Посоветуйте хороший плёночный фотоаппарат.

Теория и практика
AHC
Уже с Приветом

Посоветуйте хороший плёночный фотоаппарат.

Post by AHC »

Посоветуйте хороший плёночный фотоаппарат. Дочь будет своё хобби расширять и будет брать классы по Фотографии в Июне. Цена чтобы не была выше $2000.
Spasibo.
BOBAH
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте хороший плёночный фотоаппарат.

Post by BOBAH »

Если вы в порядки цифр не ошиблись, то Nikon F6. Он правда новый подороже $2000 будеть стоить.
Но честно говоря, я бы для учебы взял Nikon FM10 за 300 баксов новый или нашел бы подержаный еще дешевле.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Фотоаппарат состоит из собственно камеры и линейки оптики. Сориентируйтесь на систему -- Canon-Nikon и покупайте соответственно. Хорошие линзы дорогие. Что касается камер то
Canon
EOS 1v ~$1700

Nikon
F6 ~$2500
F100 ~$750
FM10 ~$300

Pentax
Vivitar V3800 ~$200

Для классов подойдёт любая из перечисленных. Учтите что дорогие камеры типа EOS 1v или Nikon f6 -- большие и тяжёлые.
Cheers,
Amirko
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ф3с бушный можно на БнХ взять за 300 баков и к нему парочку линз фиксированных, будет как раз гдето в том районе
texan1501
Новичок

Post by texan1501 »

Продам недорого Pentax SF10 с объективом Magnicon 28-70. Оба японского производства. Если интересно, пишите PM.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Отцы,
Вы не в ту сторону человека посылаете. Ему (ей, дочери) нафиг не нужна дорогая "тушка". Сила в оптике и в пленке. Ну и в руках, естественно. Потому я бы брал достаточно простой FM10 за 300 баксов и не парился. И наворачивал бы уже оптику, а не тушку.
Не задираться, а то съем!..
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

timeau wrote:Отцы,
Вы не в ту сторону человека посылаете. Ему (ей, дочери) нафиг не нужна дорогая "тушка". Сила в оптике и в пленке. Ну и в руках, естественно. Потому я бы брал достаточно простой FM10 за 300 баксов и не парился. И наворачивал бы уже оптику, а не тушку.
И Nikon FM10, и Vivitar V3800 делает Cosina.
Cheers,
Amirko
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

timeau wrote:Отцы,
Открою жуткий секрет. Есть мнение, что сила - в том кто стоит за дыркой.
Relax I'm a doctor!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Unlucky Luke wrote: Открою жуткий секрет. Есть мнение, что сила - в том кто стоит за дыркой.
Да, настоящий Мастер может сделать Шедевр при помощи камеры-обскуры :umnik1:

Только мне все равно непонятно, зачем для учебы нужна камера за две штуки :pain1: Во всех этих камерах за тыщщи доларов значительную часть цены составляют всякие автофокусы на мильён точек, следящие за зрачком фотографа, супербыстрые затворы для синхронизации со вспышкой на больших скоростях, weather sealing для съемок под проливным дождем и в песчаной буре и прочие навороты конечно же совершенно необходимые человеку в первый же день в фото-классе. Ах, да. Без съемного видоискателя современному фото-студенту нынче тоже, ну просто никак :twisted:

Взять вот этот Canon Rebel 2000 Kit за сотню долларов и не морочить голову. У меня такой до сих пор есть. Пользовался 5 лет в хвост и в гриву. Был доволен как слон.
olley
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Именно. Я неоднократно наблюдал как в Чикаго студенты художественной школы ходят кучками по городу со старенькими обшарпаными никонами, и ничего, учатся, не плачут.
В порядке хвастовства вспомню как кривились богатенькие из московской фотостудии с наворочеными ящиками, когда я притаскивал отличные снимки сделанные Зенитом-3М. Как говорится "удовольствие при виде кислых рож снобов - бесценно!"
А Мухин из принципа делал свои карточки "Ломо-компактом", народ только кряхтел...
Relax I'm a doctor!
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

У меня есть виртуальная знакомая. Так она снимает исключительно на мобильный телефон. :D Ей нравится пикселизация снимка. она называет это - еффект Моне. ну и работает в таком стиле. Снимает пейзажики, натюрморты... Мы конечно, ухмыляемся втихаря, но иногда она выдает интересные вещи. Художник! :umnik1:
С вами так интересно!!!
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Об этом и речь. Судек из принципа снимал деревянным ящиком на стекло, и ничего, гений.
Relax I'm a doctor!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Деревянные ящики и сотовые телефоны в контексте обучения на фотокурсах всё-таки не в тему. А вот плёночная зеркалка за 100 долларов, вполне для этого подойдет.
olley
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Камера не должна мешать фотографу сделать фотографию. Если в ней есть какието дополнительные фичерс, которые вы не используете но при этом это отличная камера и стоит 300 баксов (например Никон Ф4), то я не вижу почему человек должен покупать камеру-обскуру за теже деньги.

Дополнительные фичи каши не просят, зато когда они понадобятся, а их не будет, вот это будет обидно, да.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Если есть бюджет на 2000 долларов, то лучше сейчас потратить 100, а на оставшиеся 1900 купить цифрозеркалку после окончания школы, когда будет ясно, что нужно от камеры.

Что такого заставляют делать в школе, с чем бы не справился Canon Rebel 2000?
olley
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я недавно купил Pentax PZ-1P за $150 в комплекте с линзой, двумя вспышками, набором фильтров и сумкой. Отличная автофокусная камера.
Cheers,
Amirko

Return to “Фото-Видео”