Фотоконкурс #10 - Light painting June 27

Теория и практика
trouk
Уже с Приветом

Фотоконкурс #10 - Light painting June 27

Post by trouk »

Рисование светом (light painting/painting with light) - свет должен быть не стационарным (можно и вспышки с разных углов..)

Вот несколько примеров
http://www.tripwiremagazine.com/2009/07 ... tions.html

Hennessy Campaign shot only with Light Painting

Пусть простят меня Вован но я в наглую содрал его описание
Правила.

Количество - 1 или 2 фотографии от каждого участника.
Формат - JPEG
Размер - до 800 пикселей по большей стороне.
Без рамок, без подписей, без названий.

Слать на "tcgame (AT) comcast (точка) net "

В теме сообщения обязательно написать fotokonkurs и указать ваш Приветовский ник.

Пожалуйста придерживайтесь правил! Не забывайте перед отправкой переименовать файлы в соответствии со стандартом и уменьшить их до требуемого размера!

Дополнительные пожелания - приветствуются фотографии сделанные специально для конкурса, но это условие не является обязательным. НО фотографии которые уже были выставлены на Привете, я отклоню. Также я оставляю за собой право отклонить фотографии не соответствующие другим правилам конкурса.

Срок - June 5th, 2010 June 27th, 2010

PS: выбирал между тем что принесет много участников (закат/рассвет на пляже) и эту тему - решил выбрать это, по несколким причинам - в основном что пляж скоро наверно будет и без меня и также сам никогда не делал light painting и хочетя попробовать что-то новое.

PSS: Если кто-то по каким-то причинам не хочет участвовать конкурсе но хочет выставить фото - делайте этой теме!
BOBAH
Уже с Приветом

Re: Фотоконкурс #10 - Light painting June 5

Post by BOBAH »

Тема - жесть :shock:
Но мне нравится :D
Принимается именно light painting, т.е. свет в движении или просто стробизм тоже пойдет?
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

BOBAH wrote:Тема - жесть :shock:
Но мне нравится :D
Принимается именно light painting, т.е. свет в движении или просто стробизм тоже пойдет?
любое, вот это например 2 мин и 3 раза вспышка с разными цветовыми фильтрами. Глаvное было бы не в Photoshope сделано.
http://www.flickr.com/photos/63156791@N00/2714152682
если будет выгледеть как фото с многими вспышками то нельзя
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ух, какая тема! :)
Попытаемся :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

nvvosk wrote:Ух, какая тема! :)
Ага... Попробовала чуть-чуть.
С вами так интересно!!!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

jarina wrote:
nvvosk wrote:Ух, какая тема! :)
Ага... Попробовала чуть-чуть.
Wow, Ярина, очень красиво, абстрактно получилось! Расскажите как вы это делали? Только "по пальцам", как говориться, для дураков :oops: А то я не "схватываю" навыки из книжек, мне надо показывать что и куда нажимать, или говорить простым, ненаучным языком, я так лучше запоминаю :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Josephina wrote: Расскажите как вы это делали? Только "по пальцам", как говориться, для дураков :oops: А то я не "схватываю" навыки из книжек, мне надо показывать что и куда нажимать, или говорить простым, ненаучным языком, я так лучше запоминаю :D
Есть ли на вашей комере ручной режим? Нужна длинная выдержка - секунд 20 - 30, И еще какой-нибудь источник света. Фонарик или, как у меня - светодиод от зажигалки. Нужно навести резкость на какой-нибудь предмет, который хотите снять. (камера должна быть на штативе) Погасить свет. Потом в течении того времени, пока камера снимает ( 20 секунд) водите своим источником света в поле съемки. можно что-нибудь попытаться нарисовать или написать. На фотке должен получиться светящийся след.
В общем, поэкспериментируйте. Успехов!
С вами так интересно!!!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

jarina wrote:
Josephina wrote: Расскажите как вы это делали? Только "по пальцам", как говориться, для дураков :oops: А то я не "схватываю" навыки из книжек, мне надо показывать что и куда нажимать, или говорить простым, ненаучным языком, я так лучше запоминаю :D
Есть ли на вашей комере ручной режим? Нужна длинная выдержка - секунд 20 - 30, И еще какой-нибудь источник света. Фонарик или, как у меня - светодиод от зажигалки. Нужно навести резкость на какой-нибудь предмет, который хотите снять. (камера должна быть на штативе) Погасить свет. Потом в течении того времени, пока камера снимает ( 20 секунд) водите своим источником света в поле съемки. можно что-нибудь попытаться нарисовать или написать. На фотке должен получиться светящийся след.
Вот Спасибо! :fr: Обязательно попробую! Камера есть - Panasonic DMC-TZ5 10X Lumix. Получиться ли на ней это сделать - не знаю, она у меня стоит на автоматном режиме, я только кнопку сверху нажимаю и слежу за вспышкой, когда не надо, то её убираю. Это всё, что я делаю со своей камерой :oops: :-)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Josephina wrote:[ Получиться ли на ней это сделать - не знаю, она у меня стоит на автоматном режиме, я только кнопку сверху нажимаю и слежу за вспышкой, когда не надо, то её убираю. Это всё, что я делаю со своей камерой :oops: :-)
На автомате тоже можно попробовать что-нибудь сделать. Только должно быть достаточно темно. И вспышку отключить. Камера обязательно должна быть неподвижной. Если нет штатива, то лучше поставить ее на что-нибудь, например на стол. Тогда камера автоматически подберет длинную выдержку. В таком режиме неподвижные предметы должны получиться резко, а движущиеся, например люди - в виде размытых полупрозрачных фантомов. Иногда выглядит очень эффектно. А если объект движется очень быстро, то его вообще можно и не заметить. Зато свет получится в виде линий.
Вот как на этой фотке. Едущей машины нет, только полосы от фар остались. Думаю, что у вас все получится. Дерзайте! :-)
С вами так интересно!!!
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

jarina wrote:Зато свет получится в виде линий.
Вот как на этой фотке. Едущей машины нет, только полосы от фар остались. Думаю, что у вас все получится. Дерзайте! :-)
Вот, кстати, интересно, такое за light painting считается?
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

BOBAH wrote:
У топикстартера нужно спросить.
С вами так интересно!!!
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

jarina wrote:
BOBAH wrote:
У топикстартера нужно спросить.
Я думаю что нет - если только ярина не выставила bulb и рулила машиной взад вперед. По другому ето просто долгая выдержка. Надо что бы было какое-то участие фотографа в процессе - вспышки, фонари и так далее.

Попробал сам пока - ничего не получилось путного.. Наверное надо було пляж/вошод/закат выставлять :o
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

trouk wrote:Я думаю что нет - если только ярина не выставила bulb и рулила машиной взад вперед.
А это мысль! :D
trouk wrote:Попробал сам пока - ничего не получилось путного.. Наверное надо було пляж/вошод/закат выставлять :o
Может срок отодвинем немного, чтобы дать больше времени? Я сам еще не пробовал и учитывая обстоятельства, врядли найду время попробовать до конца месяца.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я тоже за то, чтобы передвинуть. Намечается очень напряженный месяц почти до середины июня...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

nvvosk wrote:Я тоже за то, чтобы передвинуть. Намечается очень напряженный месяц почти до середины июня...
okay - end date June 27th
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Отлично! Я подправил описание.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

BOBAH wrote:Отлично! Я подправил описание.
vovan, thank you - could you also fix post subject description (date)
BOBAH
Уже с Приветом

Re: Фотоконкурс #10 - Light painting June 27

Post by BOBAH »

done
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Josephina wrote:
jarina wrote:
Вот Спасибо! :fr: Обязательно попробую! Камера есть - Panasonic DMC-TZ5 10X Lumix. Получиться ли на ней это сделать - не знаю, она у меня стоит на автоматном режиме, я только кнопку сверху нажимаю и слежу за вспышкой, когда не надо, то её убираю. Это всё, что я делаю со своей камерой :oops: :-)
сюда ходи: http://photo-element.ru/ps/freezelight/freezelight.html
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Cпасибо, Маriska!, какая интересная статья! :good: Изучаю, но что получится -- не знаю. :D
Shui
Уже с Приветом

Post by Shui »

Shui
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

осталось меньше 2ух недель
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Конкурс не по сезону. Темного времени почти нет. Пока дождешься, уже ничего не хочется. Вот если бы зимой...
С вами так интересно!!!
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

jarina wrote:Конкурс не по сезону. Темного времени почти нет. Пока дождешься, уже ничего не хочется. Вот если бы зимой...
никогда вsем не угодишь :-) - зимой, кто-то будет недоволен что на улице холодно, сллакоть, снег и т.п. и долго не постоишь с камерой
Осталось 7 дней!
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

3 days left

Return to “Фото-Видео”