MS (+PhD) in Russia=BS in US?

Курсы, колледжи, университеты.
Jula
Уже с Приветом

MS (+PhD) in Russia=BS in US?

Post by Jula »

Я в ECE отослала оценить мой мастерский российский транскрипт и заодно приложила свой PhD российсикй. Оценят мастерский как BS или MS? Спасибо
Julia
venka
Уже с Приветом

Re: MS (+PhD) in Russia=BS in US?

Post by venka »

В России нет PhD насколько мне известно. Есть кандидат наук. Что может быть оценено как PhD, а может как Master. Зависит от специальности, часов по предметам, и т.п.
Всё на свете загадка и враки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Jula wrote:Я в ECE отослала оценить мой мастерский российский транскрипт и заодно приложила свой PhD российсикй. Оценят мастерский как BS или MS? Спасибо
Т.е. Вы закончили российскую магистратуру? Тогда будет MS без вопросов.

Кандидат наук без проблем эвалюируется в PhD, максимум, могут потребовать публикации и рекомендации коллег.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

venka wrote:В России нет PhD насколько мне известно. Есть кандидат наук. Что может быть оценено как PhD, а может как Master. Зависит от специальности, часов по предметам, и т.п.
С каких это пор нет PhD??? А как же тогда перевести доктора наук? То есть, вы хотите сказать, что докторские диссертации никто уже не пишет/защищает и в университетах не преподает???
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Российский кандидат наук - это и есть Ph.D.
Российский доктор наук, это уже сложнее. Это больше, чем Ph.D. Можно сказать "Sc.D." или "Dr. Sc." или даже "Ph.D. with Habilitation."
Российский выпускник вуза (5-6-летней программы) приравнивается к Master.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vg wrote:
venka wrote:В России нет PhD насколько мне известно. Есть кандидат наук. Что может быть оценено как PhD, а может как Master. Зависит от специальности, часов по предметам, и т.п.
С каких это пор нет PhD??? А как же тогда перевести доктора наук? То есть, вы хотите сказать, что докторские диссертации никто уже не пишет/защищает и в университетах не преподает???
Доктор наук обычно переводится как D.Sci.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Образование”