Можно ли не оплачивать медуслуги пока рассмартивается appeal

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Habber
Уже с Приветом

Можно ли не оплачивать медуслуги пока рассмартивается appeal

Post by Habber »

Привет всем приветовцам!

Собственно ситуация такая: пришел счет на медуслуги, и получается что там почти всё должен платить я из своего кармана. Точнее сначала пришла бумага из страховой что мол вот такой-то клейм мы рассмотрели и из 1100 вы должны заплатить 1000 (цифры приблизительные). Там же написано что "типовое покрытие страховкой начинается после того как вы потратили 2500 в год на человека. Вы на данный момент потратили 1200". И тут я заметил что на самом-то деле я потратил больше, скажем 2000, поэтому новый счет на 1100 должен быть где-то наполовину оплачен страховой. Написал по этому поводу аппеал, приложил чеки расходов.

А тот госпиталь, которому надо оплатить 1000 - все шлет мне счета. Вот я и хочу спросить - можно ли до конца рассмотрения моей аппеляции страховой компанией не платить ничего госпиталю? Стоит ли написать им письмо что вот, дескать, не плачу потому что подал аппеляцию и приложить receipt подачи аппеляции? Как аппеляция будет обработана - заплачу. А то ведь если они там подумают что я не плачу из злого умысла - то могут кредитную историю подпортить или я ошибаюсь?

В общем - что посоветуете делать в такой ситуации? Честно говоря не знаю какие шансы у моей аппеляции, но 1000 долл до конца ее рассмотрения (1.5 месяца) платить не хотелось бы.

Спасибо!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Можно ли не оплачивать медуслуги пока рассмартивается ap

Post by IContentProvider »

Habber wrote:Вот я и хочу спросить - можно ли до конца рассмотрения моей аппеляции страховой компанией не платить ничего госпиталю?
Не нужно никому ничего платить, пока идут разбирательства. Страховка может сослаться, что уже заплачено, и кто сказал что они вернут?
Habber wrote: Стоит ли написать им письмо что вот, дескать, не плачу потому что подал аппеляцию и приложить receipt подачи аппеляции?
Да. Внизу приписать "прошу не посылать в collection agency пока диспут не закрыт". Тогда они ничего сделать не смогут.

Return to “Здоровье”