Интервью на В1/В2 !?

Визы, паспорта и т.д.
Andrey
Уже с Приветом

Интервью на В1/В2 !?

Post by Andrey »

Что надо брать с собой на интервью на получении В1/В2 визы для максимально большой вероятности получить такую визу.
я не женат и детей нет...
Igorek
Новичок

Интервью на В1/В2 !?

Post by Igorek »

Просто советую - НЕ ЭКОНОМИТЬ на етом деле и обратиться в нормальную фирму - помогут и проконсультируют. Я сэкономил. Хотя бумаги были "железные"... Результат - 214b...
А фирма - например МАРП.
Не сочти за рекламу.
Удачи
Andrey
Уже с Приветом

Интервью на В1/В2 !?

Post by Andrey »

А что такое 214b... ?
И что значит "железные документы" ?
У меня будет письмо от фирмы которая меня приглашает...
Я думаю я не смогу воспользоваться МАРП, по этому и спросил какие ВООБЩЕ нужны документы.
И как с ними (консулами) разговаривать ?

[This message has been edited by Andrey (edited 20-10-1999).]
Igorek
Новичок

Интервью на В1/В2 !?

Post by Igorek »

214b - это отказ по мотивам не доказанного отсутствия эммиграционных намерений. Короче -не верят, что не останешься. Стандартный отказ.
Я могу не знать до конца всех ньюансов - поэтому лучше иметь дело со специалистами.
Некоторые советы рискну все-же дать.
По заполнению анкеты - там, где спрашивают сколько времени собираетесь пробыть в США - надо писать типа "одну неделю", даже если фирма приглашает на месяц. Там, где спрашивают - кто окажет вам материальную поддержку в приобретениии билетов, гостиницы и т.д. - надо писать "на собственные средства", даже если в приглашении указано, что будут оплачивать персональный самолет.
По бумагам на собеседование - все имеющиеся настоящие и липовые справки - о недвижимости, авто, собаке, акциях, больных родителях - в общем обо всем, что вас должно заставить вернуться на Родину. Неплохо иметь представление о приглашающей фирме - ск.чел., чем занимается, какое отношение к ней имеете, как узнали о фирме.
У 90% спрашивали - были ли вы за границей. Где? Что видели? Какого цвета было то-то..?
Какой высоты, длины и запаха...
В общем, маразма хватает.
Надо иметь справку с места работы с солидной должностью и зарплатой в районе 1000 буказоидов. Если делать липу - то быть готовым к тому, что вас могут попросить придти на собеседование через 10 дней, а за это время могут позвонить по телефону на бланке справки и попросить вас к телефону - по должности - зарплату конечно проверять не будут.
Одеться на собеседование - в соответствии с зарплатой. Держаться спокойно и не волноваться. Сами все спросят.
В общем, удачи, и еще раз удачи.
По собственному опыту еще могу сказать - на какого консула попадешь... Женщины - более лояльны - они хотя бы вникают в то, что им говоришь...
Andrey
Уже с Приветом

Интервью на В1/В2 !?

Post by Andrey »

//Надо иметь справку с места работы с
//солидной должностью и зарплатой в районе
//1000 буказоидов.
А вот с этим то и главная проблема !
ктож мне такую липу даст ?
Книжку то трудовую можно отксерить с должностью...а вот про бабки ?
А что если просто сказать типа "нормальная у меня зарплата"
И вообще верят они там словам ?
Igorek
Новичок

Интервью на В1/В2 !?

Post by Igorek »

Да, иногда верят... Один действительно очень крупный бизнесмен на вопрос - а кто вас будет спонсировать на билеты, гостиницу и т.д. - показал консулу на свои часы и сказал - наверное, если я могу себе позволить часы за 5000 $$- то уж на билеты я себе денег найду...визу дали без дальнейших вопросов.
Mickey
Уже с Приветом

Интервью на В1/В2 !?

Post by Mickey »

Дело в том что если ты приедешь и останешься, то консула который тебя пустил слегка поджарят на медленном огне. И огонь с течением времени становится всё медленнее.

------------------
----------
Mickey
Maxal
Новичок

Интервью на В1/В2 !?

Post by Maxal »

>кто из присутствующих предъявлял справку о зарплате и есть ли такие кто не предьявлял и тем не менее ему дали В1/В2 ?
>Или Может есть ли другие хитрые доки которые можно показать ?

Я как-то писал про свой счастливый опыт... В общем, в июле этого года я получил B1 не показывая (но имея под рукой) никаких документов кроме приглашения и письма с работы.

Повторю, что было в приглашении и письме с работы (эти данные были абсолютно идентичны, но повторялись в обоих письмах)

1. Цель визита - командировка в качестве консультанта
2. Финансовые показатели и дата основания приглашающей фирмы
3. Требуемая от меня квалификация (в письме с работы она подтверждалась).
4. Длительность командировки (3 месяца)

Кроме этого
В приглашении:
1. Обещание оплатить все расходы по проживанию

В письме с работы:
1. Мой стаж работы и должность в этой фирме
2. Полезность для фирмы моей командировки (приобретение нового опыта)
3. Упоминание о том, что за мной сохраняется должность и зарплата (т.е. я буду получать зарплату в России) на время командировки
4. Финансовые показатели и дата основания фирмы.

Оба письма на английском языке. Письмо с работы на фирменном бланке и с печатью (бланк важен!!!)

У меня были и справка о доходах с работы с печатью на русском языке в свободном формате, и справка о остающихся в Росси родителях (из ЖЭК) и о том, ПТС на машину (я владелец), но ничего этого после прочтения писем не потребовалось.

Форма одежды была: костюм, галстук (повезло, был не жаркий день), фирменный значок [img:3236d393da]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3236d393da]

Вроде все. Визу получил с пометкой (3 месяца в город N*** почему-то computer training в фирму X****)

------------------
Max 12% :o)
Andrey
Уже с Приветом

Интервью на В1/В2 !?

Post by Andrey »

Ну блин дела !
Я то не хочу врать, я хочу сказь типа "зачем мне нарушать ваш закон если мне делают Н1В(это вроде правда)"
И я интерисуюсь важным:
кто из присутствующих предъявлял справку о зарплате и есть ли такие кто не предьявлял и тем не менее ему дали В1/В2 ?
Или Может есть ли другие хитрые доки которые можно показать ?
Oleg
Новичок

Интервью на В1/В2 !?

Post by Oleg »

Кстати, насчет стажа работы:
меня завернули именно из-за маленького стажа работы - ок 3-х мес. Хотя и оклад и приглашающая фирма были на уровне. Сказали- вот годик поработаешь и придешь. И правда, через 9 мес дали. Так что стаж работы должен быть соответствующий.

Удачи.
una
Новичок

Интервью на В1/В2 !?

Post by una »

А вот у меня подруга имея все документы -
приглашение афидавит от подруги,гражданки Америки в не первом поколении, с материальным гарантом, со справкой с приличного места работы, с хорошей зарплатой, с приработками, со счетом в банке, с жилплощадью на свое имя, с документами на машину, с мужем и ребенком, которые остаются здесь - получила отказ.
Мотовировали тем, что такое приглашение можно купить. Незнаю, как их понимать.
Dariya
Уже с Приветом

Интервью на В1/В2 !?

Post by Dariya »

Андрей! Я не предъявляла никакую справку(как раз был кризис сентябрь 98 и было не понятно, что писать в справке) Я принесла налоговую деклорацию мужа за 97 год. Правда, у меня ее тоже никто не спросил.....Но идею с налоговой деклорацией оценили все наши знакомые. И один-таки недавно этим возпользовался, правда он на самом деле также платит очень приличные налоги. Его попросили показать эту деклорацию и больше никаких к нему вопросов не было. Хотя там ситуация была более сложная чем у меня.

Return to “Эмиграция”