Canon EOS 40D или Sony DSLR - A550

Теория и практика
Josephina
Уже с Приветом

Canon EOS 40D или Sony DSLR - A550

Post by Josephina »

Что лучше подарить -- Canon 40D или Sony A550.? По цене выходит почти одинаково, а вот по качеству... я не знаю. Подскажите, пожалуйста, какая из этих камер лучше?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
BOBAH
Уже с Приветом

Re: Canon EOS 40D или Sony DSLR - A550

Post by BOBAH »

Может все же Canon 50D, а не 40D?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

BOBAH wrote:Может все же Canon 50D, а не 40D?
40D :roll:
Какой из них лучше по качеству?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Из этих двух - не знаю. Кэнон имхо будет более профессиональный, но уже довольно старый и снятый с производства (вы его подержаный покупать собираетесь?). Соня на два года новее, но более любительская. А какое качество вас в первую очередь интересует?
Вот про качество сенсора: http://www.dxomark.com/index.php/eng/Im ... 3%29/Nikon
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

BOBAH wrote:Из этих двух - не знаю. Кэнон имхо будет более профессиональный, но уже довольно старый и снятый с производства (вы его подержаный покупать собираетесь?). Соня на два года новее, но более любительская. А какое качество вас в первую очередь интересует?
Вот про качество сенсора: http://www.dxomark.com/index.php/eng/Im ... 3%29/Nikon
Спасибо, Вован! Кэнон мой и он новый, я его купила 2 года назад и щелкала им только два-три раза. Поэтому и думаю, что лучше будет - отдать свой Кэнон, а себе купить Сони А550 или Никон Д90. Или Кэнон 40Д оставить себе, а в подарок купить одну из перечисленных?
К Кэнону у меня две линзы: Canon 28-135mm и 70-300mm плюс вспышка Canon 430 ЕХ

Вот и думаю, обновить ли мне свой арсенал или оставить, а человеку купить новую тушку (Sony / Nikon) и линзу 16-85mm VR.
Что посоветуете?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

ИМХО, уже имея такой набор, грех его менять. Я бы оставил как есть.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Соню оставить в покое. Дарить Nikon D90. Я бы еще и 28-135 поменял. :) Обновляться с 40D достаточно сложно - либо спорные 50D и 7D, либо 5D Mk II, либо вовсе Nikon.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

только что (вообще то пару месяцев уже, но никак не насытится рынок) вышел очень удачный кэнон t2i (550d) правда его сейчас купить непросто, придется подождать, уж очень популярен (либо переплачивать).

вот тут удобно следить за новостями http://www.1001noisycameras.com/2010/02 ... check.html
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Helmsman wrote:Соню оставить в покое. Дарить Nikon D90. Я бы еще и 28-135 поменял. :) Обновляться с 40D достаточно сложно - либо спорные 50D и 7D, либо 5D Mk II, либо вовсе Nikon.
Поменяли бы на какую и чем эта вам не нравиться?

А вообще, спасибо за совет! Я ему уже намекнула про несколько разных камер включая и Никон Д90, который, как мне кажется, заинтересовал его больше всего. Придётся его брать. Не подскажите, где лучший и надёжный сайт, чтобы ещё и не очень дорого было и кит хорошо заполненный к камере был :-) . Буду вам очень благодарна! Мне там ещё и линзу надо купить 16-85mm VR.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Julio Metazzo wrote:ИМХО, уже имея такой набор, грех его менять. Я бы оставил как есть.
Спасибо! :fr: Я вот тоже так подумала. Рука не поднимается отдать моё сокровище, хоть и пользоваться толком некогда. Вот недавно из Чикаго вернулась, фотки изумительные получились. Тяжёлая вот только, хорошо что друг на плече своём её постоянно носил, а то моё бы точно не выдержало целый день с камерой прогуливаться. Это, пожалуй, единственный её недостаток.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

rzen wrote:только что (вообще то пару месяцев уже, но никак не насытится рынок) вышел очень удачный кэнон t2i (550d) правда его сейчас купить непросто, придется подождать, уж очень популярен (либо переплачивать).

вот тут удобно следить за новостями http://www.1001noisycameras.com/2010/02 ... check.html
Отличная камера, но сверх моего лимита, тем более что и купить её не так уж просто. Записываться в очередь надо :roll:
А вот сайт очень хороший, буду переодичкски туда заглядывать, спасибо!
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Josephina wrote:Поменяли бы на какую и чем эта вам не нравиться?
Основных вариантов два: 24-70/2.8 и 24-105/4. Далее в порядке предпочтения 17-40/4 или 17-55/2.8 + 85/1.8 или 100/2 и новые 15-85 и 18-135. Хотя про последние знаю очень мало и надо щупать руками. 28-135 не понравился некоторой "бестолковостью". Широкого угла вроде как нет, картинка тоже так себе. Это еше на древнем 10D. Но если Вам нравится, то пусть остается :)
Josephina wrote:А вообще, спасибо за совет! Я ему уже намекнула про несколько разных камер включая и Никон Д90, который, как мне кажется, заинтересовал его больше всего. Придётся его брать. Не подскажите, где лучший и надёжный сайт, чтобы ещё и не очень дорого было и кит хорошо заполненный к камере был :-) . Буду вам очень благодарна! Мне там ещё и линзу надо купить 16-85mm VR.
Я сейчас не в Америке живу, поэтому посоветовать могу только общеизвестные магазины типа B&H, J&R, adorama, buydig.com. Да и Nikon не моя епархия совсем.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Helmsman wrote:
Josephina wrote:Поменяли бы на какую и чем эта вам не нравиться?
Основных вариантов два: 24-70/2.8 и 24-105/4. Далее в порядке предпочтения 17-40/4 или 17-55/2.8 + 85/1.8 или 100/2 и новые 15-85 и 18-135. Хотя про последние знаю очень мало и надо щупать руками. 28-135 не понравился некоторой "бестолковостью". Широкого угла вроде как нет, картинка тоже так себе. Это еше на древнем 10D. Но если Вам нравится, то пусть остается :)
Josephina wrote:А вообще, спасибо за совет! Я ему уже намекнула про несколько разных камер включая и Никон Д90, который, как мне кажется, заинтересовал его больше всего. Придётся его брать. Не подскажите, где лучший и надёжный сайт, чтобы ещё и не очень дорого было и кит хорошо заполненный к камере был :-) . Буду вам очень благодарна! Мне там ещё и линзу надо купить 16-85mm VR.
Я сейчас не в Америке живу, поэтому посоветовать могу только общеизвестные магазины типа B&H, J&R, adorama, buydig.com. Да и Nikon не моя епархия совсем.
Helmsman, спасибо большое за такой подробный ответ! Я тут пол дня теперь сижу и изучаю разные линзы по вашему совету. У одного моего знакомого есть 24-70/2.8, надо будет попросить его дать мне с ней поснимать, посмотрю что получится и понравится ли. Меня, если честно, мои линзы вполне устраивают, а там дальше, может и обновлю... на лучшую :-)
Камеру Д90 пока не нашла, на всех сайтах одна цена --> дорого, за 800 и более. :cry:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Не надо ничего изучать, лучше пойти в магазин и попробовать их все. Потом можно решать. Читать обзоры и рассматривать чужие снимки - только лишний раз себе голову морочить.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Josephina wrote:Камеру Д90 пока не нашла, на всех сайтах одна цена --> дорого, за 800 и более. :cry:
D90 так и стоит - ~800 за body only. Ну может за подешевле баксов на 20-30 найдете, но не более.
Так что если дорого, то можно посмотреть на D5000. в этой камере тот же сенсор что и в D90, а остальная начинка слегка попроще.
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

для кенона и найкона проще найти б/у линзы, т.к. они более распространенные
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!

Return to “Фото-Видео”