Китайская медицина
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Китайская медицина
Попала на диагностику к специалисту по акупунктуре и кит. медицине. Оказалось, что у меня недостаточно крови, т.к. селезенка слишком мала, а мыслей в голове слишком много (пишу сейчас и осознаю, что звучит как бред сумасшедшего ).
Я вообше всегда уважала китайскую медицину, но как то теоретически, издалека. А тут вот столкнулась сама. Как определить, настояший специалист, или профонация?
В данном случае смушает, например, то, что
1. Диагностика (как бы по пульсу) производилась не столько по пульсу, сколько в режиме "вопрос-ответ". Например, вопрос (полуутвердительно): голова болит часто? - Нет, не болит - А, хорошо. И т.д.
Зачем тогда декларировать, что диагностика по пульсу? Да еше в полуутвердительной интонации вопросов есть что то жульническое.
2. Якобы у меня недостаток энергии инь- ладно, может быть, но обоснование дефицита энергии инь не соответствует действительности.
3. То, из за чего я заинтересовалась всем этом (спина иногда болит), не заинтересовало моего китайского врача - она даже не посмотрела, где у меня там болит, какую мышцу тянет. Может, китайская медицина только энергию перераспределяет, а проблемами позвоночника не занимается?
Что это? Чудесное средство или чистая комерция? Хочется верить в первое. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает или сталкивался, стоит ли продолжить, есть в этом здравый смысл вообше?
Я вообше всегда уважала китайскую медицину, но как то теоретически, издалека. А тут вот столкнулась сама. Как определить, настояший специалист, или профонация?
1. Диагностика (как бы по пульсу) производилась не столько по пульсу, сколько в режиме "вопрос-ответ". Например, вопрос (полуутвердительно): голова болит часто? - Нет, не болит - А, хорошо. И т.д.
Зачем тогда декларировать, что диагностика по пульсу? Да еше в полуутвердительной интонации вопросов есть что то жульническое.
2. Якобы у меня недостаток энергии инь- ладно, может быть, но обоснование дефицита энергии инь не соответствует действительности.
3. То, из за чего я заинтересовалась всем этом (спина иногда болит), не заинтересовало моего китайского врача - она даже не посмотрела, где у меня там болит, какую мышцу тянет. Может, китайская медицина только энергию перераспределяет, а проблемами позвоночника не занимается?
Что это? Чудесное средство или чистая комерция? Хочется верить в первое. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает или сталкивался, стоит ли продолжить, есть в этом здравый смысл вообше?
Last edited by ZV8 on 13 Jul 2010 02:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Китайская медицина
я сталкивалась. с положительным результатом, так что китаицам я верю. Вернее, я верю "своей" китайке, к которой я уже не одного человека отправила. но эта конкретная практика - тут нужны рекомендации и куча ваших вопросов.ZV8 wrote:Попала на диагностику к специалисту по акупунктуре и кит. медицине. Оказалось, что у меня недостаточно крови, т.к. селезенка слишком мала, а мыслей в голове слишком много (пишу сейчас и осознаю, что звучит как бред сумасшедшего ).
1. Диагностика (как бы по пульсу) производилась не столько по пульсу, сколько в режиме "вопрос-ответ" по опроснику. Зачем тогда декларировать, что диагностика по пульсу?
Ну и т.п.
Что это? Чудесное средство или чистая комерция? Посоветуйте, пожалуйста, кто знает или сталкивался, стоит ли продолжить, есть в этом здравый смысл вообше?
-
- Уже с Приветом
Вот и я пытаюсь найти "мою китайку". Мне ее порекомендовали, но при первом обшении (диагностировании) вот такие сомнения возникли.
-
- Уже с Приветом
Была в Пекине в клинике традиционной медицины (нетрадиционная ето европейская медицина). Врач взяла руку и послушав пульс не задав ни одного вопроса рассказла мне что и где болит. Она не ошиблась ни разу. Мужа пульс пошупала, а он у меня здоров) и смогла сказать ему, что у него небольшие проблемы с легкими. Действительно были ети проблемы в детстве, похоже что след остался. Мне она посоветовала три разных препарартов в обшей сложности на 300 долларов. Потом я вышла в коридор. Врач немного погодя нашла меня сама и сказала такую фразу, что вот ета и ета проблема с ними можно жить, а вот та проблема, я очень ваш прошу пролечится и я согалсилась взять один препарат. Он действительно работает. После него намного лучше себя чувствую.
Клиника в Пекине, где лечился Ельцин, Горбачов и многие наши звезды. Там собран цвет китайской медицины. Директор клиники молодой довольно профессор и хорошо по русски говорит. Там есть русские медсестры.
В сан Францисkо моя знакомая нашла китайского врaча он у нее взял 5000 за лечение и ничего не сделал. За ети деньги она могла поехать в ту клинику в Пекине и получить адекватное лечение.
Клиника в Пекине, где лечился Ельцин, Горбачов и многие наши звезды. Там собран цвет китайской медицины. Директор клиники молодой довольно профессор и хорошо по русски говорит. Там есть русские медсестры.
В сан Францисkо моя знакомая нашла китайского врaча он у нее взял 5000 за лечение и ничего не сделал. За ети деньги она могла поехать в ту клинику в Пекине и получить адекватное лечение.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть у Вас Blood deficiency, Spleen Qi deficiency AND Yin deficiency... То что спина болит, это может быть Kidney (Yin?) deficiency (смотреть на спину не имеет смысла).ZV8 wrote:Оказалось, что у меня недостаточно крови, т.к. селезенка слишком мала, а мыслей в голове слишком много (пишу сейчас и осознаю, что звучит как бред сумасшедшего ).
...
3. То, из за чего я заинтересовалась всем этом (спина иногда болит), не заинтересовало моего китайского врача - она даже не посмотрела, где у меня там болит, какую мышцу тянет.
Если у Вас бледное лицо, и Вы жалуетесь на усталость и боль в пояснице, то вышеуказанные deficiencies являются тривиальными. Иное дело, что должен быть root cause для них всех.
Мне кажется, Вам не очень хороший дохтур попался (или плохо объясняет). Слишком много диагнозов. Типа, что вижу, о том пою. Вообще, при чем здесь китайская медицина? Скажем, Вы попали к офтальмологу который Вас не удовлетворил, значит офтальмология чистая коммерция?
Вы можете сказать название клиники в Пекине?T_D wrote: Клиника в Пекине, где лечился Ельцин, Горбачов и многие наши звезды. Там собран цвет китайской медицины.
...
На доктора в СФ можно было бы заявить в http://www.acupuncture.ca.gov/. У них есть, кажется, кодекс по которому нельзя брать деньги за лечение вперед. Да и лицензию проверить было бы не лишне на этом сайте.
-
- Уже с Приветом
Вот такую то диагностику по пульсу я и ожидала. А диагностика в стиле "вопрос-ответ" заставила меня усомниться в компетентности. Всеж таки склоняюсь к тому, что к этому врачу идти не стоитT_D wrote:Была в Пекине в клинике традиционной медицины (нетрадиционная ето европейская медицина). Врач взяла руку и послушав пульс не задав ни одного вопроса рассказла мне что и где болит. Она не ошиблась ни разу. Мужа пульс пошупала, а он у меня здоров) и смогла сказать ему, что у него небольшие проблемы с легкими. Действительно были ети проблемы в детстве, похоже что след остался. Мне она посоветовала три разных препарартов в обшей сложности на 300 долларов. Потом я вышла в коридор. Врач немного погодя нашла меня сама и сказала такую фразу, что вот ета и ета проблема с ними можно жить, а вот та проблема, я очень ваш прошу пролечится и я согалсилась взять один препарат. Он действительно работает. После него намного лучше себя чувствую.
-
- Уже с Приветом
И помогло это Ельцину?Клиника в Пекине, где лечился Ельцин, Горбачов и многие наши звезды.
Жулики они все, эти нетрадиционные доктора. Из той же серии, что астрологи и гадалки.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Лицо у меня не очень то бледное, наоборот - легко краснеет. На усталость я ей не жаловалась. Спина у меня болела, вроде, из за спазма мышцы... или это тоже следствие Kidney (Yin) deficiency? Лицензия у врача есть.IContentProvider wrote:Ну то есть у Вас Blood deficiency, Spleen Qi deficiency AND Yin deficiency... То что спина болит, это может быть Kidney (Yin?) deficiency (смотреть на спину не имеет смысла).ZV8 wrote:Оказалось, что у меня недостаточно крови, т.к. селезенка слишком мала, а мыслей в голове слишком много (пишу сейчас и осознаю, что звучит как бред сумасшедшего ).
...
3. То, из за чего я заинтересовалась всем этом (спина иногда болит), не заинтересовало моего китайского врача - она даже не посмотрела, где у меня там болит, какую мышцу тянет.
Если у Вас бледное лицо, и Вы жалуетесь на усталость и боль в пояснице, то вышеуказанные deficiencies являются тривиальными. Иное дело, что должен быть root cause для них всех.
Мне кажется, Вам не очень хороший дохтур попался (или плохо объясняет). Слишком много диагнозов. Типа, что вижу, о том пою. Вообще, при чем здесь китайская медицина? Скажем, Вы попали к офтальмологу который Вас не удовлетворил, значит офтальмология чистая коммерция?
А вообше, это возможно такое, что крови недостаточно? Или не стоит пытаться понять это рационально?
-
- Уже с Приветом
Это не "кровь", а скорее питание огранов, "селезенка" - метаболизм. Blood deficiency + Spleen deficiency будет означать, что у Вас какая-то недостаточность метаболизма/усвояемости - либо недостаток энзимов в желудке, либо хронический понос, либо гипогликемия, ленивый желудок с плохим аппетитом-тошнотой или вздутием, либо что-то из той же серии. Отсюда и бледное лицо с усталостью. Просто жел проблемы без проблем усвоения не считаются.ZV8 wrote:
Лицо у меня не очень то бледное, наоборот - легко краснеет. На усталость я ей не жаловалась. Спина у меня болела, вроде, из за спазма мышцы... или это тоже следствие Kidney (Yin) deficiency? Лицензия у врача есть.
А вообше, это возможно такое, что крови недостаточно? Или не стоит пытаться понять это рационально?
Поясница и колени могут болеть от Kidney Yin deficiency, так этот меридиан отвечает за состояние bone marrow. Но если это именно спазм в мышце, то это что-то другое (может быть и Liver Blood deficiency - у Вас нет анемии?).
Куда там можно засунуть Yin deficiency, я не знаю... По идее, Вы должны были получить одну первопричину, которая объясняет все остальное.
-
- Уже с Приветом
У меня была карточка етого госпиталя. Поискала не нашла. На Рамлере поискала центр тибетской медицыны, пекин. Там етот центр выскакивает сразу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! У них, наверно, есть какой-то агент в России, который организовывает путешествие.T_D wrote:У меня была карточка етого госпиталя. Поискала не нашла. На Рамлере поискала центр тибетской медицыны, пекин. Там етот центр выскакивает сразу.
-
- Уже с Приветом
Ничего из выше отмеченного, к счастью, вроде нет. Про энзимы в желудке только не знаю.IContentProvider wrote:Это не "кровь", а скорее питание огранов, "селезенка" - метаболизм. Blood deficiency + Spleen deficiency будет означать, что у Вас какая-то недостаточность метаболизма/усвояемости - либо недостаток энзимов в желудке, либо хронический понос, либо гипогликемия, ленивый желудок с плохим аппетитом-тошнотой или вздутием, либо что-то из той же серии. Отсюда и бледное лицо с усталостью. Просто жел проблемы без проблем усвоения не считаются.ZV8 wrote:
Лицо у меня не очень то бледное, наоборот - легко краснеет. На усталость я ей не жаловалась. Спина у меня болела, вроде, из за спазма мышцы... или это тоже следствие Kidney (Yin) deficiency? Лицензия у врача есть.
Селезенку мою она нашла недостаточной и крови не достаточно, так как у меня якобы сухая кожа (не факт) и слабые ногти (есть такое дело).
Yin deficiency объяснила тем, что моей мамы нет в живых, при этом не спросила почему то об отце.
Вообше, больше всего разочаровывает и внушает недоверие то, что с самого начала, с диагностики, уже ложь - инсценировка диагностики по пульсу, а на самом деле - вопросник.
А скажите, пожалуйста, когда они делают иглоукалывание, они должны стерилизовать иголки?
-
- Уже с Приветом
Да, спасибо, теперь будем иметь в виду.IContentProvider wrote:Спасибо! У них, наверно, есть какой-то агент в России, который организовывает путешествие.T_D wrote:У меня была карточка етого госпиталя. Поискала не нашла. На Рамлере поискала центр тибетской медицыны, пекин. Там етот центр выскакивает сразу.
-
- Уже с Приветом
От Blood deficiency бывает сухая кожа и хрупкие ногти, но это может быть и по ряду других причин. Диагноз устанавливается по многим признакам, а не по одному. Если у Вас бледный язык и слизистые, то это скорее всего Blood deficiency. Она смотрела на Ваш язык? К тому же, Blood deficiency чего? Спазмы будут присутствовать при нарушении в меридиане Liver (не обязательно Liver Blood deficiency), но тогда уж эту проблему и лечить. Я не вижу ничего криминального в том, чтобы диагностивать по вопроснику, но если он приводит к чему-то рациональному...ZV8 wrote:
Ничего из выше отмеченного, к счастью, вроде нет. Про энзимы в желудке только не знаю.
Селезенку мою она нашла недостаточной и крови не достаточно, так как у меня якобы сухая кожа (не факт) и слабые ногти (есть такое дело).
Yin deficiency объяснила тем, что моей мамы нет в живых, при этом не спросила почему то об отце.
Вообше, больше всего разочаровывает и внушает недоверие то, что с самого начала, с диагностики, уже ложь - инсценировка диагностики по пульсу, а на самом деле - вопросник.
А скажите, пожалуйста, когда они делают иглоукалывание, они должны стерилизовать иголки?
Китайская медицина диагностирует здесь и сейчас, и не рассматривает историй болезней. Никогда не слышала, чтобы диагностировали по родственникам. Это было в вопроснике?
Почему стерилизовать иголки, а не одноразовые?
-
- Уже с Приветом
Я покупала тур по Китаю в Главс тур (Нью Йорк). Они нас завезли в етот центр. Сначала народ возмушался типа нафиг, а после многие купили себе лекарства. Наша гид сама в етом центре лежала две недели лечила нервы. Вообше-то у моего дяди в России был инсульт и он не бедный человек, так ему привозили лекарства из Китая. Он довольно быстро востановился после инсульта.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку. Я проверила свою акупунктуристку. Вот, что нашла.На доктора в СФ можно было бы заявить в хттп://шшш.ацупунцтуре.ца.гов/. У них есть, кажется, кодекс по которому нельзя брать деньги за лечение вперед. Да и лицензию проверить было бы не лишне на этом сайте.
"Renewal fees have been paid; however, licensee has not provided a declaration of completion of the required amount of continuing education pursuant to section 1399.489 of the California Code of Regulations. Licensee is not permitted to practice." Expiration Date: June 30, 2010
Я записана на очередной прием в эту субботу. Его теперь надо отменять? Моя страховка покрывает только, если акупунктурист licensed.
По теме: Mоя тоже каждый раз спрашивает не болит ли у меня голова. Потом спохватывается, глядя в записи: "Aх, да. У Вас головных болей нет."
Смотрит на язык, измеряет пульс. Я после 2-х месяцев лечения особых результатов не вижу. А тут еше и "not permitted to practice" starting July 1st ..... Глаз да глаз за этими врачами
-
- Уже с Приветом
Можно ли заказывать лекарства из Китая, через интернет или как? Как узнать кто может привезти? И что там с таможней?T_D wrote: Вообше-то у моего дяди в России был инсульт и он не бедный человек, так ему привозили лекарства из Китая. Он довольно быстро востановился после инсульта.
Мне приходилось посылать кит лекарства из Америки родственникам. Мало того, что лекарство проделало путь Китай -> Америка -> (через Америку по почте) -> Москва -> пункт Б, так еще закон на таможне серый (я их декларировала как концентрированный травяной чай). Один раз посылка лежала на таможне в Москве месяц, я думала арестовали.
-
- Уже с Приветом
У них полно глупых требований. В частности, я сама не могу сдать у них экзамены на лицензию травника, потому что изучала кит медицину по книжкам, а не в школе, и интересуюсь только составлением сборов, но не акупунктурой. Я составляю лучшие сборы для членов семьи, чем профессионалы. Нет, однако, реальные знания не считаются, а считается что я должна платить за программу в университете 4 года (где травы по минимуму), и только при этом условии сдавать на лицензию. То же самое, continuing education, плати за какие-нибудь классы (не любые, а только официально сертифицированные), полезны они или нет. Та же мафия, что в официальной медицине. Правда, если ты китаец, то можно привезти диплом из Китая. Я бы не стала сильно заморачиваться из-за проблем с continuing education, если доктор училась в Китае. Вот качество лечения, другое дело.dasha200200 wrote:Я проверила свою акупунктуристку. Вот, что нашла.
"Renewal fees have been paid; however, licensee has not provided a declaration of completion of the required amount of continuing education pursuant to section 1399.489 of the California Code of Regulations. Licensee is not permitted to practice." Expiration Date: June 30, 2010
-
- Уже с Приветом
IContentProvider,
Меня отсутствие "of continuing education" не смушает (пока). Мне не нравится, что акупунктуристка в данный момент "is not permitted to practice", а моя страховка покрывает только тех, у кого есть лицензия. Я уже на 2 визита сходила, пока ей нельзя было приемы вести. В субботу - 3-ий. Если страховка раскопает, что она не имела права вести прием, то ответственность за оплату визитов ляжет на мне, верно? А я не так серьёзно болею, чтобы по $90 выкладывать за нерадивость акупунктуристки. Да, и вообше, сомнения закрадываются: если человек вовремя лайсенс обновить не может, на приемы опаздывает, то .. может, он по рассеянности не той травы намешает и по-забывчивости иголки от "головной боли", которой нет, воткнет.
PS: Моя, кстати, американка
Меня отсутствие "of continuing education" не смушает (пока). Мне не нравится, что акупунктуристка в данный момент "is not permitted to practice", а моя страховка покрывает только тех, у кого есть лицензия. Я уже на 2 визита сходила, пока ей нельзя было приемы вести. В субботу - 3-ий. Если страховка раскопает, что она не имела права вести прием, то ответственность за оплату визитов ляжет на мне, верно? А я не так серьёзно болею, чтобы по $90 выкладывать за нерадивость акупунктуристки. Да, и вообше, сомнения закрадываются: если человек вовремя лайсенс обновить не может, на приемы опаздывает, то .. может, он по рассеянности не той травы намешает и по-забывчивости иголки от "головной боли", которой нет, воткнет.
-
- Уже с Приветом
А за что она такие бабки берет с таким уровнем сервиса? В SFBA мне кажется не бывает выше $75 за прием, у врача с хорошей репутацией. Да еще и недисциплинированная. Иностранку рассеянную с обновлением лицензии еще могу вообразить.dasha200200 wrote:( А я не так серьёзно болею, чтобы по $90 выкладывать за нерадивость акупунктуристки. Да, и вообше, сомнения закрадываются: если человек вовремя лайсенс обновить не может, на приемы опаздывает, то .. может, он по рассеянности не той травы намешает и по-забывчивости иголки от "головной боли", которой нет, воткнет.
-
- Уже с Приветом
вы и не получите лицензию, изучая "по книгам". Есть такая штука - клиническая практика. Год, насколько я знаю, в школе аккупунктуры. Помимо книг, лекций и практических занятий. Мафия-не -мафия, а мне трудно представить себе врача-педиатра, скажем, который не проходил резидентуры и практический опыт его ограничивается собственными родственникаи. Ето же не парикмахер, в конце концов!
По теме: есть хорошие специалисты, есть плохие. Быть китайцем - есче далеко не значит быть хорошим иглорефлексотерапевтом. Как и наличие диплома "оттуда", настояшчего или липового. Так что искать "свою китайку", возможно, не обязательно.
Дисклеймер: у меня сестра - лицензированный иглорефлексотерапевт, думаю - очень хороший, во всяком случае, пациенты ею довольны и ее рекомендуют, и с моими проблемами она справляется хорошо. А мы - нисколько не китайцы.
В том, чтобы задавать вопросы, помимо диагностики по пульсу, проблемы никакой нет. По интернету советовать - ето да, трудно. А лично - и зрачки смотреть надо, и язык обязателно и есче многое другое. Кстати, я, как "просто участвуюшчая, а не специалист, могу вот такую интересную фишку привести: если дигностика правильная, проблемные точки "горят", когда ставят иголки.
Об иголках: ВСЕ иглы, которыми сейчас пользуются - одноразовые. У них в школе даже предмет такой был, клин игл текник, куча танцев вокруг стерильнсти, как открывать, куда девать использовоанные и тд.
Иголки бывают разные, есть разные каталоги и источники, но в соновном, естественно, лучшие - самые дорогие. Они же, как правило, самые безболезненные. Много разных конфигураций, толшчины, напылений и тд. Но все они одноразовые.
Есче о диагностике: помимо традиционным методов хороший специалист и снимки захочет посмотреть или, скажем, анализ крови, ендокринную карту там, в зависиомости от проблемы. Китайской медицине тысячи лет, но мир не стоит на месте, и уже давно сушчествует своебразный диагностический маппинг.
По теме: есть хорошие специалисты, есть плохие. Быть китайцем - есче далеко не значит быть хорошим иглорефлексотерапевтом. Как и наличие диплома "оттуда", настояшчего или липового. Так что искать "свою китайку", возможно, не обязательно.
Дисклеймер: у меня сестра - лицензированный иглорефлексотерапевт, думаю - очень хороший, во всяком случае, пациенты ею довольны и ее рекомендуют, и с моими проблемами она справляется хорошо. А мы - нисколько не китайцы.
В том, чтобы задавать вопросы, помимо диагностики по пульсу, проблемы никакой нет. По интернету советовать - ето да, трудно. А лично - и зрачки смотреть надо, и язык обязателно и есче многое другое. Кстати, я, как "просто участвуюшчая, а не специалист, могу вот такую интересную фишку привести: если дигностика правильная, проблемные точки "горят", когда ставят иголки.
Об иголках: ВСЕ иглы, которыми сейчас пользуются - одноразовые. У них в школе даже предмет такой был, клин игл текник, куча танцев вокруг стерильнсти, как открывать, куда девать использовоанные и тд.
Иголки бывают разные, есть разные каталоги и источники, но в соновном, естественно, лучшие - самые дорогие. Они же, как правило, самые безболезненные. Много разных конфигураций, толшчины, напылений и тд. Но все они одноразовые.
Есче о диагностике: помимо традиционным методов хороший специалист и снимки захочет посмотреть или, скажем, анализ крови, ендокринную карту там, в зависиомости от проблемы. Китайской медицине тысячи лет, но мир не стоит на месте, и уже давно сушчествует своебразный диагностический маппинг.
-
- Уже с Приветом
А почему тогда нельзя дать "учебную лицензию" и после требуемого срока практики дать полную лицензию? Ведь эти студенты на основании изучения по книгам практикуют, так? И даже можно было бы поставить условие практиковать под руководством специалиста с не менее 20 лет практики. Я тут дружу с очень нерядовой докторшей (патенты, виза О, 40 лет практики, декан и профессор), она меня сама подначивала получить лицензию и быть с ней в бизнесе. А так, ее бизнес накрылся, времени у нее нет, да и с маркетингом того...NYgal wrote:вы и не получите лицензию, изучая "по книгам". Есть такая штука - клиническая практика. Год, насколько я знаю, в школе аккупунктуры.
Вообще, хотела я тут себе купить лекарство для улучшения сна через интернет. Полно сайтов которые продают только лицензированным докторам, тем же студентам и почему-то, любым health care professionals. Другие - продают всем, но в два раза дороже (видно, купили у первых). Это - не prescription drug, продавцы сами пишут disclaimer что мол не FDA approved, not intended to treat etc., так что они не понесут ответсвенности. Другой пример, когда дантист пытался (пере-)продать мне зуб пасту, которую продают только дантистам. Тут уж поневоле начинаешь думать car dealership scheme...
Китайское школе я больше доверяю, так как есть отличия (которые сами же доктора и признают). А так, действительно, не имеет значения, какого цвета доктор.
-
- Уже с Приветом
Такое раньше вроде бы было, с "учебной" лицензией. Но такие вешчи очень трудно контролировать. Так что я лично только приветствую ети ограничения. Поскольку к аккупунктуристам и так более сниженные требования, чем к врачам ( и более высокий уровень зависит от личной увлеченности и добросовестности специалиста).
Так что хотя бы требование определенного количества часов, предметов, профессионального знания анатомии и физиологии помимо "китайских наук", техника безопасности и тд мне, как потребителю как-то греет душу Так как потенциал "навредить" колоссальный и вполне сравним с докторской ошибкой.
Я бы вам лично ( если не возражаете) посоветовала бы все таки напрячься и пойти традиционным путем. В вас виден большой интерес к алтернативной медицине, возможно, что ето "ваше". Возможно, вы зарываете талант в землю и могли бы реально стать прекрасным специалистом в етой области.
Вы будете смеяться, но в нашей врачебной семье, где врачей больше чем не, я всех лечу У меня есть интуиция и я очень быстро соображаю в доступных мне медикаментах и альтернативных способах лечения. Иногда кажется, что я на секунду быстрей нахожу решение и меня мои врачи всегда хвалят.
Увы, мой поезд ушел, пока я доучусь до врачебной лицензии, там и до пенсии недалеко Очень жалею, что в свое время не пошла в медицинский. И родители мои теперь жалеют. И дело не деньгах американских докторов, а именно в призвании. Так что, если чувствуете, что ето "ваше", то не медлите.
Так что хотя бы требование определенного количества часов, предметов, профессионального знания анатомии и физиологии помимо "китайских наук", техника безопасности и тд мне, как потребителю как-то греет душу Так как потенциал "навредить" колоссальный и вполне сравним с докторской ошибкой.
Я бы вам лично ( если не возражаете) посоветовала бы все таки напрячься и пойти традиционным путем. В вас виден большой интерес к алтернативной медицине, возможно, что ето "ваше". Возможно, вы зарываете талант в землю и могли бы реально стать прекрасным специалистом в етой области.
Вы будете смеяться, но в нашей врачебной семье, где врачей больше чем не, я всех лечу У меня есть интуиция и я очень быстро соображаю в доступных мне медикаментах и альтернативных способах лечения. Иногда кажется, что я на секунду быстрей нахожу решение и меня мои врачи всегда хвалят.
Увы, мой поезд ушел, пока я доучусь до врачебной лицензии, там и до пенсии недалеко Очень жалею, что в свое время не пошла в медицинский. И родители мои теперь жалеют. И дело не деньгах американских докторов, а именно в призвании. Так что, если чувствуете, что ето "ваше", то не медлите.
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет доступа к различным материалам только лицензированным специалистам я признаю ограничения. А вот нашчет информации... Если бы у меня не было доступа к пабмеду, мне бы пришлось очень хреново. Так как я решения принимаю очень серьезные в отношении своего ребенка и стараюсь быть максимально информированной. И мне не подходит вариант "спросите у своего педиатра", так как мне нужна другая глубина копания, чем может себе позволить обычный педиатр.
-
- Новичок
Люди, посоветуйте пожалста (в соседней теме никто не ответил). Как искать аккупунктуриста, иглорефлексатерапевта, и прочих нетрадиционных медиков если рекомендаций нет? У ребенка тик, хочу попробовать массаж. Спасибо!