Я слышала что иногда бывает что у женщины все в порядке (она здоровая и фертильная) и у мужчины все в порядке (здоров и swimmers count хороший), но вот забеременеть женщина не может от этого конкретного мужчины. Что есть какая то генетическая несовместимость. Кто то про такое слышал? Можно ли как то это проверить и протестировать до свадьбы( до того как официально начали пытаться забеременеть)? Влияет ли группа крови? Я знаю что если у женщины отрицательная группа крови то иногда плод отторгается но сейчас есть прививки которые помогают от этого отторжения. Меня интересует именно генетическая несовместимость, можно ли заранее это проверить? пыталась гуглить но что то ничего такого не нашла.
Спасибо
Infertility-проверить до свадьбы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Infertility-проверить до свадьбы
Реально нет. Можно провериться на конкретные болезни, но они все такие редкие, что смысла не имеет никакого. В вас обоих просто не хватит крови на анализы,
-
- Уже с Приветом
Re: Infertility-проверить до свадьбы
Я читала что в среднем статистика по причинам бесплодия такая:
30% - вина женщины
30% - вина мужчины
30% - unexplained fertility (когда и у мужчины и у женщины все в порядке, а беременность не наступает).
О проверках на генетическую совместимость пары я не слышала.
30% - вина женщины
30% - вина мужчины
30% - unexplained fertility (когда и у мужчины и у женщины все в порядке, а беременность не наступает).
О проверках на генетическую совместимость пары я не слышала.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)