MS (+PhD) in Russia=BS in US?
-
- Уже с Приветом
MS (+PhD) in Russia=BS in US?
Я в ECE отослала оценить мой мастерский российский транскрипт и заодно приложила свой PhD российсикй. Оценят мастерский как BS или MS? Спасибо
Julia
-
- Уже с Приветом
Re: MS (+PhD) in Russia=BS in US?
В России нет PhD насколько мне известно. Есть кандидат наук. Что может быть оценено как PhD, а может как Master. Зависит от специальности, часов по предметам, и т.п.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы закончили российскую магистратуру? Тогда будет MS без вопросов.Jula wrote:Я в ECE отослала оценить мой мастерский российский транскрипт и заодно приложила свой PhD российсикй. Оценят мастерский как BS или MS? Спасибо
Кандидат наук без проблем эвалюируется в PhD, максимум, могут потребовать публикации и рекомендации коллег.
-
- Уже с Приветом
С каких это пор нет PhD??? А как же тогда перевести доктора наук? То есть, вы хотите сказать, что докторские диссертации никто уже не пишет/защищает и в университетах не преподает???venka wrote:В России нет PhD насколько мне известно. Есть кандидат наук. Что может быть оценено как PhD, а может как Master. Зависит от специальности, часов по предметам, и т.п.
-
- Ник закрыт.
Российский кандидат наук - это и есть Ph.D.
Российский доктор наук, это уже сложнее. Это больше, чем Ph.D. Можно сказать "Sc.D." или "Dr. Sc." или даже "Ph.D. with Habilitation."
Российский выпускник вуза (5-6-летней программы) приравнивается к Master.
Российский доктор наук, это уже сложнее. Это больше, чем Ph.D. Можно сказать "Sc.D." или "Dr. Sc." или даже "Ph.D. with Habilitation."
Российский выпускник вуза (5-6-летней программы) приравнивается к Master.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
-
- Уже с Приветом
Доктор наук обычно переводится как D.Sci.vg wrote:С каких это пор нет PhD??? А как же тогда перевести доктора наук? То есть, вы хотите сказать, что докторские диссертации никто уже не пишет/защищает и в университетах не преподает???venka wrote:В России нет PhD насколько мне известно. Есть кандидат наук. Что может быть оценено как PhD, а может как Master. Зависит от специальности, часов по предметам, и т.п.
Всё на свете загадка и враки.