нужны идеи, что фоткать в нью йорке?

Теория и практика
rzen
Уже с Приветом

нужны идеи, что фоткать в нью йорке?

Post by rzen »

вот решил выделить выходные в нью йорке на пофотографировать.

буду с 5д и двумя объективами, 24-105 и 70-200. второй может возьму может нет взависимости от плана мероприятия :D

цель—нафоткать городских мотивов с проблеском художественной ценности, чтобы можно было отпечатать в большом размере и повесить на стену.

план составляю очень конкретный, куда пойти с какого угла встать, в какое время дня (или вечера). в такую жару хотелось бы минимизировать количество телодвижений. но за хорошим кадром я говов и попотеть :D

людей в этот раз не хочу фоткать. во первых предсказуемость низкая, а во вторых люди нам в интерьер не подходят :oops:

штатив с собой брать бы не хотелось, но если очень надо—напрягусь. тем более в такси есть кондиционер ))

заранее спасибо за идеи :great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Searcher
Уже с Приветом

Re: нужны идеи, что фоткать в нью йорке?

Post by Searcher »

rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

отменная книжка, спасибо, купил! :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

поспешил я радовался, книжка довольно средняя, обзоры очень водянистые, важные детали упущены, не показаны собссно места съемки, а это неудобно, от хорошей книжки такого рода я бы ожидал более детального обзора места съемки, а не только объекта. конечно можно включить гуглмапс но как бы за что же денежки плачены? 8)

самое главное, конечно, сами снимки не тянут на профессиональные. какие то туристические. вобщем автору книжки кг/ам.

но вам все равно спасибо. вопервых благодаря вам я слез с попы и начал шуршать на вебе в поисках фотоопс, уже кой чего нашел, и продолжаю искать :-D

во вторых, конечно, спасибо за отклик :great:

ну и в третьих спасибо авансом, на будущее :hat:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Можно еще вот эту глянуть New York Vertical by Horst Hamann. Места съемки указаны.

Если интересно, то вот еще подборка моих фотографий Нью-Йорка http://www.sandiegofotki.com/episodes/n ... hoto1.aspx :oops: Думаю, что могу показать на гуглокарте место съемки каждой фотки.
olley
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

olley wrote:Можно еще вот эту глянуть New York Vertical by Horst Hamann. Места съемки указаны.

Если интересно, то вот еще подборка моих фотографий Нью-Йорка http://www.sandiegofotki.com/episodes/n ... hoto1.aspx :oops: Думаю, что могу показать на гуглокарте место съемки каждой фотки.
посмотрел на ваши фотки, оч понравилось и даже есть пояснения что и где снято. большущее спасибо! :great:

не знаю, интересно ли, но в кэмдене 4го сентября намечается flugtag, настоящее фотосафари. я надеюсь выбраться, хотя нынче особенно сложно со временем.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Есть такая полезная штука как Google. Идете например, сюда, хватаете желтого человечка и несете его на карту, там возникают синие точки, обозначающие сделанные кем-то фотографии. Если его опустить на дорогу, можно посмотреть круговую панораму этого места.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flying Hen wrote:Есть такая полезная штука как Google. Идете например, сюда, хватаете желтого человечка и несете его на карту, там возникают синие точки, обозначающие сделанные кем-то фотографии. Если его опустить на дорогу, можно посмотреть круговую панораму этого места.
Спасибо кэп! :great:
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

я никого не хочу обидеть, но такие фотки делать не имеет смысла. НА любом фотосайте поиск на "НЙ" найдёт таких сотни. Если честно, мне не очень понятно зачем повторять уже сделанное.
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Сам процесс?
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Jedd wrote:Сам процесс?
а где фан, если говорят "встаньте на таком-то углу, поднимите/опустите камеру на столько-то градусов, поставьте такие-то сэттингс и жмите на кнопку"?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а этюды художники рисуют зачем? или все рождаются супер фотографами?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

michvin wrote:а где фан, если говорят "встаньте на таком-то углу, поднимите/опустите камеру на столько-то градусов, поставьте такие-то сэттингс и жмите на кнопку"?
Не, ты не прав! :-) Ты ж покупаешь путеводители по незнакомому городу вместо того, чтоб просто от балды тудой-судой соваться беспорядочно? Точно так же и с картинками, кмк. Если есть место, которое известно хорошей возможностью, то там можно много чего наудить. Причем, для каждого разного, а не "поднимите/опустите камеру на столько-то градусов, поставьте такие-то сэттингс и жмите на кнопку" :wink: Я так думаю...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

michvin wrote:
а где фан, если говорят "встаньте на таком-то углу, поднимите/опустите камеру на столько-то градусов, поставьте такие-то сэттингс и жмите на кнопку"?
Почти как камасутра. :-)
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

ну почти убедили :) надо попробовать, хоть раз. Меня, наверное, просто конкретное место задело: от бруклинского моста уже подташнивает :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

michvin wrote:ну почти убедили :) надо попробовать, хоть раз. Меня, наверное, просто конкретное место задело: от бруклинского моста уже подташнивает :)
не без этого :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Еще есть такая штука, как свет, который всегда меняется. И один и тот же мост у разных людей будет выглядеть по-разному. Кроме того, например мне хочется иметь СВОЮ фотку моста, с которой я могу делать, что хочу, а не смотреть на чужие.
olley
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

michvin wrote:
Чужую фотку нельзя продавать на фотостоках. А свою - можно!
moria# show running-config

Return to “Фото-Видео”