Вся правда о положении в Украине

Мнения, новости, комментарии
evox2008

Вся правда о положении в Украине

Post by evox2008 »

Download Here

Весьма необычный по стилю выпуск "Специального Корреспондента"

Как всё есть на самом деле.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Вся правда о положении в Украине

Post by Unlucky Luke »

Мне кажется, "в Украине" - это очень чОткий указатель, где именно случилось. Ну, вроде как одно дело - это произошо в СССР, это - в Российской Империи, а это - в рашке. Так и "вукраине", я никак не могу разорвать ассоциацию с "в ж#@$". Когда бандеровцы отделятся от русскоязычной Украины, а она присоединится к России - она будет "на Украине", а все остальное - "вукраине"
И это хорошо.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Unlucky Luke wrote:а все остальное - "вукраине"
На стороне употребления формы «в Украине» выступают русские классики:
"А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну"
Н.В.Гоголь."Страшная месть": "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
Л.Н.Толстой."Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине."
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре".

и так далее

http://aillarionov.livejournal.com/140036.html
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Unlucky Luke wrote:Мне кажется, "в Украине" - это очень чОткий указатель, где именно случилось. Ну, вроде как одно дело - это произошо в СССР, это - в Российской Империи, а это - в рашке. Так и "вукраине", я никак не могу разорвать ассоциацию с "в ж#@$". Когда бандеровцы отделятся от русскоязычной Украины, а она присоединится к России - она будет "на Украине", а все остальное - "вукраине"
И это хорошо.
по аналогии с "на х.."? :)

ЗЫ: лично мне все-равно "в" или "на". правила нет. но копий было обломанно много и сейчас начнется опять :)
Anonymous Altaholic
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Знаете, а я не верю что "лично вам всё равно". Это очень характерный трюк, "агрессия на коленях" - переделка из русскоязычного "на Украине" в новоязовское "в Украине". Но я действительно только сейчас для себя определился, правда. Процветающая, обильная и щедрая земля гостепреимных хохлов (и хохлушек, oh yeah! ;) , из моей советской молодости - это было "на Украине". Идиотическое псевдо "государство" тёмных последышей, бандеровских недобитков, без царя в голове, без ничего святого, воровское, коррумпированное - это, безусловно "в Украине" и теперь я костьми лягу именно за это прочтение, за этот новояз - "в Украине".
Я об этом и писал. Это как водораздел. Эта шайка клоунов ничего лучшего не заслуживает, кроме как "вукраине", и только так! Всем спасибо, у меня лично в душе одним противоречием стало меньше.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Unlucky Luke wrote:Знаете, а я не верю что "лично вам всё равно". Это очень характерный трюк, "агрессия на коленях" - переделка из русскоязычного "на Украине" в новоязовское "в Украине". Но я действительно только сейчас для себя определился, правда. Процветающая, обильная и щедрая земля гостепреимных хохлов (и хохлушек, oh yeah! ;) , из моей советской молодости - это было "на Украине". Идиотическое псевдо "государство" тёмных последышей, без царя в голове, без ничего святого, воровское, коррумпированное - это, безусловно "в Украине" и теперь я костьми лягу именно за это прочтение, за этот новояз - "в Украине".
Я об этом и писал. Это как водораздел. Эта шайка клоунов ничего лучшего не заслуживает, кроме как "вукраине", и только так! Всем спасибо, у меня лично в душе одним противоречием стало меньше.
ваше право, верить или нет. я говорю "на", иногда говорю "в". мне действительно все равно. с языковой точки зрения оба варианта корректны.

а ложиться костьми не стоит - только троллей кормить. шайка клоунов вверху ничего общего не имеет с тем, кем был народ. и я надеюсь, кем он останется.
Anonymous Altaholic
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

хм... может быть, вы не чувствуете русского языка? Когда я слышу "в Украине" у меня внутри прям как всё на дыбы становится... но теперь я буду себе говорить - "все правильно. Именно там. Несчастные люди".
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

:lol: если вам так легче считать
Anonymous Altaholic
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Мне нравится, что я развеселил вас своими высказываниями.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Unlucky Luke wrote:Мне нравится, что я доставил вам радость своими высказываниями.
действительно доставили. меня всегда забавляет беспредметное обламывание копий по этому вопросу.
Anonymous Altaholic
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

ага, то есть вы вообще не поняли, о чём я толкую...ergo, "беспредметно". Да, комфортный подход.
evox2008

Post by evox2008 »

На политичиском и международном уровне, как-то принято, наверное, говорить "на Украине"
А, если речь идёт о том, что происходит в самой стране, как в чём-то целом, тогда, вроде, как "в Украине"

Может, я просто уже по-американски ставлю предлоги...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

evox2008 wrote:Может, я просто уже по-американски ставлю предлоги...
Да, ето уже по-американски. По-русски будет "на Украине".
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Unlucky Luke wrote:ага, то есть вы вообще не поняли, о чём я толкую...ergo, "беспредметно". Да, комфортный подход.
ну видите, вас это злит. или как вы там выразились. мне - без разницы. предлогом не повод. вы меня даже в "нечувствовании языка обвинили". и в непонимании вас.

помнится в одном из споров на этом форуме был приведен "железный" аргумент "мне так учительница говорила, поэтому должно быть 'на'" :).

честно говоря не понятно, что изменится от употребления "на" вместо "в". масло станет масляней, коровы тучнее и "щастие будит"? :pain1: кстати, будьте осторожны, пока тут вам не укажут на употребление "в" применительно к России. лично мне это будет очень неприятно. Илларионова уже упомянули :).
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Stanford Wannabe wrote:
evox2008 wrote:Может, я просто уже по-американски ставлю предлоги...
Да, ето уже по-американски. По-русски будет "на Украине".
я задам свой любимый вопрос: правило приведите :food: :evil:
Anonymous Altaholic
evox2008

Re: Вся правда о положении на Украине

Post by evox2008 »

«Вопрос № 176984

По поводу написания "в Украине" или "на Украине". В Справочнике по правописанию и литературной правке Розенталя в главе "Управление" параграф "Выбор предлога" указано: "1) С адмнистративно-географическими названиями употребляется предлог В, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине..." Вы в ответах на вопросы № 174801, 173953 и др. утверждаете, что надо писать "на Украине". Так кому же верить? Как правильно?
Арсеньева

Ответ справочной службы русского языка

Да, мы знаем, что в последних изданиях «Справочника по правописанию и литературной правке» Розенталя вариант в Украине зафиксирован как нормативный. Но представляется, что это позиция не самого Розенталя, а редакторов, переиздававших справочник уже после смерти Дитмара Эльяшевича и внесших свои дополнения. Претензий к справочнику нет, но... без примеси политики, "Справочное бюро" предпочитает консервативную норму при употреблении названия суверенного государства - на Украине.» (otvety.google.ru)

По Русски правильно На украине
а по Украински правильно В украине
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А как правильно: в Руси или на Руси? Или кому-то все равно?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

В Киевской Руси
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Предлагаю всех, кто начинает споры про "в" и "на" банить на месяц.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:Предлагаю всех, кто начинает споры про "в" и "на" банить на месяц.
Предлагаю банить на месяц всех кто предлагает банить.

Мы "сами решим что сюда тащить и о чем молчать" (с) SK1901
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
Т.е. вас счас забанить по собственному желанию?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SK1901 wrote:
PavelM wrote:
:ROFL:
Ну, по крайней мере, все в рамках предъявляемой логики.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Polar Cossack wrote:
SK1901 wrote:
PavelM wrote:
А это можно назвать логикой? Больше на диагноз смахивает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Лосяш wrote:
Polar Cossack wrote:
SK1901 wrote:
PavelM wrote:
А это можно назвать логикой?
Ну, по терминологии есть такая претензия. Это когда в ответ на возражение, вроде "то, что Вы пишете, не соответствует действительности", следует: "Значит, по-вашему получается..," или "то есть, вы считаете..." с очередными своими измыслами, и противник доблестно повергается с гиканьем и свистками.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Polar Cossack wrote:
Лосяш wrote:
Polar Cossack wrote:
SK1901 wrote:
PavelM wrote:Предлагаю банить на месяц всех кто предлагает банить.
А это можно назвать логикой?
Ну, по терминологии есть такая претензия. Это когда в ответ на возражение, вроде "то, что Вы пишете, не соответствует действительности", следует: "Значит, по-вашему получается..," или "то есть, вы считаете..." с очередными своими измыслами, и противник доблестно повергается с гиканьем и свистками.
Я согласен, но тогда слово логика в данной интерпритации надо брать в большие кучерявые кавычки в назидание потомкам ......ибо чревато.

Return to “Политика”