В связи с моей конткретной ситуацией, хотелось бы услышать мнения и рассуждения по поводу идти ли мне получать MBA или нет. Судя по всему, тут много умного и опытного народа
Я CPA, имею американскую бачелор из средненького университета. На данный момент, работаю в крупной известной Fortune 500 компании менеджером малого звена уже 4 года. Пока что меня тут понемножку продвигают. Но это только пока...
Выяснилось, что большинство менеджеров на более высоких позициях и в соседнем отделе (финансы, куда бы мне возможно хотелось, если даже и временно - и тут так можно) имеют MBA. Также складывается общее представление, что в какой-то момент без МБА тут не продвинешься - может если только ну очень умный. Много народу с Айви хотя есть некоторые, включая начальников, из средненьких вузов. Какие у меня лично цели? - (1) Продвигаться на более высокие уровни, хотя самым главным президентом я не претендую быть; и (2) Котироваться на рынке, если мне нужно будет из этой конкретной компании уйти (то есть, именно на эту компанию на всю жизнь я не настроена).
Теперь у меня дилемма: идти на МБА или не идти? Учиться я люблю, так что это не пугает, хотя есть муж и маленький ребенок, но, думаю, парт тайм смогу. Теперь сама дилемма. У нас тут есть парочка университетов с отличными рейтингами, но МБА в них будет стоить $100К и я такие деньги точно платить не хочу - они того мне не стоят, хотя я и понимаю, что они могут дасть замечательные возможности, но я Билл Гейтсом быть не собираюсь. Есть возможность получить МБА из "относительно хорошего" местного вуза (котируется на BusinessWeek po part-time programs - University of Texas in Dallas) практически за бесплатно так как работа платит немножко за образование. Стоит ли получать этот МБА если есть возможность это сделать за очень дешево или нет? (В Айви идти не предлагать).
MBA - нужна мне "корочка" или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: MBA - нужна мне "корочка" или нет?
На мой взгляд, если МБА не из топ 20 (ну 25 на худой конец), то смысла особого нет.Irinkam wrote:В связи с моей конткретной ситуацией, хотелось бы услышать мнения и рассуждения по поводу идти ли мне получать МБА или нет. Судя по всему, тут много умного и опытного народа
Я ЦПА, имею американскую бачелор из средненького университета. На данный момент, работаю в крупной известной Фортуне 500 компании менеджером малого звена уже 4 года. Пока что меня тут понемножку продвигают. Но это только пока...
Выяснилось, что большинство менеджеров на более высоких позициях и в соседнем отделе (финансы, куда бы мне возможно хотелось, если даже и временно - и тут так можно) имеют МБА. Также складывается общее представление, что в какой-то момент без МБА тут не продвинешься - может если только ну очень умный. Много народу с Айви хотя есть некоторые, включая начальников, из средненьких вузов. Какие у меня лично цели? - (1) Продвигаться на более высокие уровни, хотя самым главным президентом я не претендую быть; и (2) Котироваться на рынке, если мне нужно будет из этой конкретной компании уйти (то есть, именно на эту компанию на всю жизнь я не настроена).
Теперь у меня дилемма: идти на МБА или не идти? Учиться я люблю, так что это не пугает, хотя есть муж и маленький ребенок, но, думаю, парт тайм смогу. Теперь сама дилемма. У нас тут есть парочка университетов с отличными рейтингами, но МБА в них будет стоить $100К и я такие деньги точно платить не хочу - они того мне не стоят, хотя я и понимаю, что они могут дасть замечательные возможности, но я Билл Гейтсом быть не собираюсь. Есть возможность получить МБА из "относительно хорошего" местного вуза (котируется на БусинессШеек по парт-тиме програмс - Университы оф Техас ин Даллас) практически за бесплатно так как работа платит немножко за образование. Стоит ли получать этот МБА если есть возможность это сделать за очень дешево или нет? (В Айви идти не предлагать).
Если ваша работа платит за UT Dallas, и у вас есть желание и время, то можете получить корочку. Только не стоит расчитывать что она вам поможет в трудоустройстве.