Снимаю сейчас Nikon’ом D5000. Нравится в общем. Не нравится то, что 2 объектива, неудобно менять (Куплен в наборе в COSTCO, еще можно вернуть). С 2001 года первые мои две дигитальные камеры были SONY -- DSC-70 и потом MVC-CD400 и что-то заностальгировал и обратил взгляд на нынешние соньки. По цене подходит Sony DSLR-A550, нравится высокая резолюция мониторчика и то, что он поворачивается, количество мегапикселей камеры, стабилизация сенсора. Нравится ,что подходят старые минольтовские объективы. Думается приобрести объектив с зумом чтобы не надо было переставлять.
Хотелось бы услышать мнения об A-550и советы по объективам для нее, особенно по старым минольтовским, что и как.
Еще мысли о Pentax K-7 - нравится защищенный корпус, магнезиевая рама, очень приятно лежит в руке. Стабилизация сенсора, монитор тоже с высокой резолюцией, но не поворотный, дороже соньки.
Ну и сегодня попалась информация о Sigma SD15 DSLR, которая пока не продается, там интересный трехслойный сенсор Foveon, очень они его нахваливают, но насколько лучше в реале снятое с него изображение и что с объективами?
Sony DSLR-A550, Pentax K-7, Sigma SD15 DSLR
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Sony DSLR-A550, Pentax K-7, Sigma SD15 DSLR
- чем шире диапазон зума, тем хуже его качество. Наивысшее качество у фиксов.Walter wrote:Снимаю сейчас Nikon’ом D5000. Нравится в общем. Не нравится то, что 2 объектива, неудобно менять (Куплен в наборе в COSTCO, еще можно вернуть). С 2001 года первые мои две дигитальные камеры были SONY -- DSC-70 и потом MVC-CD400 и что-то заностальгировал и обратил взгляд на нынешние соньки. По цене подходит Sony DSLR-A550, нравится высокая резолюция мониторчика и то, что он поворачивается, количество мегапикселей камеры, стабилизация сенсора. Нравится ,что подходят старые минольтовские объективы. Думается приобрести объектив с зумом чтобы не надо было переставлять.
Хотелось бы услышать мнения об A-550и советы по объективам для нее, особенно по старым минольтовским, что и как.
Еще мысли о Pentax K-7 - нравится защищенный корпус, магнезиевая рама, очень приятно лежит в руке. Стабилизация сенсора, монитор тоже с высокой резолюцией, но не поворотный, дороже соньки.
Ну и сегодня попалась информация о Sigma SD15 DSLR, которая пока не продается, там интересный трехслойный сенсор Foveon, очень они его нахваливают, но насколько лучше в реале снятое с него изображение и что с объективами?
- "Старые минольтовские" это только автофокусные. MD не пойдёт.
- K7 действительно защищён, и есть пара дешёвых китовых линз тоже защищённых, но линзы получше многие не защищены и сифонят только так (ask me how I know); кроме того, стекло у Пентакса сейчас дорого-ое. Я бы скорее купил K-x, отличная камера для съёмки при слабом свете.
- Сигма...дорого, и хотя качество хорошее, но сам-то кадр маленький. 14МП это на три цвета, размер картинки получается от силы 5МП
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
дык и на никон продаются супертеле линзы, сигма 18-250, думаю по качетву (или верней его отсутствию) она не уступает этой минольте...
-
- Уже с Приветом
Знаю, что у фиксов качество лучшее, уже пробовал, но для фотосъемок во время путешествия не очень удобно.
Ладно, K7 вычеркиваю. Сигму тоже. Я думал что три слоя матрицы Foveon суммируют свои пиксели и дают в результате 14МП. Выходит 14МП это брехня? Но как они могут рекламировать то, чего на самом деле нет?
ОК, оставляю вариант Сони, тем более что у нее отличный Live View и сама матрица стабилизирована в камерею. Остается вопрос по объективам для нее, которые могут и не иметь стабилизации. Какие именно объективы стоит рассматривать?
Ладно, K7 вычеркиваю. Сигму тоже. Я думал что три слоя матрицы Foveon суммируют свои пиксели и дают в результате 14МП. Выходит 14МП это брехня? Но как они могут рекламировать то, чего на самом деле нет?
ОК, оставляю вариант Сони, тем более что у нее отличный Live View и сама матрица стабилизирована в камерею. Остается вопрос по объективам для нее, которые могут и не иметь стабилизации. Какие именно объективы стоит рассматривать?
-
- Уже с Приветом
я так и не понял, а чем Никон то не устраивает?
-
- Уже с Приветом
Никон то не устраивает только тем что у него Live View хуже, монитр имеет меньшее разрешение, нет стабилизации матрицы и несколько меньше мегапикселей. И плюс ностальгия по Сони...
-
- Уже с Приветом
Все остальные пользуются некоей интерполяцией при регистрации цвета. Foveon -- честная матрица, по сенсору на цвет/три сенсора на точку. 14MP конечно рекламная фраза, на самом деле 4.7MP. У Никона есть линзы со стабилизацией и она эффективнее той, что в камере (Pentax/Sony etc).Walter wrote:Знаю, что у фиксов качество лучшее, уже пробовал, но для фотосъемок во время путешествия не очень удобно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
я еще слышал что на сони в мульти-шот режиме митеринг и фокусинг меряются только в первом кадре. В Д5000 помоему они отмеряются на каждом кадре.
Не знаю имеет ли это значение для Вас.
насчет лайв вью, мне кажется, если им пользоваться все время (я не пользуюсь им вообще), это должно сказаться на время службы батареи. Не знаю правда, насколько критично.
Кстати Д5000 вроде как имеет такойже сенсор как А500 - тоже производство Сони и вроде как народ хвалит сенсор у А500.
Не знаю имеет ли это значение для Вас.
насчет лайв вью, мне кажется, если им пользоваться все время (я не пользуюсь им вообще), это должно сказаться на время службы батареи. Не знаю правда, насколько критично.
Кстати Д5000 вроде как имеет такойже сенсор как А500 - тоже производство Сони и вроде как народ хвалит сенсор у А500.
-
- Уже с Приветом
Митеринг и фокусинг меряются только в первом кадре -это не волнует.
Лайв вью и время службы батареи - не есть проблема. Постоянно так снимать не собираюсь, только макро или детей.
Если Д5000 имеет сенсор как А550 меня очень устроит так как и фотографии с той и другой камеры нравятся!!
Лайв вью и время службы батареи - не есть проблема. Постоянно так снимать не собираюсь, только макро или детей.
Если Д5000 имеет сенсор как А550 меня очень устроит так как и фотографии с той и другой камеры нравятся!!
-
- Уже с Приветом
не, сенсор у него как у А500, т.е. 12мп
для детей как раз мультишот очень актуален а у сони он практически юслесс...
для детей как раз мультишот очень актуален а у сони он практически юслесс...
-
- Уже с Приветом
Я имею в виду что камеру можно держать не закрывая свое лицо и ловить кадр по монитру будучи в то же время в контакте с ребенком.
-
- Уже с Приветом
а я про то что "для детей как раз мультишот очень актуален а у сони он практически юслесс"
у Никона лайв-вью возможно хуже чем у сони, я не в курсе, но не юслесс совсем
тогда как малтишот у сони юслесс а у никона очень даже не юслесс.
у Никона лайв-вью возможно хуже чем у сони, я не в курсе, но не юслесс совсем
тогда как малтишот у сони юслесс а у никона очень даже не юслесс.
-
- Уже с Приветом
На сегодняшний день у сони лучший Live View. Вот что пишет о нем dpreview.com: «The most notable feature of the new cameras, however, is the inclusion of a second live view mode. The A500 and A550 still sport a small secondary sensor in their viewfinders to provide live view with fast phase-detection AF, but can also utilize the slower but higher-resolution main-sensor live view system used by all other manufacturers, albeit without any autofocus at all...»
По поводу Continuous shooting: «5 fps in optical viewfinder mode (7 fps with focus and exposure locked)». То есть 5 кадров можно заснять в обычном режиме, а это вполне примлемо и для фотографирования вертких детей.
Еще мне почему-то нравится возможность снимать в формате 16:9.
По поводу Continuous shooting: «5 fps in optical viewfinder mode (7 fps with focus and exposure locked)». То есть 5 кадров можно заснять в обычном режиме, а это вполне примлемо и для фотографирования вертких детей.
Еще мне почему-то нравится возможность снимать в формате 16:9.