canon 5d m2
-
- Уже с Приветом
canon 5d m2
а что вы думаете о критике сами знаете кем этого аппарата?
http://tema.livejournal.com/316459.html
(прошу прощение за баянистость)
(прошу прощение за баянистость)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: canon 5d m2
Из описанного, колесо выбора режимов действительно иногда цепляется за одежду и поворачивается. Остальное - в основном придирки по поводу сломанных стереотипов или наезды, не имеющие к собственно аппарату никакого отношения. Если человеку лень внимательно посмотреть на расположение кнопок и он сразу же кидается ругать аппарат на весь интернет, то я даже не знаю, что бы он написал, купив, скажем, Nikon D700. Лично мне аппарат нравится, получилось отличное дополнение к 1D Mk III.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лениво разбирать по пунктам, практически сплошная чушь. После 40D я в камере разобрался за час без инструкций, по кнопкам не промахиваюсь, за одежду пока ничего не цеплялось, шершавый корпус гораздо удобнее, decoded батарейка - $15 на ebay, а то что фотки на 100% менее четкие, так на то оно и 21Mp.rzen wrote:а что вы думаете о критике сами знаете кем этого аппарата?
-
- Уже с Приветом
действительно замыленные снимки?Jedd wrote:Лениво разбирать по пунктам, практически сплошная чушь. После 40D я в камере разобрался за час без инструкций, по кнопкам не промахиваюсь, за одежду пока ничего не цеплялось, шершавый корпус гораздо удобнее, decoded батарейка - $15 на ebay, а то что фотки на 100% менее четкие, так на то оно и 21Mp.rzen wrote:а что вы думаете о критике сами знаете кем этого аппарата?
-
- Уже с Приветом
?Jedd wrote: ... а то что фотки на 100% менее четкие, так на то оно и 21Mp.
-
- Уже с Приветом
Речь, очевидно, идет о том, что если взять два снимка, сделанных на разном разрешении и отобразить их рядом в режиме pixel-to-pixel (100%), то снимок сделанный с более высоким разрешением будет выглядеть более "замыленным". Как и должно быть.rzen wrote:действительно замыленные снимки?Jedd wrote:Лениво разбирать по пунктам, практически сплошная чушь. После 40D я в камере разобрался за час без инструкций, по кнопкам не промахиваюсь, за одежду пока ничего не цеплялось, шершавый корпус гораздо удобнее, decoded батарейка - $15 на ebay, а то что фотки на 100% менее четкие, так на то оно и 21Mp.rzen wrote:а что вы думаете о критике сами знаете кем этого аппарата?
В реальности же, разумеется, никакой замыленнсти у Mk II нет, как нет и проблем с автофокусом. Уже проверяли эти "сообщения" и перепроверяли невесть сколько раз. А что есть, это попытка еще выжать какие-то дивденды из "черной" виральной маркетинговой кампании, развернутой еще тогда, когда у Кэнона были какие-то проблемы с автофокусом на "единице". Денег в эту кампанию заинтересованными сторонами было вложено много, сооветственно делается попытка максимизировтаь отдачу. Дронов, работающих в рамке этой кампании, периодически отлавливают да банят повсеместно, в том числе на DPReview (Темина ссылка - как раз из этой оперы).
Last edited by AndreyT on 07 Aug 2010 03:38, edited 1 time in total.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Обычно я с Тёмой согласен. Но не в этот раз. Что-то Акела стал промахиваться все чаще и чаще. Стареет, что-ли?
-
- Уже с Приветом
Все tack sharp. Была бы линза хорошая, фокус на месте и выдержки достаточно.rzen wrote:действительно замыленные снимки?
У меня после покупки количество keeper-ов увеличилось в два раза, а время обработки в два раза уменьшилось.
-
- Уже с Приветом
очень любопытно. а поподробнее про это? особенно про время обработки. за счет чего?Jedd wrote:Все tack sharp. Была бы линза хорошая, фокус на месте и выдержки достаточно.rzen wrote:действительно замыленные снимки?
У меня после покупки количество keeper-ов увеличилось в два раза, а время обработки в два раза уменьшилось.
собссно я видимо буду заказывать 5д буквально сегодня же вечером в костко. они дают 90 на раскачку для хитропопых вроде меня
-
- Уже с Приветом
Вот фрагмент снимка из "птичьей" темы в полном размере, без обработки.
5D Mk II + EF 300mm f/4 L IS USM
5D Mk II + EF 300mm f/4 L IS USM
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
роскошный снимок
клювик вроде чуть замылен, наверное от того что птиц им шевельнул?
-
- Уже с Приветом
кстати насчет птичек, по такой логике 24.5мп D3X долjна быть просто мыло или я не понимаю просто идет речь
ниже fото и 100% их кроп
and more
and 100% crop
ниже fото и 100% их кроп
and more
and 100% crop
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
одно дело птичку снять на природе и совсем другое статую под контролируемым освещением. пиксели пикселями а физику света еще никто не отменял.
-
- Уже с Приветом
конечно сидеть в засаде несколько часов и получить такой кадр птички ГОРАЗДО сложнее чем придти и за 15 минут пощелкать и уйти (респект то Helmsman), но вроде не о том шел разговор . Вопрос как большее количество пикселей влияет na "размытость".rzen wrote:одно дело птичку снять на природе и совсем другое статую под контролируемым освещением. пиксели пикселями а физику света еще никто не отменял.
Кстати, снимки сделаны с руки без всякого "контролируемым освещением" и тоже на "природе". Но опять таки не о том шла речь.
Кстати "физику света" тоже не понял, но не важно
-
- Уже с Приветом
я ведь не критикую, просто если сравнивать, то надо сравнивать apples to apples. все что я хотел сказать.trouk wrote:конечно сидеть в засаде несколько часов и получить такой кадр птички ГОРАЗДО сложнее чем придти и за 15 минут пощелкать и уйти (респект то Helmsman), но вроде не о том шел разговор . Вопрос как большее количество пикселей влияет na "размытость".rzen wrote:одно дело птичку снять на природе и совсем другое статую под контролируемым освещением. пиксели пикселями а физику света еще никто не отменял.
Кстати, снимки сделаны с руки без всякого "контролируемым освещением" и тоже на "природе". Но опять таки не о том шла речь.
Кстати "физику света" тоже не понял, но не важно
-
- Уже с Приветом
Чем больше мегапикселей, тем качественнее требуется оптика. С хорошей оптикой никакого мыла нет.trouk wrote:кстати насчет птичек, по такой логике 24.5мп D3X долjна быть просто мыло или я не понимаю просто идет речь
-
- Уже с Приветом
Иными словами, дорогая оптика себя оправдала.Helmsman wrote:Чем больше мегапикселей, тем качественнее требуется оптика. С хорошей оптикой никакого мыла нет.trouk wrote:кстати насчет птичек, по такой логике 24.5мп D3X долjна быть просто мыло или я не понимаю просто идет речь
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Да. Можно считать выпуск многопиксельных цифровых зеркалок заговором производителей с целью посадить фотографов на дорогую оптику.
-
- Уже с Приветом
кстати, любопытствую, а каким объективом снимали девушек?
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что фокус был на глазике, а не на клювике...rzen wrote:
-
- Уже с Приветом
Картинка:
Crop:
Crop:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правда я ее на sRAW снимал, так что 21Мп тут нет.
Но в любом случае камера хорошая и картинки из нее "вкусные" выходят.
Но в любом случае камера хорошая и картинки из нее "вкусные" выходят.
-
- Уже с Приветом
Nikon D3x - Nikon 70-200mm VRrzen wrote:кстати, любопытствую, а каким объективом снимали девушек?
ISO400, F2.8 1/400 165mm
ISO500, F2.8 1/800 140mm