В чем камеру таскать? (галопом по европам)
-
- Уже с Приветом
В чем камеру таскать? (галопом по европам)
Камера со стеклом ~1.5 кг
3 дня я буду переезжать из города в город вообше без багажа с одним рюкзачком, куда должны будут поместиться какие-то личные веши ну и сувениры приобретаемые по-дороге. Как и в чем таскать камеру чтоб легко и удобно было ее вынимать и прятать.
П.С. раздумывала брать камеру или маленьую мыльницу... Хочу все-таки с нормальным фотоаппаратом путешествовать.
3 дня я буду переезжать из города в город вообше без багажа с одним рюкзачком, куда должны будут поместиться какие-то личные веши ну и сувениры приобретаемые по-дороге. Как и в чем таскать камеру чтоб легко и удобно было ее вынимать и прятать.
П.С. раздумывала брать камеру или маленьую мыльницу... Хочу все-таки с нормальным фотоаппаратом путешествовать.
-
- Уже с Приветом
Re: В чем камеру таскать? (галопом по европам)
В смысле, Вы хотите камеру в отдельном мешке таскать или в этом же рюкзачке? У меня вот такой Lowepro Rover AW II - http://products.lowepro.com/product/Rov ... 024,14.htm , у которого сверху обычное рюкзачное отделение для "вещей", а снизу - камерное отделение.Kotelok wrote:Камера со стеклом ~1.5 кг
Я еще на "конвертыбыль" посматриваю, но боюсь, что у меня слишком тяжелые камера и стекло для белт-пака - http://products.lowepro.com/product/Orion-AW,1987,7.htm , у которого камерное отделение отстегивается и превращается в белт-пак, а верхнее рюкзачное остается в гостинице
Мне вообще Lowepro нравится, я с их мешками уже лет 15 путешествую. И если кой-какие личные вещи - это зубная щетка и пара трусов, то можно таким рюкзаком и ограничиться.
-
- Уже с Приветом
Да вот я и не знаю. Отдельно таскать - непонятно как, все же хотелось бы чтоб руки по максимуму свободны были. Носить все в одном рюкзаке: Хочется сфотографировать - рюкзак сними, трусы достань, камеру достань, кнопочку нажми, положи обратно, трусы сверху... Я утрирую конечноЦаца wrote:В смысле, Вы хотите камеру в отдельном мешке таскать или в этом же рюкзачке?Kotelok wrote:Камера со стеклом ~1.5 кг
Интересно какие еще есть варианты7
-
- Уже с Приветом
Не, я ж говорю - трусы отдельно, камера отдельно. Но рюкзак надо будет снять с плеч, это да. Но для меня это не проблема - во-первых, я, доставши камеру с нужной линзой, обратно ее подолгу не убираю, а просто ношу в руке и щелкаю по ходу. А если сменить линзу - бросаю рюкзак на землю и меняю, что надо, делов-тоKotelok wrote: Носить все в одном рюкзаке: Хочется сфотографировать - рюкзак сними, трусы достань, камеру достань, кнопочку нажми, положи обратно, трусы сверху... Я утрирую конечно
Ну, можно обычный рюкзак для "трусов" и черезплечную сумку для камеры.
-
- Уже с Приветом
Сумка не должна быть похожа на сумку для фото/видео аппаратуры.
-
- Уже с Приветом
Согласна. Поэтому мне и нравятся такие "совмещенные" рюкзаки.Brazen wrote:Сумка не должна быть похожа на сумку для фото/видео аппаратуры.
-
- Уже с Приветом
мне сын вот >>такой отдал недавно. Влезает много и камеру доставать удобно, если одну лямку скинуть.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
имхо, малодостижимо.Brazen wrote:Сумка не должна быть похожа на сумку для фото/видео аппаратуры.
Любая удобная фото сумка - Ловерпро, Тамрак - по этикетке видно, что это фото\видео сумка.
"просто" сумки и рюкзаки не так удобны, нет продуманных отделений для линз и тд.
Сейчас появились модели дамских сумок, выглядих как дамские, но с фото отделениями внутри. Но это промежуточное решение не всем подходит и не вполне на целый день гулять.
-
- Уже с Приветом
Вариант "трусы - на дно, камеру - сверху" не рассматривается ?Kotelok wrote:рюкзак сними, трусы достань, камеру достань, кнопочку нажми, положи обратно, трусы сверху... Я утрирую конечно
-
- Уже с Приветом
Цаца, а есть среди них такие, чтобы " брюки превращались" в черезплечный кофр .Таскаю в таком ЭОС 5Д+ линзы+ бэк ап мыльницу, но при перелётах он превращается в отдельное место, или занимает больше половины в carry on , что не очень удобно.Цаца wrote:
Согласна. Поэтому мне и нравятся такие "совмещенные" рюкзаки.
-
- Уже с Приветом
У меня один из этой серии (какой точно - не помню )
http://www.tamrac.com/frame_velocity.htm.
Удобно то, что камеру можно достать, не снимая сумку с плеч - просто передвигается сзади вперед (он не на двух лямках, как рюкзак, а на одной через грудь). Внутри делится все при помощи липучек: я сконфигурировала так, что влезает камера с надетой 400 линзой, и еще пара линз
http://www.tamrac.com/frame_velocity.htm.
Удобно то, что камеру можно достать, не снимая сумку с плеч - просто передвигается сзади вперед (он не на двух лямках, как рюкзак, а на одной через грудь). Внутри делится все при помощи липучек: я сконфигурировала так, что влезает камера с надетой 400 линзой, и еще пара линз
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Не знаю, надо посмотретьEtcher wrote:
Цаца, а есть среди них такие, чтобы " брюки превращались" в черезплечный кофр .Таскаю в таком ЭОС 5Д+ линзы+ бэк ап мыльницу, но при перелётах он превращается в отдельное место, или занимает больше половины в carry on , что не очень удобно.
-
- Уже с Приветом
У меня такая сумка тоже есть, идея замечательная, но если размер... мнэээ... бубзов больше А, то и выглядит ужасно, и так же ужасно неудобно...nvvosk wrote:.
Удобно то, что камеру можно достать, не снимая сумку с плеч - просто передвигается сзади вперед (он не на двух лямках, как рюкзак, а на одной через грудь).
-
- Уже с Приветом
Это да А еще, главное, сообразить, что сначала навешивать...я пару раз сначала камеру на шею, а потом сумку сверху - хорошо, что жива осталасьЦаца wrote:У меня такая сумка тоже есть, идея замечательная, но если размер... мнэээ... бубзов больше А, то и выглядит ужасно, и так же ужасно неудобно...nvvosk wrote:.
Удобно то, что камеру можно достать, не снимая сумку с плеч - просто передвигается сзади вперед (он не на двух лямках, как рюкзак, а на одной через грудь).
-
- Уже с Приветом
Вот чего я совсем не могу делать - это носить камеру на шее, патамушта вместе с моей самой рабочей линзой (70-200) она весит килов сто! Только в руке - наматываю ремень на запястье и вперед...nvvosk wrote:
Это да А еще, главное, сообразить, что сначала навешивать...я пару раз сначала камеру на шею, а потом сумку сверху - хорошо, что жива осталась
-
- Уже с Приветом
У меня теперь 400 мм - неподъемная, зараза Но когда надо с ней куда-то карабкаться или спускаться: то мне проще равновесие держать, если она на шее, а я одной рукой поддерживаю:...Но надо бы мне уже определиться - что мне дороже, камера или жизнь, ибо она, действительно - как камень на шее, тянет вниз сурово....Цаца wrote:Вот чего я совсем не могу делать - это носить камеру на шее, патамушта вместе с моей самой рабочей линзой (70-200) она весит килов сто! Только в руке - наматываю ремень на запястье и вперед...nvvosk wrote:
Это да А еще, главное, сообразить, что сначала навешивать...я пару раз сначала камеру на шею, а потом сумку сверху - хорошо, что жива осталась
-
- Уже с Приветом
Не, в таких случаях камера едет у меня на спине в рюкзаке.nvvosk wrote:
У меня теперь 400 мм - неподъемная, зараза Но когда надо с ней куда-то карабкаться или спускаться: то мне проще равновесие держать, если она на шее, а я одной рукой поддерживаю:...Но надо бы мне уже определиться - что мне дороже, камера или жизнь, ибо она, действительно - как камень на шее, тянет вниз сурово....
-
- Уже с Приветом
Domke or Billingham. По-моему до сих пор ничего лучше не придумали. Все эти Lowepro, Tamrac - пустая трата денег.
У меня лично Domke F2
У меня лично Domke F2
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
вы мужчинаKorney wrote:Domke or Billingham. По-моему до сих пор ничего лучше не придумали. Все эти Lowepro, Tamrac - пустая трата денег.
У меня лично Domke F2
вид у сумки из серии "меня никогда не застукают с..."
-
- Уже с Приветом
Я не понял вашего потока сознания.Zuk wrote:
вы мужчина
вид у сумки из серии "меня никогда не застукают с..."
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
А Think Tank http://www.thinktankphoto.com/ никто не пользует? У меня Digital Holster 10, XSi в него хорошо умещается. Правда больше ничего толком не положить, а мне и не надо. Но надо сказать что материалы и качество пошива у них лучше, чем у Lowepro и тем более Tamrac. Не дешево, модульная система.
-
- Уже с Приветом
У меня было обязательное условие чтобы карман для лаптопа был.
Остановился на Kata DR467. Доволен как слон.
http://www.kata-bags.com/product.asp?Ve ... o&p_Id=401
Остановился на Kata DR467. Доволен как слон.
http://www.kata-bags.com/product.asp?Ve ... o&p_Id=401
-
- Уже с Приветом
Племянник пошил себе сам (типа раскроил руками-ножницами и сострочил на машинке) несколько сумочек под свои фотоаппараты - получилось просто замечательно (на мой непрофессиональный вкус), а главное - именно то, что ему нужно.Searcher wrote:...материалы и качество пошива у них лучше, чем у Lowepro и тем более Tamrac. Не дешево, модульная система.
-
Добрый день
Не подскажете, как то в фото журнале видел то ли сумочку, то ли кобуру, руки свободны а висит на груди, вроде очень удобно.
Не подскажете, как то в фото журнале видел то ли сумочку, то ли кобуру, руки свободны а висит на груди, вроде очень удобно.
-
- Уже с Приветом
+1 - абсолютно тоже самое - после 1/2-1 часа ходьбы спину начинаю "чувствовать".Цаца wrote:Вот чего я совсем не могу делать - это носить камеру на шее, патамушта вместе с моей самой рабочей линзой (70-200) она весит килов сто! Только в руке - наматываю ремень на запястье и вперед...nvvosk wrote:
Тоже наматываю на руку ...
Также все вот на это посматриваю http://www.slrlounge.com/spider-camera-holster-review