За пол-часа индекс доу-джонс обвалился на 10%

Мнения, новости, комментарии
790
Уже с Приветом

За пол-часа индекс доу-джонс обвалился на 10%

Post by 790 »

Собственно сабж. Что за новость такая прошла?
SK1901
Уже с Приветом

Re: За пол-часа индекс доу-джонс обвалился на 10%

Post by SK1901 »

Теперь вот отыграл 5% назад. И Евро сходил к 1.2650. Чудны дела.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Грецию колбасит, сегодня вроде что-то решили?
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Correction.

+Бояться что Греция потасчит за собой не только Португалию, Испанию и Италию, но и весь Евросоюз.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Коррекция - это когда небольшое снижение цены перед продолжением роста. А мы видим обвал.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

http://money.cnn.com/2010/05/06/markets ... /index.htm

Про инвесторов пишут... напужали их Европой, какие к чёрту инвесторы, спекулянты электронные...
под мостом :-p
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Как мне кажется, это больше похоже на демонстацию силы в связи с:
SENATE LEADER SUPPORTS BREAKING UP BANKS, FED AUDIT
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

790 wrote:Коррекция - это когда небольшое снижение цены перед продолжением роста. А мы видим обвал.
Пишут что коррекции давно не было, ее все ждали, плюс совпало с паникой по поводу Греции = обвал.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

В том-то и дело, что никакой особой новости и не было.
Грецию и вчера колбасило.
Думаю основные причины - human behavior и автопилотные трейдерские программы.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Могулия wrote: human behavior и автопилотные трейдерские программы.
Сказочки для умственно неполноценных. Те кто следят за рынком, видели как его трясли, подгатавливая к круному движению, заставляя выйти шортистов. Сегодня собрали все стопы у тех, кто решил что коррекция заканчивается и стал в лонг.
А значит, не удивлюсь если на днях рынок достаточно резво вырастет.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Версия:
Рекордное обрушение индексов в США спровоцировала опечатка
Рекордное обрушение американских биржевых индексов на торгах в четверг могло быть вызвано ошибкой одного из участников торгов. Об этом агентству Reuters сообщили многочисленные источники.

По неподтвержденным данным, падение показателей произошло из-за опечатки про проведении сделки с неназванным торгуемым индексным фондом, который объединяет наиболее привлекательные акции. Сделка, по всей видимости, была проведена на бирже Nasdaq.

Некоторые источники указывают, что к неверному вводу данных причастен сотрудник Citigroup. Эта информация проверяется, в банке заявили, что пока у них нет доказательств того, что ответственность за ошибочную операцию лежит на них.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Уже опровергли новость про ошибку трейдеров. В этом случае рынок был бы остановлен потому что у его предохранителя threshold намного меньше 970+ пунктов по DJIA, а тут все было очень даже похоже на просто очень большой трейдинг. Никто кроме контор типа Goldman Sachs устроить такой манипуляции не мог, потому что друг друга сбалансировали бы. Goldman же сейчас надо как здесь сказали продемонстрировать силу, а то их вообще развалят.
Короче новый виток холодной войны между администрацией Обамы и китов Wall Street.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

shv8 wrote:...
Goldman же сейчас надо как здесь сказали продемонстрировать силу, а то их вообще развалят.
Короче новый виток холодной войны между администрацией Обамы и китов Wall Street.
Хоть это был я, кто написал про демонстрацию силы, про Обаму vs Wall Street, не смешите мои тапочки, она (администрация) последняя, кто сопротивляется Fed Transparency Act (ну кроме самого Феда естественно). А с каких таких Турбо Тимми его поддерживать?
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

erix wrote:
shv8 wrote:...
Goldman же сейчас надо как здесь сказали продемонстрировать силу, а то их вообще развалят.
Хоть это был я, кто написал про демонстрацию силы, про Обаму vs Wall Street, не смешите мои тапочки, она (администрация) последняя, кто сопротивляется Fed Transparency Act (ну кроме самого Феда естественно). А с каких таких Турбо Тимми его поддерживать?

Чо? Не смешивайте все в одну кучу. Отделяя мух от котлет, Goldman борется за свое существование и доминирование на рынке. И при этом все средства хороши. За что борятся другие еще предстоит разбираться несколько лет спутся когда они окажутся не у дел. Ни администрация, ни фед не едины так как большой бизнес который точно знает что он может потерять.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

790 wrote:
Сказочки для умственно неполноценных. Те кто следят за рынком.
Ну вы то следили? Что ж сегодня утром об этом не написали?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

shv8 wrote:...рынок был бы остановлен потому что у его предохранителя threshold намного меньше 970+ пунктов по DJIA
The stock exchange 10% circuit breaker (1050 пунктов по DJIA)do not apply after 2:30 PM NY time.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ещё интересно что фунт стерлинг упал до $1.49. Надо ехать в Лондон. В прошлый раз когда я там был пару лет назад фунт стоил $2.1
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

По ящику скаазали ктото из трейдеров попутамши М и Б, т.е вместо лимона продал биллион, и все акции попутались, потом откатились ... и все окончилось намана, на 3% потерь ... пора за доллар ставить - евра летит, в грецию, где все есть.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

790 wrote:
Сказочки для умственно неполноценных. Те кто следят за рынком, видели как его трясли, подгатавливая к круному движению, заставляя выйти шортистов. Сегодня собрали все стопы у тех, кто решил что коррекция заканчивается и стал в лонг.
Чаво-чаво?
Может Вы еще знаете, что завтра будет?
:D
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Могулия wrote:
790 wrote:
Чаво-чаво?
Может Вы еще знаете, что завтра будет?
:D
Признаюсь, что будет обвал я не знал. Но знал что движение будет очень мощным.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

790 wrote: Признаюсь, что будет обвал я не знал. Но знал что движение будет очень мощным.
Тогда Вы наверное обогатились накупив straddles ну или хотя-бы коллов на VIX? Вы ведь умственно полноценный и видели что ОНИ делали с рынком... :D
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

dimp wrote:
790 wrote: Признаюсь, что будет обвал я не знал. Но знал что движение будет очень мощным.
Тогда Вы наверное обогатились накупив straddles ну или хотя-бы коллов на VIX? Вы ведь умственно полноценный и видели что ОНИ делали с рынком... :D
:lol:
Он знал, но не знал когда.

Кстати я подумывал прикупить позиции на VIX. Сейчас можно купить в etf формате кажется, VXX. Когда он находится на исторически низких уровнях, то это практически беспроигрышный вариант: он может двинуться только вверх. Worst case здесь - будет стоять не меняясь, что наверно значит, что будешь терять по чуть-чуть на fees.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Событие само по себе интересное, я ожидал что ответ на вопрос "что случилось?" будет оперативнее. Чем больше молчат по этому поводу, тем хуже. Хоть я и не верю, что Греция имеет к этому непосредственное отношение, думаю что обшая картина економического роста в развитых странах скорее ужасаюшая. Судя по всему Евросоюз, как мы его знаем, накроется медным тазом. Про это можно открыть отдельный топик. Но... интересно то, что мы мало чем от него отличаемся в плане перспектив роста. И об этом все знают, и тут и за рубежом, особенно Япония, большой держатель наших долговых обязательств.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Могулия wrote:
dimp wrote:
:lol:
Он знал, но не знал когда.

Кстати я подумывал прикупить позиции на VIX. Сейчас можно купить в etf формате кажется, VXX. Когда он находится на исторически низких уровнях, то это практически беспроигрышный вариант: он может двинуться только вверх. Worst case здесь - будет стоять не меняясь, что наверно значит, что будешь терять по чуть-чуть на fees.
Почему же, знал когда. Писал об этом на другом форуме в пятницу. Что на следующей неделе (т.е. на этой) будет сильное движение на рынке.
Большая часть денег в газпроме по 165, но т.к. куда именно движение будет не знал, скинул часть и остался в нем, т.к. сильно просесть он не просядет, а выстрелить может.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

790 wrote: Большая часть денег в газпроме по 165, но т.к. куда именно движение будет не знал, скинул часть и остался в нем, т.к. сильно просесть он не просядет, а выстрелить может.
В буквальном смысле или переносном?

Return to “Политика”