Вспышка для Nokia D5000
-
- Уже с Приветом
Вспышка для Nokia D5000
Собственно хочу купить subj. Mогут ли спецы дать какие-либо рекомендации ?
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
Re: Вспышка для Nokia D5000
Вы уверены, что это именно Nokia D5000?pic wrote:Собственно хочу купить subj. Mогут ли спецы дать какие-либо рекомендации ?
-
- Уже с Приветом
Их 3 штуки водится, SB600, 800, 900. Думаю, тебе хватит 600-й.pic wrote:Собственно хочу купить subj. Mогут ли спецы дать какие-либо рекомендации ?
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:Вы уверены, что это именно Nokia D5000?pic wrote:Собственно хочу купить subj. Mогут ли спецы дать какие-либо рекомендации ?
I meant Nikon not Nokia
-
- Уже с Приветом
Thank you Sir!Helmsman wrote:Их 3 штуки водится, SB600, 800, 900. Думаю, тебе хватит 600-й.pic wrote:Собственно хочу купить subj. Mогут ли спецы дать какие-либо рекомендации ?
-
- Уже с Приветом
SB800 discontinued . Я бы сказал, что если вы не знаете, какая вам нужна вспышка, вам хватит SB400. Вообще, сложно что-то советовать, не зная, что вы собираетесь снимать и какими линзаими пользоваться. Macro, wild life, портреты, что?pic wrote:Thank you Sir!Helmsman wrote:Их 3 штуки водится, SB600, 800, 900. Думаю, тебе хватит 600-й.pic wrote:Собственно хочу купить subj. Mогут ли спецы дать какие-либо рекомендации ?
Скажите, для начала, чем вас не устраивает встроенная. От этого и будем плясать.
-
- Уже с Приветом
действительно три, но сейчас это SB400, 600, 900Helmsman wrote:Их 3 штуки водится, SB600, 800, 900. Думаю, тебе хватит 600-й.pic wrote:Собственно хочу купить subj. Mогут ли спецы дать какие-либо рекомендации ?
а как вспышку планируется использовать?
-
- Уже с Приветом
А новичок с замашками на качественное фото. Встроенная вспышка не устраивает. По многим параметрам Она работает как в обычной мыльнице .Снимают я все подряд .picachu wrote:
SB800 discontinued . Я бы сказал, что если вы не знаете, какая вам нужна вспышка, вам хватит SB400. Вообще, сложно что-то советовать, не зная, что вы собираетесь снимать и какими линзаими пользоваться. Macro, wild life, портреты, что?
Скажите, для начала, чем вас не устраивает встроенная. От этого и будем плясать.
P.S. Пока у меня три линзи: две Nikkor 18-55mm , 55-200mm и одна Sigma 10-20mm
P.S.P.S. Купил SB600
-
- Уже с Приветом
Для криатива насмотревшись учебного видеоBOBAH wrote: действительно три, но сейчас это SB400, 600, 900
-
- Уже с Приветом
а шо есть люди, которых встроенная вспышка в какихто ситуациях устраивает?
мне кажется со встроенной ничего кроме как "фоток с пьянки для фейсбука" не снимешь.
мне кажется со встроенной ничего кроме как "фоток с пьянки для фейсбука" не снимешь.
-
- Уже с Приветом
c D5000 и вспышкой особо не накреативничаешь т.к. встроенного коммандного блока для управления вспышками нет.pic wrote:Для криатива насмотревшись учебного видеоBOBAH wrote: действительно три, но сейчас это SB400, 600, 900
А так SB600 хорошая вспышка. Немного медленная только.
-
- Уже с Приветом
вы не правы.cybopob wrote:а шо есть люди, которых встроенная вспышка в какихто ситуациях устраивает?
-
- Уже с Приветом
а ну тогда все ясно.BOBAH wrote:вы не правы.cybopob wrote:а шо есть люди, которых встроенная вспышка в какихто ситуациях устраивает?
-
- Уже с Приветом
Любой инструмент имеет применение, встроенную вспышку вполне можно использовать, если знать как и для чего. На нее можно даже повесить софтбокс. Но в данном случае человек спрашивает, какую вспышку ему покупать. Если он не знает, почему его не устраивает встроенная, возможно, стоит сначала это для себя выяснить. Очень сложно советовать оборудование неизвестно для чего.cybopob wrote:а шо есть люди, которых встроенная вспышка в какихто ситуациях устраивает?
-
- Уже с Приветом
Понятно. Не обижайтесь пожалуйста, но я думаю, вам никакая вспышка не нужна. Но вы мне все равно не поверите, тем более, что уже что-то купили. Я думаю, вы ей месяц попользуетесь и отложите подальше. Впрочем, буду рад ошибиться.pic wrote:А новичок с замашками на качественное фото. Встроенная вспышка не устраивает. По многим параметрам Она работает как в обычной мыльнице .Снимают я все подряд .
P.S. Пока у меня три линзи: две Nikkor 18-55mm , 55-200mm и одна Sigma 10-20mm
P.S.P.S. Купил SB600
-
- Уже с Приветом
насколько я знаю, Никон собирается убирать встроенную вспышку с профессиональной техники. Наверное сейчас все профессионалы начнут возмущаться - такого "инструмента" нас лишают!!!
На деле же не видел ниодного профи, снимающего со втроенной вспышкой. Ну да, наверное можно изловчиться и топором вырезать барельеф "Медичи и Ко". А если на топор навесить оптический прицел, да потратить 10 лет на тренировку, то наверное со ста метров можно и белку пополам. Но зачем? Ведь такую то энергию можно направлять в совсем другие русла?
На деле же не видел ниодного профи, снимающего со втроенной вспышкой. Ну да, наверное можно изловчиться и топором вырезать барельеф "Медичи и Ко". А если на топор навесить оптический прицел, да потратить 10 лет на тренировку, то наверное со ста метров можно и белку пополам. Но зачем? Ведь такую то энергию можно направлять в совсем другие русла?
-
- Уже с Приветом
picachu wrote:
Понятно. Не обижайтесь пожалуйста, но я думаю, вам никакая вспышка не нужна. Но вы мне все равно не поверите, тем более, что уже что-то купили. Я думаю, вы ей месяц попользуетесь и отложите подальше. Впрочем, буду рад ошибиться.
Я понимаю... и камеру лучше отдать, взять мыльницу и не мучаться
Со встроенной вспышкой я уже наэксперементировал достаточно поэтому и захотел другую. Особенно после того как увидел как пользуется подобными другие люди
-
- Уже с Приветом
тот кто мыльницу не познал, недостоен и Д3000
-
- Уже с Приветом
На профессиональной найконовской технике никогда не было встроенных вспышек, вы что-то путаете.cybopob wrote:насколько я знаю, Никон собирается убирать встроенную вспышку с профессиональной техники. Наверное сейчас все профессионалы начнут возмущаться - такого "инструмента" нас лишают!!!
Вообще, мне кажется, вы переоцениваете роль техники в создании хороших снимков.
Не все снимается в студии, не всегда под рукой есть хороший свет, бывает, что кончились батарейки, бывает, что времени что-то расставить нет, в конце концов, а кадр уходит.cybopob wrote:Но зачем? Ведь такую то энергию можно направлять в совсем другие русла?
-
- Уже с Приветом
мне кажется, что это вам кажется что я переоцениваю, но мнение ваше явно очень субъективно.
Вы же не знаете например, что я вообще не снимаю со вспышкой, ни встроенной ни внешней (у меня вспышки внешней вообще нет).
Вы же не знаете например, что я вообще не снимаю со вспышкой, ни встроенной ни внешней (у меня вспышки внешней вообще нет).
-
- Уже с Приветом
Свои предположения я строю исключительно на ваших постах в данной теме. Речь даже не о вспышках, а о том, какое внимание вы уделяете фото-железкам. Мое мнение, разумеется, субъективно, на то оно и частное мнение.cybopob wrote:мне кажется, что это вам кажется что я переоцениваю, но мнение ваше явно очень субъективно.
-
- Уже с Приветом
ну вроде человек не просил ему рассказать в каких ситуациях встроенная вспышка может его "спасти" .picachu wrote:
Не все снимается в студии, не всегда под рукой есть хороший свет, бывает, что кончились батарейки, бывает, что времени что-то расставить нет, в конце концов, а кадр уходит.
т.е. об емердженси речи не было.
Да ито, понятие "спасти" очень растяжимое, вполне возможно что снимок вы таки сделаете со встроенной вспышкой, а вот понравится ли он комуто - вот в чем вопрос...
-
- Уже с Приветом
и какоеже внимание я уделяю фотожелезкам?picachu wrote:Свои предположения я строю исключительно на ваших постах в данной теме. Речь даже не о вспышках, а о том, какое внимание вы уделяете фото-железкам. Мое мнение, разумеется, субъективно, на то оно и частное мнение.cybopob wrote:мне кажется, что это вам кажется что я переоцениваю, но мнение ваше явно очень субъективно.
Скажите, ваша вторая фамилия не Нострадамус-Шерлокхолмс случайно? Както уж больно ловко вы по 4рым строкам определили мои предпочтения, внимания а также "мнения о железках".
-
- Уже с Приветом
Вот для примера два кадра со встроенной вспышкой:
без вспышки они бы не получились совсем или получились бы гораздо хуже.
без вспышки они бы не получились совсем или получились бы гораздо хуже.
-
- Уже с Приветом
Просто вы написали, что встроенная вспышка снимает как на мыльнице. Абсолютно непонятно, что это значит.pic wrote:Я понимаю... и камеру лучше отдать, взять мыльницу и не мучаться
Со встроенной вспышкой я уже наэксперементировал достаточно поэтому и захотел другую. Особенно после того как увидел как пользуется подобными другие люди
В связи с этим у меня закралось сомнение в том, что вы знаете, что вы хотите от вспышки. Когда я написал, что вспышка вам не нужна, я имел в виду, что, купив внешнюю вспышку, вы можете столкнуться с тем, что качество ваших снимков не улучшится.