Кто что может посоветовать не шибко дорогое и вполне функциональное?
Я сейчас пользуюсь селенито-механическим, он подвирает достаточно часто, надоело, нужна обновка.
экспонометр
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: экспонометр
250 дороговато, да
я больше смотрю на те, шо с крутилками, типа госсен луна. Они в районе 120-140 стоят новые но не уверен что это правильный выбор.
я больше смотрю на те, шо с крутилками, типа госсен луна. Они в районе 120-140 стоят новые но не уверен что это правильный выбор.
-
- Уже с Приветом
>eBay -- 1<cybopob wrote:250 дороговато, да
у меня было ещё раза в 2 дешевле, но без flash
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
интересно да
я пока думал про новое, но если ничего не найду, буду смотреть на ебее
я пока думал про новое, но если ничего не найду, буду смотреть на ебее
-
- Уже с Приветом
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
и как ощущения? не врет?
я вчера проиграл бид на ебее (решился таки на бу) на минольту - вроде по картинке такойже на вид. На выходных плотней поиском возьмусь, ато лето настало а Любитель мой простаивает .
я вчера проиграл бид на ебее (решился таки на бу) на минольту - вроде по картинке такойже на вид. На выходных плотней поиском возьмусь, ато лето настало а Любитель мой простаивает .
-
- Уже с Приветом
А кто мне доходчиво обьяснит, зачем он нужен для современных цифрозеркалок?
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
Да нет, вроде не врет.
Он нужен в сложных ситуациях, когда надо замерять не отраженный а падаюший свет, когда снимаешь со студийным светом или non-TTL вспышками. Или если снимаете на большой или средний формат, на пленку.
В большинстве случаев, если вы снимаете в основном в режиме с зеленой буковкой А - он вам не нужен
Он нужен в сложных ситуациях, когда надо замерять не отраженный а падаюший свет, когда снимаешь со студийным светом или non-TTL вспышками. Или если снимаете на большой или средний формат, на пленку.
В большинстве случаев, если вы снимаете в основном в режиме с зеленой буковкой А - он вам не нужен
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Можно пока замерять цифрозеркалкой, поставив на нужную чувствительность. Работает более-менее.cybopob wrote:и как ощущения? не врет?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
ну до этого я прикидывал на глаз , по старой еще школьной технологии, когда у меня был ФЭД2
пленка она какбэ +-3 стопа прощает
но хочется точного
с зеркалкой таскаться лень
но хочется точного
-
- Уже с Приветом
Я вам хуже скажу: для негативной плёнки такого понятия как правильная экспозиция не существует. Всё зависит от того что вы от неё хотите. Понизить контраст -- экспонируйте по теням. Повысить -- по светам. Разница может быть в несколько стопов, и всё будет правильно.cybopob wrote:ну до этого я прикидывал на глаз , по старой еще школьной технологии, когда у меня был ФЭД2
но хочется точного
Помню у меня и цифромыльница была, ненамного больше экспонометра, нормально точечный замер делала. Но экспонометр конечно же удобнее.
Cheers,
Amirko
Amirko