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Это может быть и копия со штампом, лучше оригинал. Главное, что бы это шло именно на университетских бланках, с их штампом, в их конвертах.
-
- Уже с Приветом
Непонятно все же, что такое оригинал и что - копия. Поскольку данные-то хранятся в архиве университета и любое их распространение является тиражированием одних и тех же исходных данных.Babe1 wrote:Это может быть и копия со штампом, лучше оригинал. Главное, что бы это шло именно на университетских бланках, с их штампом, в их конвертах.
-
- Уже с Приветом
А ничего страшного если транскрипт в запечатанных конвертах с универа привезет родственник попути сюда в USA чтоб не отправлять по почте много конвертов так как поступаю в несколько универов?
Я переживаю что мне подписали и отштамповали не на бумаге с универовской шапкой. Надеюсь это не проблема
Я переживаю что мне подписали и отштамповали не на бумаге с универовской шапкой. Надеюсь это не проблема
Julia
-
- Уже с Приветом
Короче. Надо на сайте университета найти инфу, в каком виде они принимают транскрипты. Некторые принимают только почтой из вашего университета, некторые принимают даже если конверт запечатанный( не вскрытый) печатью вашего универа находится у вас.
Посмотрите как будущие университеты определяют слово копия. Обычно указывают, что если ксерокопия подтверждена печатями и подписями и запечатана в конверте с печатями и подписями то этого достаточно. Например я, просто сняла двухсторонюю ксерокопии (4 штуки) со своего транскрипта, отослала их маме, она пошла в универ, там они (благо помнили меня) поставили печати, "Копия верна" число подпись и печать универа. Потом запечатали каждую копию в отдельный конверт и на конверте наставили печатей с двух сторон. Если вы знаете адреса универов куда посылать, то пошлите конверты с уже написанным адресом назначения. И адресом вашего универа-отправителя. Вашему родственнику останется только сходить на почту и послать все с уведомлением по нужным адресам. Или попросить секретаршу это сделать, если согласна.
Посмотрите как будущие университеты определяют слово копия. Обычно указывают, что если ксерокопия подтверждена печатями и подписями и запечатана в конверте с печатями и подписями то этого достаточно. Например я, просто сняла двухсторонюю ксерокопии (4 штуки) со своего транскрипта, отослала их маме, она пошла в универ, там они (благо помнили меня) поставили печати, "Копия верна" число подпись и печать универа. Потом запечатали каждую копию в отдельный конверт и на конверте наставили печатей с двух сторон. Если вы знаете адреса универов куда посылать, то пошлите конверты с уже написанным адресом назначения. И адресом вашего универа-отправителя. Вашему родственнику останется только сходить на почту и послать все с уведомлением по нужным адресам. Или попросить секретаршу это сделать, если согласна.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity