Привет всем!
У меня есть вопрос относительно воссоединения.
Об етом уже писали, хотя и косвенно. Кроме того, хотелось бы расширить ету дискуссию.
Ситуация многим до боли знакомая. Она выиграла в GC, он - простой носитель совкового пасспорта. Они поженились. И как им теперь "там" оказаться, желательно вместе?
Не хотелось бы слышать в ответ то, что и так все знают, типа: подаем на воссоединение и в
очередь, голубчики, в очередь. На 4.5-5 лет. Если не больше. Как после етого доказать неэмиграц. намерения, пытаясь, к примеру, въехать по H-1B программером?
Меня больше интересует статистика, отношение success stories к неудачам, а также конкретные примеры кто и как решал, решает или будет решать эту проблему. Как разорвать сложившийся замкнутый круг законно и не совсем? Удавалось ли кому получить какую-нибудь визу и въехать, в то время как дело о воссоединении уже подано или подается? Или, спрятав совковое св-во о браке, прорываться по-отдельности, делая вид, что друг-друга не знаем, а там пожениться снова?
Я и сам понимаю абсурдность написанного, но сама ситуация не менее абсурдная.
Буду признателен за ответы по-существу.
Воссоединение семьи
-
- Удалена за наезды на участников
Воссоединение семьи
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:6fb2c03321]Ситуация многим до боли знакомая. Она выиграла в GC, он - простой носитель совкового пасспорта. Они поженились. И как им теперь "там" оказаться, желательно вместе?[/quote:6fb2c03321]Ne sovsem poniatno. Chto est' u nee? Ona
1. poka tol'ko vyigrala,
2. uje otoslala paket s formami DSP-122 i OF-230,
3. uje proshla interview i poluchila immigracionnyiu vizu,
4. uje v USA s GC <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
Не хотелось бы слышать в ответ то, что и так все знают, типа: подаем на воссоединение и в
очередь, голубчики, в очередь. На 4.5-5 лет. Если не больше. <HR></BLOCKQUOTE>V sluchae 1 mojno spokoino pojenit'sia. I srochno proinformirovat' NVC ob izmenenii sostava sem'i. V sluchae 2, vozmojno, ne vse escio poteriano. Mojno uspet' pojenit'sia. I poslat' vse formy zanovo, na novyi sostav sem'i.
V sluchae 3 ili 4 drugogo puti, krome opisannogo vami, net. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:6fb2c03321]Как после етого доказать неэмиграц. намерения, пытаясь, к примеру, въехать по H-1B программером?[/quote:6fb2c03321]Dlia v'ezda po H-1B godiatsia kak immigracionnye, tak i neimmigracionnye namerenia. Dokazyvat' ni teh, ni drugih ne nado. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:6fb2c03321]Удавалось ли кому получить какую-нибудь визу и въехать, в то время как дело о воссоединении уже подано или подается?[/quote:6fb2c03321] S H-1, L-1, ili O-1 net problem. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR> Или, спрятав совковое св-во о браке, прорываться по-отдельности, делая вид, что друг-друга не знаем, а там пожениться снова?
<HR></BLOCKQUOTE>Eto iz oblasti ugolovnogo prava. Vstuplenie v brak pri nalichii zakonnoi jeny nazyvaetsia mnogojenstvom. Daje esli povtornyi brak zakliuchen s nei je. Snachala vse je nado razvestis'.
S drugoi storony, esli vy mojete prorvat'sia po otdel'nosti, to chto vam dast povtornyi brak? Vy ne obiazany, buduchi v brake, proryvat'sia imenno cherez semeinuiu kategoriu. Liboi put' goditsia.
[This message has been edited by raevsky (edited 18-10-1999).]
1. poka tol'ko vyigrala,
2. uje otoslala paket s formami DSP-122 i OF-230,
3. uje proshla interview i poluchila immigracionnyiu vizu,
4. uje v USA s GC <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
очередь, голубчики, в очередь. На 4.5-5 лет. Если не больше. <HR></BLOCKQUOTE>V sluchae 1 mojno spokoino pojenit'sia. I srochno proinformirovat' NVC ob izmenenii sostava sem'i. V sluchae 2, vozmojno, ne vse escio poteriano. Mojno uspet' pojenit'sia. I poslat' vse formy zanovo, na novyi sostav sem'i.
V sluchae 3 ili 4 drugogo puti, krome opisannogo vami, net. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:6fb2c03321]Как после етого доказать неэмиграц. намерения, пытаясь, к примеру, въехать по H-1B программером?[/quote:6fb2c03321]Dlia v'ezda po H-1B godiatsia kak immigracionnye, tak i neimmigracionnye namerenia. Dokazyvat' ni teh, ni drugih ne nado. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:6fb2c03321]Удавалось ли кому получить какую-нибудь визу и въехать, в то время как дело о воссоединении уже подано или подается?[/quote:6fb2c03321] S H-1, L-1, ili O-1 net problem. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR> Или, спрятав совковое св-во о браке, прорываться по-отдельности, делая вид, что друг-друга не знаем, а там пожениться снова?
<HR></BLOCKQUOTE>Eto iz oblasti ugolovnogo prava. Vstuplenie v brak pri nalichii zakonnoi jeny nazyvaetsia mnogojenstvom. Daje esli povtornyi brak zakliuchen s nei je. Snachala vse je nado razvestis'.
S drugoi storony, esli vy mojete prorvat'sia po otdel'nosti, to chto vam dast povtornyi brak? Vy ne obiazany, buduchi v brake, proryvat'sia imenno cherez semeinuiu kategoriu. Liboi put' goditsia.
[This message has been edited by raevsky (edited 18-10-1999).]