Россия->Израиль->Канада(США)
-
Тут недавно обсуждали схему Россия->Канада->США, кто нибудь может выразить свое мнение по схеме Россия->Израиль->Канада(США). Проще ли уехать из Израиля в Канаду(США) ?
-
- Новичок
Дело вот в чем. В Израиле очень много американских фирм - потому как бы тот же экспериенс будет при переезде из Израиля. Израиль как трамплин - отличное место. Хотя, иногда на трамплине приходится задержаться на год и более.
Во-первых, для того, чтобы уехать из Израиля раньше чем через 3 года вы должны вернуть Сохнуту всю корзину абсорбции. А если раньше чем через год, то еще и стоимость авиабилета.
Во-вторых, выехать из Израиля можно в большинстве случаев , если имеешь Даркон - израильский загран паспорт. Иначе придется обращаться в министерство внутренних дел с просьбой выдать документ, по которому можно будет выехать из Израиля.
Таким образом, придется прожить там примерно год, полтора, а потом уже переезжать куда-либо еще. Или если есть деньги, то можно уехать и раньше.
------------------
S uvazheniem,
Nikakoi.
Во-первых, для того, чтобы уехать из Израиля раньше чем через 3 года вы должны вернуть Сохнуту всю корзину абсорбции. А если раньше чем через год, то еще и стоимость авиабилета.
Во-вторых, выехать из Израиля можно в большинстве случаев , если имеешь Даркон - израильский загран паспорт. Иначе придется обращаться в министерство внутренних дел с просьбой выдать документ, по которому можно будет выехать из Израиля.
Таким образом, придется прожить там примерно год, полтора, а потом уже переезжать куда-либо еще. Или если есть деньги, то можно уехать и раньше.
------------------
S uvazheniem,
Nikakoi.
-
- Уже с Приветом
Уточнение. Корзину абсорбции возвращать не надо. Надо вернуть так называемую условную ссуду. В которую входит стоимость билетов в Израиль, компенсация за безбагажность и компенсация за отмену таможенных льгот. Условная ссуда становится подарком через 3 года. (Прошу учесть что это все - попределение ссуды и сроки - могут меняться, может быть моя информация уже устарела).
Паспорт можно получить через год. Раньше: или специальный документ, или разрешение на выезд от МВД, которое ставится в Российский паспорт.
Уезжать из Израиля куда-либо гораздо легче, чем из России (в смысле получения виз и т.д.)
Паспорт можно получить через год. Раньше: или специальный документ, или разрешение на выезд от МВД, которое ставится в Российский паспорт.
Уезжать из Израиля куда-либо гораздо легче, чем из России (в смысле получения виз и т.д.)
-
Спасибо большой за ответы.
А еще, есть здесь кто-нибудь, кто уехал именно по этой схеме. Какие есть ньюансы, советы? Не могли бы вы дать несколько линков по репотриации в Израиль. И еще маленький вопрос. Если я сам не имею ни каких прав на эмиграцию в Израиль, а имеет их только моя невеста, то через какой срок и в каком качестве меня могут пустить в Израиль.
А еще, есть здесь кто-нибудь, кто уехал именно по этой схеме. Какие есть ньюансы, советы? Не могли бы вы дать несколько линков по репотриации в Израиль. И еще маленький вопрос. Если я сам не имею ни каких прав на эмиграцию в Израиль, а имеет их только моя невеста, то через какой срок и в каком качестве меня могут пустить в Израиль.
-
- Уже с Приветом
Serguei, Вам нужно жениться и Вас пустят в качестве члена семьи еврея(йки), имеющего право на возвращение. Если вы захотите эмигрировать в Израиль сразу после заключения брака - у вас будет очень много проблем. Вас будут мурыжить и заставлять доказать, что брак не фиктивный. Какой брак министерсва иностранных и внутренних дел Израиля считают настоящим, а какой фиктивным я не знаю.