Сама заметка господина Привалова, цитату из которой я привел в качестве заголовка,
здесь
http://expert.ru/columns/2010/05/10/raznoe/
Ведь Греция лишь довела до абсурда постиндустриальный социализм, свойственный всей Европе, а в иных ипостасях — и Америке: у греков почти никакой промышленности, но всесильные профсоюзы; изобилие социальных гарантий, но повальное уклонение от налогов; сверх же всего этого — привычка трудящихся по любому поводу швыряться камнями, и это уж совсем нежизнеспособный микст. Но снижать становящиеся неисполнимыми социальные стандарты придётся и самым благополучным странам. Вот беби-бумеры стройными рядами пошли на пенсию — где будут все современные пенсионные системы? Вот доверие и к доллару, и к евро на планете ослабевает — чем заменять выпадающий сеньораж? А нам с вами — можно заранее печалиться, воображая, как тамошние невзгоды отразятся на нашей экономике; а можно радоваться, что наши социальные системы не так пышны, как в ЕС, и потому им не грозит столь же явное сплющивание. Правда, радость это будет дурацкая, но другой я и предложить не могу.
Поэтому не спрашивай никогда, по ком буянят греки, — ответ тебе не понравится.