camcorder/видео

Теория и практика
trouk
Уже с Приветом

camcorder/видео

Post by trouk »

вздумалось купить видео камеру. Хотелось что-нибудь дешевое около $300-$400 потратить а получется как всегда - когда начал смотреть оказалось что "надо" брать за $850 (Canon VIXIA HF S20).
Я ничего не понимаю в видео камерах хочется только стабилизацию, хай-деф вроде.
В Canon VIXIA HF S20 понравилось сенсор размер и что пальцем на экране можно фокус менять.
Можно ли что нибудь приличое купить дешевле?
Brazen
Уже с Приветом

Re: camcorder/видео

Post by Brazen »

Вместо HFS20 нужно брать HFS200. На сотку дешевле, и встроенная память -- это зло по-любому. Не забывать, что у этой серии резьба для фильтра 58мм, примочки дорогие.

Вместо него предлагаю HF100/10/11 на eBay за где-то $300-400.

Почему:
* Хай-деф
* SDHC карточки
* относительно большой сенсор и хорошая чувствительность
* вход для микрофона с возможностью ручной регулировки, выход на наушники
* Есть 24p, что важно для "киноманов"
* Есть 30p -- идеальный формат для интернета: не нужно деинтерлейсить, не нужно ковыряться с пуллдауном и не так стробит как 24p, YouTube больше 30p все равно не тянет.

В общем, может почти все, что может HF-S.

Что плохо:
* Нет колеса для фокуса, только джойстик. Единственный реальный способ работы это наехать, подождать пока автофокус поймает объект, переключить фокус на ручной, отъехать как надо.
* 24p записывается в 60i потоке, поэтому нужно IVTC-ить.

Потом нужно будет приличный редактор и мощный комп (4 ядра минимум для более-менее комфортной работы) или работать с проксями.

Другой вариант: Panasonic HDC-TM700. Почему:
* Кольцо фокуса
* Приличные ручные настройки
* 60p -- супер-вещь.

Еще вариант: Sony HC90 или HC96. Есть широкий экран, есть 30p, легко редактировать. 200 баксов на eBay.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

Brazen wrote:Вместо HFS20 нужно брать HFS200. На сотку дешевле, и встроенная память -- это зло по-любому. Не забывать, что у этой серии резьба для фильтра 58мм, примочки дорогие.

Вместо него предлагаю HF100/10/11 на eBay за где-то $300-400.

Почему:
* Хай-деф
* SDHC карточки
* относительно большой сенсор и хорошая чувствительность
* вход для микрофона с возможностью ручной регулировки, выход на наушники
* Есть 24p, что важно для "киноманов"
* Есть 30p -- идеальный формат для интернета: не нужно деинтерлейсить, не нужно ковыряться с пуллдауном и не так стробит как 24p, YouTube больше 30p все равно не тянет.

В общем, может почти все, что может HF-S.

Что плохо:
* Нет колеса для фокуса, только джойстик. Единственный реальный способ работы это наехать, подождать пока автофокус поймает объект, переключить фокус на ручной, отъехать как надо.

Потом нужно будет приличный редактор и мощный комп (4 ядра минимум для более-менее комфортной работы) или работать с проксями.

Другой вариант: Panasonic HDC-TM700. Почему:
* Кольцо фокуса
* Приличные ручные настройки
* 60p -- супер-вещь.

Еще вариант: Sony HC90 или HC96. Есть широкий экран, есть 30p, легко редактировать. 200 баксов на eBay.
бразен сппасибо.
насколько я вижу идет дискуссия между Sony HDR-CX550v, Panasonic HDC-TM700 и Canon HF S200
посмотрел тм700 -- вроде все отлично но едитинг похоже проблематично, у меня и желание нет разбираться с едитинг.
канон стоит на $200 дешевле ($750).
если у с200 лучше стабилизация то честно говоря предпочитаю переплатль $300 и купить новое чем с100.
интересно какие нибудь сравнение и что значит

Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Сони -- только интерлейс. Я бы выкинул ее из рассмотрения только по этому параметру.

Можно еще посмотреть на HV40 -- всего $650, HDV редактируется ГОРАЗДО легче, чем AVCHD, и есть честный прогрессив. Минус -- нужен внешний мик на подвесе, чтобы не было слышно шума от лентопротяга.

"24p записывается в 60i потоке, поэтому нужно IVTC-ить." -- http://en.wikipedia.org/wiki/Telecine#2:3_pulldown

"если у с200 лучше стабилизация то честно говоря предпочитаю переплатль $300 и купить новое чем с100." -- я говорил не о HF S100, а о HF100.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

после долгих изучений форумов типа avsforum и т.п. склоняюсь к Sony HDR-CX550V
пан ТМ700 вроде хороший но люди с квад с 16гб имеют проблемы воспроизводства не то что едитинг.

Почему сони - самое лучшее стабилизация (позволяет ходить и записывать как говорят), самое лучшее в лоу лаит и 29мм против 44мм канона.

К сожалению сони самоя дорогая.

Кто-нибудь покупал от centraldigital.com - у них на $300 дешевле чем bh photo

PS: No more Bing cashback - that sucks!
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

trouk wrote:после долгих изучений форумов типа avsforum и т.п. склоняюсь к Sony HDR-CX550V
У Сони нет прогрессива - эпик фейл. Сойдет если смотреть дома на HDTV.
trouk wrote:Кто-нибудь покупал от centraldigital.com - у них на $300 дешевле чем bh photo
resellerratings.com
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Вот, 400 буказоидов, прямо от Кэнона: http://shop.usa.canon.com/webapp/wcs/st ... _249405_-1 В темноте эта камера, правда, не очень. Но при хорошем свете рулит.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

я все-таки решил остановиться на sony cx550v из большои тройки (cx550v, hf s20 & tm770) - насколько я понимаю она даёт максимално допустимый аутпут для записи на блу-рэй и это мне будет достаточно - а ширик, стабилизацию и v плохом свете она самая хорошая (большинство съмок все равно в доме а там далеко не отойдешь и освещение не всегда как-надо).

кстати где-то наткнулся на серьюзную дисскусию что 60i через софт тоже самое что 24/30p. Из опыта предполагаю что когда так серьезно спорят знающие люди (с диаграммами, таблицами и так далее) то это очен' сопоставимо и я никогда не замечу разницы.

У меня есть другой вопрос - насколько я понимаю я могу смотреть avchd с PS3 - могу ли я как-то скинуть записи на экстернал хард диск, подключить его к PS3 и так смотреть в хай-дефе или надо все на PS3 качать?
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

Brazen wrote:
trouk wrote:после долгих изучений форумов типа avsforum и т.п. склоняюсь к Sony HDR-CX550V
я не понимаю, а где еще смотреть - в смысле с комп монитoра?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

trouk wrote:кстати где-то наткнулся на серьюзную дисскусию что 60i через софт тоже самое что 24/30p. Из опыта предполагаю что когда так серьезно спорят знающие люди (с диаграммами, таблицами и так далее) то это очен' сопоставимо и я никогда не замечу разницы.
Деинтерлейснутый 60i это действительно, то же самое что 30p, только если деинтерлейсить тупо и быстро, вертикальное разрешение падает вдвое, а чтобы не падало, нужно деинтерлейсить сложно и долго. 24p -- это вообще отдельная песня.
trouk wrote:У меня есть другой вопрос - насколько я понимаю я могу смотреть avchd с PS3 - могу ли я как-то скинуть записи на экстернал хард диск, подключить его к PS3 и так смотреть в хай-дефе или надо все на PS3 качать?
Можно просто подключать внешний диск.
trouk wrote:
Brazen wrote:
я не понимаю, а где еще смотреть - в смысле с комп монитoра?
Выкладывать в интернет. Или делать DVD -- в прогрессиве картинка гораздо лучше даже в стандартном разрешении по сравнению с интерлейсом. Хотя опять же можно по одному полю из оригинального кадра выдергивать, и никто не заметит.

Поздра, в общем, с выбором.

А, вот еще: у этой Сони есть только режимы приоритета, а полностью ручного режима нет. Хотя вряд ли это вам понадобится, если вы, как вы сказали, чайник.

Были бы ручные режимы и прогрессив, цены бы этой камере не было.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

spasibo, manual shutter speed, manual aperture controls and white balance is more than enougn for me.
Do i have to creatre any file structure for AVCHD to play on PS3? Anyway, poigrajus kogda poluchy.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

trouk wrote:Do i have to creatre any file structure for AVCHD to play on PS3? Anyway, poigrajus kogda poluchy.
По-моему, PS3 жрет просто залитые MTS файлы, но врать не буду. У меня PS3 нет, я либо делаю AVCHD диск, либо смотрю с O!Play медиа-плеера.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

если еще не купили - то можно Сони HX-5V посмотреть. Из достоинств - уменьшается в кармане. :-)

Return to “Фото-Видео”