Перспективы с PhD degree

Курсы, колледжи, университеты.
Maluska

Перспективы с PhD degree

Post by Maluska »

Подумываю поступать на PhD по социальной психологии. Понятно, что после окончания смогу заниматься только ресёчем (оно и интересно), так как для практики надо подаваться на другое направление и получать лицензии. Кто-нибудь в курсе, сложно ли с поиском работы в академии в психологии, насколько это перспективно?

Заранее спасибо всем ответившим!
vg
Уже с Приветом

Re: Перспективы с PhD degree

Post by vg »

Maluska wrote:Подумываю поступать на PhD по социальной психологии. Понятно, что после окончания смогу заниматься только ресёчем (оно и интересно), так как для практики надо подаваться на другое направление и получать лицензии. Кто-нибудь в курсе, сложно ли с поиском работы в академии в психологии, насколько это перспективно?

сложно
неперспективно
Maluska

Post by Maluska »

vg wrote:
Maluska wrote:Подумываю поступать на PhD по социальной психологии. Понятно, что после окончания смогу заниматься только ресёчем (оно и интересно), так как для практики надо подаваться на другое направление и получать лицензии. Кто-нибудь в курсе, сложно ли с поиском работы в академии в психологии, насколько это перспективно?

сложно
неперспективно
А можно подробнее?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Ну что вам сказать, психология она psychology же по местному одна из самых ходовых специализаций в коледжах, потому как (простите) учится на это очень легко (по сравнению, ну скажем, с химией). Делать с бакалавром в этой специализации нечего, да и с мастером тоже, поэтому все стремятся попасть на PhD, да и не из какого-либо там задрыпанного иниверситетишки, а из Гарварда, Ейла, Принстона (ну вообщем, всех айвеликов). Даже и после этого работу найти ну скажем практически невозможно, потому как на исследовательскую работу (то есть research как вы говорили) нужно что бы какой то богатенький дядя дал денежку. А какой ему резон давать деньги на исследования непонайтно чего непонятно где? Что он из этого получит? Вот например, если он даст денежку на какое то фармацевтическое исследование, найдут они например, новое лекарство, а может даже которе излечивает от рака, ну или там даже от простой какой то болезни, вот он и будет потом пожизненно доходы от продажи получать.
Да и получить PhD тоже очень нелегко, потому что для этого нужно что то открыть, ну что бы диссертацию защитить, а что ж нового там можно открыть? Ну, а если не откроешь, то и не защитишься. На PhD программе, учащимся платят стипендию, которая опять таки идет из чьего то кармана. Посему, с психологией дело обстоит так: желающих много, работы нет, они все стараются на что то другое переучится.
У подруги дочь дурью этой промаялась 4 года в университетe, потом попробовала поступить куда то на PhD, но не тут то было! Пошла в комьюнити коледж, добрала саенсные классы и поступила на Доктора в нерсинге.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

there's a phD in nursing ? 8O
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ingo wrote:there's a phD in nursing ? 8O
Yes.
And as far as I see on a wife of my colleague, who has this nursing PhD, she is in a ABSOLUTELY GREAT DEMAND , like a hot cake :shock:
With PhD in nursing she is getting position like a head of lab at hospitals.
Absolutely good pay.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Есть специальности, которые близки к социальной психологии. У меня у самой диплом из России по этой специальности. Я тут долго и нудно пыталась понять что делать с этим дипломом. Учить психологию опять, не хотела. Как уже сказали, неперспективно. Канселоры и соцработники - отпали по причине лицензирования, раз; и по причине какой-то безрадостности общей. Работа в 90% с неблагополучными. Я это чисто психологически не смогла преодолеть.
Более менее что я обнаружила подходящего это Student Counseling (не школьный а именно для колледжей). Учебных заведение кругом много. И еще Student admission and advising.
Если хотите ресерч делать. Я бы посоветовала специальность, на которой я сама сейчас учусь. Conflict Resolution. там вам и теория и ресерч, хоть отбавляй. Близко к понятию социум. Грантов всякий, особенно а разрешении конфликтов интернациональных, особенно в горячий точках типа Африки, хоть отбавляй. На  PHD в нашем универе даже GRE  не требуют, в отличии от психологии. Специалазаций три. Индивидуальная, коллективная и интернациональная.

Кстати. с PHd в социальной психолгии и нативным владением другим языком CIA часто набирает, шпионов учить. :-)
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Maluska

Post by Maluska »

Ласточка моя wrote:Есть специальности, которые близки к социальной психологии. У меня у самой диплом из России по этой специальности. Я тут долго и нудно пыталась понять что делать с этим дипломом. Учить психологию опять, не хотела. Как уже сказали, неперспективно. Канселоры и соцработники - отпали по причине лицензирования, раз; и по причине какой-то безрадостности общей. Работа в 90% с неблагополучными. Я это чисто психологически не смогла преодолеть.
Более менее что я обнаружила подходящего это Student Counseling (не школьный а именно для колледжей). Учебных заведение кругом много. И еще Student admission and advising.
Если хотите ресерч делать. Я бы посоветовала специальность, на которой я сама сейчас учусь. Conflict Resolution. там вам и теория и ресерч, хоть отбавляй. Близко к понятию социум. Грантов всякий, особенно а разрешении конфликтов интернациональных, особенно в горячий точках типа Африки, хоть отбавляй. На  PHD в нашем универе даже GRE  не требуют, в отличии от психологии. Специалазаций три. Индивидуальная, коллективная и интернациональная.

Кстати. с PHd в социальной психолгии и нативным владением другим языком CIA часто набирает, шпионов учить. :-)
Я абсолютно с Вами согласна по поводу "безрадостности", мне это тоже не по душе. Conflict Resolution это подразделение School of What? Sociology?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Нет, Это самостоятельное, и довольно молодое направление. Некоторые универы выделяют его в самостоятельный колледж. Другие, создав такое отделение недавно, могут держать его под антропологией или социологией или еще какой бедой, типа паблик полису. Но все идет к тому, что это развивается в новое направление. Я брала классы как нон-дегри студент в канселинге. Взяла 6 классов. Было трудно бросить начатое, но перспектив я не видела. Очень влияло то, что в России психология не такая "заабъюзаная" как в Америке, где очень много всяких штук как дицензирование, всякие протокольные дела, самостоятельности мало дается, все расписано. Я, например в России сама делала программу, предоставляла её просто директору и получала добро на ведение группы. тут, что бы сделать такую программу, надо как минимум получить лицензию через board of psychology или им подобным. Преград будет столько, что никто и не пытается. Если все же ты смог пробить свою теорию какую или методику, то уже ты известный специалист со многими регалиями.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

ingo wrote:there's a phD in nursing ? 8O
Да, ест и PhD in Nursing и Doctor of Nursing - это не учебная степень, а клиническая, как например, Doctor of Physical Therapy or Doctor of Pharmacy.
Okella
Новичок

Post by Okella »

Maluska wrote:Подумываю поступать на PhD по социальной психологии. Понятно, что после окончания смогу заниматься только ресёчем (оно и интересно), так как для практики надо подаваться на другое направление и получать лицензии. Кто-нибудь в курсе, сложно ли с поиском работы в академии в психологии, насколько это перспективно? Заранее спасибо всем ответившим!
Сейчас весьма востребована рядовая профессия eCommerce Web-Usability Analyst with UX (user eXperience, User-Centerd Designer of the User-Interface w/some Computer Sci education) да и Applied Neuroscience for Artificial Intelligence тоже зовёт
Maluska

Post by Maluska »

Ласточка моя wrote:Нет, Это самостоятельное, и довольно молодое направление. Некоторые универы выделяют его в самостоятельный колледж. Другие, создав такое отделение недавно, могут держать его под антропологией или социологией или еще какой бедой, типа паблик полису. Но все идет к тому, что это развивается в новое направление. Я брала классы как нон-дегри студент в канселинге. Взяла 6 классов. Было трудно бросить начатое, но перспектив я не видела. Очень влияло то, что в России психология не такая "заабъюзаная" как в Америке, где очень много всяких штук как дицензирование, всякие протокольные дела, самостоятельности мало дается, все расписано. Я, например в России сама делала программу, предоставляла её просто директору и получала добро на ведение группы. тут, что бы сделать такую программу, надо как минимум получить лицензию через board of psychology или им подобным. Преград будет столько, что никто и не пытается. Если все же ты смог пробить свою теорию какую или методику, то уже ты известный специалист со многими регалиями.
Кем и где Вы можете работать после окончания PhD по Conflict Resolution?
Maluska

Post by Maluska »

На первый взгляд то, что Вы описали, просто ужасно. Но при каждом универе есть исследовательские центры. Неужели там тоже сложно устроиться с PhD?

Кстати, Вы не знаете есть ли Post Doc по соц психологии, и, если есть, сколько обычно лет он занимает?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Maluska wrote:
Кем и где Вы можете работать после окончания PhD по Conflict Resolution?
Вы же хотели ресерч, зачем вам работать :D

Посмотрите тут, где-то есть иноформация куда люди устраиваются
http://icar.gmu.edu/ICAR_alumnicareers.htm

Return to “Образование”