Игры со светом (вне конкурса)
-
- Уже с Приветом
Игры со светом (вне конкурса)
Меня (ну совершенно не фотографа ) этот конкурс тоже сподвиг со светом во тьме поэкспериментировать. В кэмпинге. Получилось нечто странное. Пардон, что засоряю голосование...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Игры со светом (вне конкурса)
nado bulo v konkurs - ja dumau chto u vas bul bolshoi chans voiti v troiky prizerovNastasia wrote:Меня (ну совершенно не фотографа ) этот конкурс тоже сподвиг со светом во тьме поэкспериментировать. В кэмпинге. Получилось нечто странное. Пардон, что засоряю голосование...
-
- Уже с Приветом
Шо это было?!!!Nastasia wrote:Меня (ну совершенно не фотографа ) этот конкурс тоже сподвиг со светом во тьме поэкспериментировать. В кэмпинге. Получилось нечто странное. Пардон, что засоряю голосование...
Серьезно, поделитесь, как делали, а я расскажу, как сделала свою.
Получилось классно!!!
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Дети в кемпинге бегали со светящимися браслетами. Моя 6-летняя дщерь ухватила аж пять и соединила их в одно большое кольцо. Оно так интересно светилось в темноте, что ребенок был загнан в темноту на пляж и всячески медленно двигал "браслетами" по моей команде. В какой-то момент кольцо развалилось и в кадре получился "флаг". Кстати, на той фотке черная полоса на сиреневом фоне - это там, где у ребенка была рука.jarina wrote:Шо это было?!!!
Получилось классно!!!
Вот еще несколько наших игрищ - в процессе, так сказать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Да, главное - найти подходящий светящийся объект. Так что стыд и позор всем, кто уклонился от участия в конкурсе. Еще раз предлагаю конкурс повторить попозже. может быть кто-нибудь все-таки созреет.Nastasia wrote:Дети в кемпинге бегали со светящимися браслетами.jarina wrote:Шо это было?!!!
Получилось классно!!!
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Обешала рассказать, как снимала свою с шаром. Только не знаю, в какой теме лучше? Ладно, рассказываю здесь.
1. Объект съемки - стеклянный шар.
2. Зеленый светофильтр от "спектрозона" - прибора для цветной печати фотографий в домашних условиях. Остался еще с советских времен. раритет!
3. Лазерный фонарик. Светит двумя цветами. Собственно лазером и голубым цветом.
4. Тригер со светодиодами из сломанной игрушки. Знаете такие, что при ударе начинают мигать разными цветамт. "Хотите, я его стукну?! и он станет фиолетовый в крапинку."(Тайна третьей планеты)
Ну, а остальное- очень просто.
Камера - зеркалка. Режим съемки выдержка 15 - 20 секунд плюс вспышка. штатив.
Вспышку прикрываю зеленым светофильтром. После ее срабатывания(зеленый шар)пока камера снимает, быстро перемещаю шар в другое место и подсвечиваю шар красным лазером(красный шар), потом еще раз перемещаю и подсвечиваю синим светом.( синий шар). И под занавес чиркаю мигающим тригером. - получаются такие прерывистые линии красного и голубого цвета. Да. шар стоял на зеркале - отсюда еще и отражение. Ну, в от и все.
Хочу заметить, что режим длинных выдержек - очень интересная вещь. Можно много чего придумать.
1. Объект съемки - стеклянный шар.
2. Зеленый светофильтр от "спектрозона" - прибора для цветной печати фотографий в домашних условиях. Остался еще с советских времен. раритет!
3. Лазерный фонарик. Светит двумя цветами. Собственно лазером и голубым цветом.
4. Тригер со светодиодами из сломанной игрушки. Знаете такие, что при ударе начинают мигать разными цветамт. "Хотите, я его стукну?! и он станет фиолетовый в крапинку."(Тайна третьей планеты)
Ну, а остальное- очень просто.
Камера - зеркалка. Режим съемки выдержка 15 - 20 секунд плюс вспышка. штатив.
Вспышку прикрываю зеленым светофильтром. После ее срабатывания(зеленый шар)пока камера снимает, быстро перемещаю шар в другое место и подсвечиваю шар красным лазером(красный шар), потом еще раз перемещаю и подсвечиваю синим светом.( синий шар). И под занавес чиркаю мигающим тригером. - получаются такие прерывистые линии красного и голубого цвета. Да. шар стоял на зеркале - отсюда еще и отражение. Ну, в от и все.
Хочу заметить, что режим длинных выдержек - очень интересная вещь. Можно много чего придумать.
С вами так интересно!!!