Компостер

Moderator: Komissar

nukite
Уже с Приветом

Компостер

Post by nukite »

Народ,
какие будут мысли по поводу компостеров.
Имеет ли смысл ?
Или проще отходы в диспосер, подстриженную траву в мусор а компост покупать?
:pain1:
Jerry
Уже с Приветом

Re: Компостер

Post by Jerry »

Присоединюсь к вопросу
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Тоже вопрос. А если подстриженную траву на гозоне и оставлять? (многие косилки имеют mulch функцию). Что по поводу косилок на батарейках?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

slozovsk wrote:Тоже вопрос. А если подстриженную траву на гозоне и оставлять? (многие косилки имеют mulch функцию).
мы всегда и оставляем ее на траве.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я тоже практически "оставляю", только несколько раз в год собираю в мешок...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

А по поводу электрических косилок есть какое-то мнение? Не охота возиться с бензином.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

slozovsk wrote:А по поводу электрических косилок есть какое-то мнение? Не охота возиться с бензином.
Есть совсем экологически чистые, мощностью в одну лошадиную человеческую силу. Если лужайка небольшая то вполне сойдет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

slozovsk wrote:А по поводу электрических косилок есть какое-то мнение? Не охота возиться с бензином.
Нужен длинный электрический кабель и нужно выкручиваться, чтобы его не переехать косилкой. Но, с другой стороны, не воняет.
Протоукр
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Hamster wrote:
Нужен длинный электрический кабель и нужно выкручиваться, чтобы его не переехать косилкой. Но, с другой стороны, не воняет.
Сейчас много косило на аккумуляторах.
http://www.lowes.com/pd_317721-70-CM183 ... _cr=Mowers and Tractors 1.2-_-Web Activity-_-Mowers and Tractors 1.2 A2 Activity-_-SC_Mowers Tractors_Area2-_-48150_1
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

349? Дороговато будет. И сколько он весит?

У нас был вот этот, по-моему

http://www.blackanddecker.com/ProductGu ... uctID=2503

За 125 в Волмарте.
Протоукр
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Hamster wrote:349? Дороговато будет. И сколько он весит?

У нас был вот этот, по-моему

http://www.blackanddecker.com/ProductGu ... uctID=2503

За 125 в Волмарте.
Это, похоже, с проводом. И как впечатления? У меня стандартный участок - 6000, минус дом с дорожками, подъездом к гаражу и т.д. Т.е. травы не так уж много, наверное и с проводом пойдет.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ни в коем случае... у меня давно была электрическая, намучился
laFire

Post by laFire »

Про электрические газонокосилки, у меня вот такая
http://www.amazon.com/Earthwise-50120-E ... d_sbs_ol_3
к ней обязательно нужен 12 gauge провод типа такого
http://www.amazon.com/Coleman-Cable-Out ... y_ol_img_b

Мне нравится, я ее только в этом году начала использовать, нареканий пока нет.

Ну и по теме топика, компостер нужен, если только хотите сократить количество мусора выбрасываемого на свалку. То есть из любви к природе. Он вряд ли окупится, дешевле покупать компост. В случае с комбостой бочкой (compost tumbler, который нужно переворачивать) нужно иметь в виду, что подкладывать в него материал постоянно не получится. Если процесс начался надо ждать несколько недель до готового продукта и потом начинать новый batch. Для формирования компоста нужно: 50% сухого метериала - листья, картон, бумага (без краски) + 50% зеленого - трава, овощные отходы с кухни и т.д.
У меня вот такой http://www.amazon.com/Envirocycle-Syste ... pd_sbs_k_1, только получила неделю назад - ничего конкретного сказать не могу.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Вот такой хорош:
Image
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

У нас 4 купленных компостера и 1 самодельный :D Купленные - канадские, очень удобные, и кстати намного дешевле чем приведенные по ссылке выше. Первые два я покупал по 25, последние 2 уже по 50. Позвоните в town/state recycling authority - я покупал именно у них, может поэтому и дешевле чем на интернете.

семья 4 человека, участок 1 акр, и наши 5 компостеров работают в полную силу. Покупать мешки с компостом мы перестали. Вся органика с кухни идет в компостеры, компост на огород.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
ddggezva
Уже с Приветом

Post by ddggezva »

CompuGeek wrote:У нас 4 купленных компостера и 1 самодельный :D
Расскажите пжлста, как вы его сделали? У нашего города можно купить компостер - но насколько я понимаю, они их делают из старых мусорных баков - выглядит так, что они просто прорезают в них дырку внизу. Меня смущают размеры, мне бы что-нибудь поменьше.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

ddggezva wrote:
CompuGeek wrote:У нас 4 купленных компостера и 1 самодельный :D
Расскажите пжлста, как вы его сделали? У нашего города можно купить компостер - но насколько я понимаю, они их делают из старых мусорных баков - выглядит так, что они просто прорезают в них дырку внизу. Меня смущают размеры, мне бы что-нибудь поменьше.

Самодельный я просто сколотил из 4-х деревянных поддонов (pallets). По размеру он думаю еще больше чем тот что Вам предлагают.

Нагуглил наши канадские, мы ими очень довольны:

http://www.cboinc.com/soilsaver.htm?gcl ... agodjy0fDw

http://shop.ebay.com/items/soilsaver%20 ... 1052127819
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by CompuGeek on 28 Apr 2010 02:07, edited 1 time in total.
Субарит.

ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

На крейгслисте частенько предлагают различные (пластик, металл, дерево) бочки, в частности "для дождевой воды и самодельных компостеров".
А некоторые рукоумельцы продают готовые компостеры. :great:

Image

Image
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

MeatPopsicle wrote:Вот такой хорош:
Image
Хм... а у нас другие в троллейбусах и трамваях стояли :pain1: может импортные?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Hamster wrote:
У нас электрическая газонокосилка, у нее батареи заряжаются минимум 15 часов - потом коси на здоровье без всяких шнуров. Косит гораздо тише бензиновых.
Тоже оставляет скошенную траву на лужайке.
Да, купили эджтриммер, тоже на батарее, батареи взаимозаменяемые. Подходят и к газонокосилке, и к триммеру. Удобно. Еще, зарядки (15 - 18 часов) хватает на почти полакра травы. :D
Вот такой:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

UFO wrote:
Hamster wrote:
У нас электрическая газонокосилка, у нее батареи заряжаются минимум 15 часов - потом коси на здоровье без всяких шнуров. Косит гораздо тише бензиновых.
Да, купили эджтриммер, тоже на батарее, батареи взаимозаменяемые. Подходят и к газонокосилке, и к триммеру. Удобно. Еще, зарядки (15 - 18 часов) хватает на почти полакра травы. :D
Вот такой:
Выделенное - это как? Можете показать какой edgetrimmer и какую косилку вы купили? Вы кстати линк на corded вклеили.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Crocodile wrote:
UFO wrote:
Hamster wrote:
Вот такой:
Выделенное - это как? Можете показать какой edgetrimmer и какую косилку вы купили? Вы кстати линк на corded вклеили.
Прошу прощения, ввела в заблуждение. Батареи взаимозаменяемые на trimmer/edger and hedge trimmer. Never mind that. :sorry:

Газонокосилка вот такая:
http://www.garden.com/item/earthwise-co ... in/G24052/

Покупали специально, чтобы не связываться с бензином, так как газон подстригает, в основном, старший ребенок.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ddggezva
Уже с Приветом

Post by ddggezva »

CompuGeek wrote: Самодельный я просто сколотил из 4-х деревянных поддонов (pallets). По размеру он думаю еще больше чем тот что Вам предлагают.

Нагуглил наши канадские, мы ими очень довольны:

http://www.cboinc.com/soilsaver.htm?gcl ... agodjy0fDw
Спасибо! Еще дилетантский вопрос - как насчет запаха от таких компостниц? На местном craigslist продают вот такой
http://www.composters.com/compost-bins/ ... ne_8_1.php

Продавец утверждает, что не может использовать его, потому как воняет сильно))
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

ddggezva wrote: Спасибо! Еще дилетантский вопрос - как насчет запаха от таких компостниц? На местном craigslist продают вот такой
http://www.composters.com/compost-bins/ ... ne_8_1.php

Продавец утверждает, что не может использовать его, потому как воняет сильно))
Под окно спальни я бы конечно ставить не стал, но не думаю что всё сильно плохо. Наши стоят метрах в 30 от дома, около самого огорода. За 3 года мы запах ощущали пару раз когда работали на огороде, как правило в очень жаркий день.

В компостеры нельзя кидать мясные отходы. Растительная органика по идее не должна давать сильного запаха при гниении.

Кстати, при установке компостера под него рекомендуется положить что-нибудь препятствующее грызунам. Я купил в ХомДипо металлическую сетку с ячейками в 1 см, сложил ее в 2 слоя и на это поставил все пластиковые компостеры, края сетки подогнул вверх. Замечал пару раз мышей которые пытались подкопаться под низ, но пока им это не удалось.
Субарит.

ddggezva
Уже с Приветом

Post by ddggezva »

Спасибо за совет, насчет сетки особенно! 30 метров от дома мне конечно не светит - участок небольшой)))) Но идея ясна :fr:

Return to “Мой дом”