I-banking / Equity research vs. Ukrainian B.S. in Finance
-
- Уже с Приветом
I-banking / Equity research vs. Ukrainian B.S. in Finance
Полтора года назад попросил у публики помощи в принятии решения о дальнейших телодвижениях в сторону американских финансов. С тех пор некоторые решения были приняты, цели и ресурсы конкретизированы, а вот перспективы всё же остаются туманными - буду очень благодарен, если публика поможет их оценить и указать пути улучшения.
Через год заканчиваю свой одесский универ и переезжаю в Нью-Йорк на постоянно. Цель - начать карьеру в Investment banking / Equity research. К городу не привязан, начальная зарплата не принципиальна (т.е., перспективные unpaid стажировки тоже рассматриваются) - принципиальна только принадлежность работы к интересующей отрасли или хотя бы наличие прямой дороги к ней.
Профиль мой на момент переезда будет примерно таков:
* Бакалавр в финансах, одесский нархоз, красный диплом;
* CFA level I;
* Advanced, как для выпускника экономического ВУЗа, computer skills (Advanced Excel, Access, VBA; Intermediate/basic C#, MS SQL);
* Достаточный английский (по крайней мере, для работ вне customer service/sales);
* Энтузиазм, желание и способность работать 80-часовые недели, при условии, что работа совпадает с интересами.
Т.е., по сути, ничего выдающегося на фоне выпускников ТОП-20 и опытных соискателей. Есть еще год и надежда улучшить своё резюме, но тяжело определиться, что произведёт большее впечатление на рекрутёра/работодателя.
Рассматриваемые варианты:
1. Скооперироваться с профессорами в своём универе и опубликовать research (профессора за пределами города никому не известны, собственно, как и издания);
2. Набрать больше quant skills (data mining, в частности), освоить Matlab (но это скорее ведёт в другие департаменты, где в минимальных требованиях обычно Quant Ph.D., а гуманитарное образование даже не рассматривается);
3. Есть идея скооперироваться с парой ребят из России и начать вести регулярный блог на английском, посвящённый российскому рынку - тематика эта в английском сегменте интернета слабо покрыта, а интерес какой-никакой но, как у меня сложилось впечатление, есть, что даёт шанс завоевать хоть какую-то аудиторию в поставленный срок. Блог будет ретранслироваться на нескольких ресурсах, что, возможно, позволит привлечь внимание рекрутёров и наладить networking. Если с наведением контактов с рекрутёрами блог не поможет, то хотя бы позволит предоставить лишнее подтверждение своей financial savvy в резюме;
4. Найти на оставшееся время учёбы какою-то хотя бы отдалённо связанную с финансами стажировку в Украине;
5. Записаться на ближайший GRE и готовиться к Ph.D. программе (на данном этапе очень не хотелось бы - мотивации нет, учёбой сыт и очень хочу получить практический опыт);
6. Ваш вариант.
И вопросы:
1. Какой бы вариант вы посоветовали?
2. Знаю, что многие работодатели в принципе не смотрят ни на какого извне ТОП-20 Б-школ, но ведь на всю отрасль такой подход не распространяется? На какого рода работодателей в отрасли есть смысл ориентироваться в первую очередь?
3. Стоит ли себя позиционировать как претендента с международным бэкграундом (в смысле, знанием соответствующих языков и рынков) или, напротив, лучше подальше спрятать все индикаторы неамериканского происхождения и в резюме даже не упоминать русский язык?
Большое спасибо за ответы - на данном этапе советы от людей в индустрии мне очень важны.
Через год заканчиваю свой одесский универ и переезжаю в Нью-Йорк на постоянно. Цель - начать карьеру в Investment banking / Equity research. К городу не привязан, начальная зарплата не принципиальна (т.е., перспективные unpaid стажировки тоже рассматриваются) - принципиальна только принадлежность работы к интересующей отрасли или хотя бы наличие прямой дороги к ней.
Профиль мой на момент переезда будет примерно таков:
* Бакалавр в финансах, одесский нархоз, красный диплом;
* CFA level I;
* Advanced, как для выпускника экономического ВУЗа, computer skills (Advanced Excel, Access, VBA; Intermediate/basic C#, MS SQL);
* Достаточный английский (по крайней мере, для работ вне customer service/sales);
* Энтузиазм, желание и способность работать 80-часовые недели, при условии, что работа совпадает с интересами.
Т.е., по сути, ничего выдающегося на фоне выпускников ТОП-20 и опытных соискателей. Есть еще год и надежда улучшить своё резюме, но тяжело определиться, что произведёт большее впечатление на рекрутёра/работодателя.
Рассматриваемые варианты:
1. Скооперироваться с профессорами в своём универе и опубликовать research (профессора за пределами города никому не известны, собственно, как и издания);
2. Набрать больше quant skills (data mining, в частности), освоить Matlab (но это скорее ведёт в другие департаменты, где в минимальных требованиях обычно Quant Ph.D., а гуманитарное образование даже не рассматривается);
3. Есть идея скооперироваться с парой ребят из России и начать вести регулярный блог на английском, посвящённый российскому рынку - тематика эта в английском сегменте интернета слабо покрыта, а интерес какой-никакой но, как у меня сложилось впечатление, есть, что даёт шанс завоевать хоть какую-то аудиторию в поставленный срок. Блог будет ретранслироваться на нескольких ресурсах, что, возможно, позволит привлечь внимание рекрутёров и наладить networking. Если с наведением контактов с рекрутёрами блог не поможет, то хотя бы позволит предоставить лишнее подтверждение своей financial savvy в резюме;
4. Найти на оставшееся время учёбы какою-то хотя бы отдалённо связанную с финансами стажировку в Украине;
5. Записаться на ближайший GRE и готовиться к Ph.D. программе (на данном этапе очень не хотелось бы - мотивации нет, учёбой сыт и очень хочу получить практический опыт);
6. Ваш вариант.
И вопросы:
1. Какой бы вариант вы посоветовали?
2. Знаю, что многие работодатели в принципе не смотрят ни на какого извне ТОП-20 Б-школ, но ведь на всю отрасль такой подход не распространяется? На какого рода работодателей в отрасли есть смысл ориентироваться в первую очередь?
3. Стоит ли себя позиционировать как претендента с международным бэкграундом (в смысле, знанием соответствующих языков и рынков) или, напротив, лучше подальше спрятать все индикаторы неамериканского происхождения и в резюме даже не упоминать русский язык?
Большое спасибо за ответы - на данном этапе советы от людей в индустрии мне очень важны.
-
- Уже с Приветом
Re: I-banking / Equity research vs. Ukrainian B.S. in Financ
могу посоветовать со своеи колокольни, на истину не претендую. Все виды деятельности, связанные с ценными бумагами - лицензированы. В етои отрасли очень жесткиы контроль с стороны государства. Советую начать подготовку ко сдаче екзамена на лицензию Series 7 - общая лицензия на Registered Representative. Вряд ли на ету лицензию можно сдать вне пределов США, но подготовку можно начать, материалы можно наити. Там очень много информации. По приезде в Америку апплаиться на ентри-левел и на интервью сказать что готовы сдавать (фирма должна подать на вас документы на сдачу етих екзаменов, самостоятельно ето сделать нельзя). Таким образом вы напрямую попадете в индустрию, пусть и на начальныи уровень. Ну конечно если вдохновите работодателеи. Будучи Registered Representative можно выполнять многие виды работ, от вспомогательных до более сложных. Далее сориентируетесь. но предупреждаю что инвестиционныи банкинг переживает далеко не лучшие дни. Так что все будет зависеть от вас. Единственное что могу сказать с уверенностью - если вы хотите работать в етои отрасли, лицензирования вам не избежать никак. Так что почему бы не начать с начала. Вот вам официальныи источник, копать отсюда и до рассвета: http://www.finra.org/industry/complianc ... ps/p011051
keep moving
-
- Уже с Приветом
В данном случае что бы найти подобного профиля работу в финансах надо иметь какой-либо близкий опыт работы. 7 Серия имеет отношения к трэйдингу, а не к ресеарч.
-
- Уже с Приветом
У меня ограниченныи опыт, но мое мнение что в инвестмент банкинг с улицы вообще попасть практически нельзя. ето как в космос полететь. В инвестмент банкинг приходят из смежных отраслеи, и самое главное там - ето кого ты знаешь. И умение общаться на английском языке с соответствующеи терминологиеи. Опыт. Ето надо как-то нарабатывать. Мое личное мнение что готовность сдать на лицензию дает хоть какои-то шанс вообще приблизиться к етому всему. Сериус 7 - ето общая лицензия, можно будет попытаться получить хоть какую-то вспомагательную должность что бы просто как говорится просунуть ногу в дверь. Ето не обязательно только треидинг, ето и инвестмент банкинг тоже, хотя я слышала что для инвестмент банкинга недавно сделали отдельную лицензию. Да, ето не конкретно ресерч. Но у меня не создалось впечатление что автор хочет исключительно ресерч. По-моему он ище любые возможности начать. С ресерчем я лично не сталкивалась, поетому конкретно сказать не могу. Советую в общем. Многие в отрасли имеют по 3 и более лицензиы, таковы требования. Вот у моего начальника 3 сериуса и он подумывает еще один получать. Тут на каждыи вид работы разные лизензии, и шаг вправо-шаг влево - получаи другую лицензию. Ну так в етом же надо как-то разобраться, а для етого надо попасть внутрь. Ну, ето мое мнение. На абсолютную истину не претендую.
keep moving
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, Series являются обязательными требованиями в trading&sales, brokerage и financial advisory - в equity research и asset management вакансиях гораздо чаще упоминают CFA (над которым сейчас и потею). Хотя я могу представить себе, что переход из fin advisory в ER&AM возможен, но я сомневаюсь, что в первый сегмент значительно легче попасть, чем в последние.Lenix wrote:могу посоветовать со своеи колокольни, на истину не претендую. Все виды деятельности, связанные с ценными бумагами - лицензированы. В етои отрасли очень жесткиы контроль с стороны государства. Советую начать подготовку ко сдаче екзамена на лицензию Series 7 - общая лицензия на Registered Representative. Вряд ли на ету лицензию можно сдать вне пределов США, но подготовку можно начать, материалы можно наити. Там очень много информации. По приезде в Америку апплаиться на ентри-левел и на интервью сказать что готовы сдавать (фирма должна подать на вас документы на сдачу етих екзаменов, самостоятельно ето сделать нельзя). Таким образом вы напрямую попадете в индустрию, пусть и на начальныи уровень. Ну конечно если вдохновите работодателеи. Будучи Registered Representative можно выполнять многие виды работ, от вспомогательных до более сложных. Далее сориентируетесь. но предупреждаю что инвестиционныи банкинг переживает далеко не лучшие дни. Так что все будет зависеть от вас. Единственное что могу сказать с уверенностью - если вы хотите работать в етои отрасли, лицензирования вам не избежать никак. Так что почему бы не начать с начала. Вот вам официальныи источник, копать отсюда и до рассвета: http://www.finra.org/industry/complianc ... ps/p011051
Equity research - принципиально хотя бы наличие дороги в его направлении. Что не принципиально, так это IB - ER в фондах и бутиках меня бы более, чем устроило.
Благодарю за ответ.
-
- Уже с Приветом
В смысле, опыт в покрываемой ресёрчем индустрии или опыт близкий к самой работе в ER? Если последнее, то что это может быть?Inters wrote:В данном случае что бы найти подобного профиля работу в финансах надо иметь какой-либо близкий опыт работы. 7 Серия имеет отношения к трэйдингу, а не к ресеарч.
-
- Уже с Приветом
искала свое, наткнулась вот, может вам пригодится для информации http://www.finra.org/Industry/Complianc ... ns/p011105
keep moving
-
- Уже с Приветом
Lenix, спасибо за ссылку. Судя по Вашему боссу, Вы работаете в смежной отрасли? Начинаю думать о запасных вариантах и, вероятно, Ваше мнение было бы полезно
-
- Уже с Приветом
И вот уже неделя как вернулся в НЙ. Постепенно отхожу от перелёта и готовлюсь к поиску.
Буду признателен, если кто-то покритикует моё резюме или предложит, в какую отрасль финансов его лучше воткнуть, если поиск работ в Equity research и Asset management не даст результатов.
https://docs.google.com/leaf?id=0B9J_aW ... 4&hl=en_US
Благодарю
Буду признателен, если кто-то покритикует моё резюме или предложит, в какую отрасль финансов его лучше воткнуть, если поиск работ в Equity research и Asset management не даст результатов.
https://docs.google.com/leaf?id=0B9J_aW ... 4&hl=en_US
Благодарю
-
- Уже с Приветом
Идея интересная, толлько замечу, что по крарйней мере в некоторых западных банках, имеющих отделения/партнеров в России, есть постоянные аналитические спецы/отделы по отраслям, так что надо серьезно думать, какую инфу и как подавать.Heulwolf wrote:3. Есть идея скооперироваться с парой ребят из России и начать вести регулярный блог на английском, посвящённый российскому рынку - тематика эта в английском сегменте интернета слабо покрыта, а интерес какой-никакой но, как у меня сложилось впечатление, есть, что даёт шанс завоевать хоть какую-то аудиторию в поставленный срок.
Имхо, оптимальный вариант. Есть несколько знакомых (пусть и в Торонто), кто именно таким образом и устраивался в финансы. И эта, местная учеба очень сильно отличается от бСССР-овской. А на уровне PhD - это скорее не учеба, а сплошной рисерч.5. Записаться на ближайший GRE и готовиться к Ph.D. программе (на данном этапе очень не хотелось бы - мотивации нет, учёбой сыт и очень хочу получить практический опыт);
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Благодарю за ответ, но сообщению, на которое Вы отвечаете, уже год, а ситуация с тех пор немного изменилась.Boriskin wrote:Идея интересная, толлько замечу, что по крарйней мере в некоторых западных банках, имеющих отделения/партнеров в России, есть постоянные аналитические спецы/отделы по отраслям, так что надо серьезно думать, какую инфу и как подавать.Heulwolf wrote:3. Есть идея скооперироваться с парой ребят из России и начать вести регулярный блог на английском, посвящённый российскому рынку - тематика эта в английском сегменте интернета слабо покрыта, а интерес какой-никакой но, как у меня сложилось впечатление, есть, что даёт шанс завоевать хоть какую-то аудиторию в поставленный срок.
Имхо, оптимальный вариант. Есть несколько знакомых (пусть и в Торонто), кто именно таким образом и устраивался в финансы. И эта, местная учеба очень сильно отличается от бСССР-овской. А на уровне PhD - это скорее не учеба, а сплошной рисерч.5. Записаться на ближайший GRE и готовиться к Ph.D. программе (на данном этапе очень не хотелось бы - мотивации нет, учёбой сыт и очень хочу получить практический опыт);
Я пытался реализовать вариант с блогом, но коллеги мои оказались менее мотивированными, поэтому я начал писать блок сам. Что из этого получилось можно посмотреть здесь - http://seekingalpha.com/author/dmytro-kulakovskyi
Пара человек из отрасли сказали, что, если некоторые из моих статей окажутся перед нужными людьми, у меня будет шанс получить интервью на этри-левел Equity research или хотя бы internship, но пока должным образом использовать этот блог для целей поиска работы мне не удалось.
Что касается Ph.D., то я пока не отбрасываю эту возможность, но это вопрос далекого будущего (учитывая, что я пока даже не трогал GRE, с осенью 2012 я пролетаю).
-
- Уже с Приветом
Да, на дату я не посмотрел...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Дима,
Во-первых, давайте разделим мух и котлеты. Для Equity Research и Asset Management нужен CFA, вы здали Level I, что замечательно, продолжайте в том же духе, запишитесь на Level II, на резюме записать 2012 Level II CFA Candidate. Дальше отдаленно заниматься networking очень сложно. Когда вы переезжаете в Нью Йорк? Будут ли проблемы с визой? Если работодатель должен будет оформлять вам рабочую, то это усложняет ситуацию. Я бы на вашем месте сотворила mock portfolio и track its performance. К вашему приезду должно быть 2 уровня CFA за пазухой плюс performance record of your mock portfolio. Если хотите специализировать это портфолио на русских компаниях, то можете. Но учтите, что в Штатах, Россия, как emerging market, не котируеться. Обычно, этот рынок покрываеться из Лондона из-за временной зоны.
На счет FINRA Series 7, это нужно исключительно для Trading. И здать бы сами по себе этот екзамен не можете, только после получения работы. Опять же, если есть желание идти в traders, то нужно учиться дальше. Phd либо MBA. Phd дешевле, но намного дольше. MBA не любой, а top 10 business schools, 2 года учебы, но стоимость заоблачная.
Во-первых, давайте разделим мух и котлеты. Для Equity Research и Asset Management нужен CFA, вы здали Level I, что замечательно, продолжайте в том же духе, запишитесь на Level II, на резюме записать 2012 Level II CFA Candidate. Дальше отдаленно заниматься networking очень сложно. Когда вы переезжаете в Нью Йорк? Будут ли проблемы с визой? Если работодатель должен будет оформлять вам рабочую, то это усложняет ситуацию. Я бы на вашем месте сотворила mock portfolio и track its performance. К вашему приезду должно быть 2 уровня CFA за пазухой плюс performance record of your mock portfolio. Если хотите специализировать это портфолио на русских компаниях, то можете. Но учтите, что в Штатах, Россия, как emerging market, не котируеться. Обычно, этот рынок покрываеться из Лондона из-за временной зоны.
На счет FINRA Series 7, это нужно исключительно для Trading. И здать бы сами по себе этот екзамен не можете, только после получения работы. Опять же, если есть желание идти в traders, то нужно учиться дальше. Phd либо MBA. Phd дешевле, но намного дольше. MBA не любой, а top 10 business schools, 2 года учебы, но стоимость заоблачная.
-
- Уже с Приветом
Tiffany, большое спасибо за ответ! Прошу прощения, что раньше его не увидел.
В США я нахожусь постоянно с августа 2011. До этого приезжал короткими набегами (выиграл грин карту в 2008-ом).
Update по моей истории:
Так и продолжал я рассылать резюме до второй половины августа, когда меня наконец пригласили на интервью под конкретную позицию в Вашингтоне. С тех пор работаю, по сути, в бек-офисе investor relations consulting компании, обслуживая проекты для клиентов из англоязычных стран и СНГ. Вроде бы есть возможность в будущем перевестись в офис в НЙ или Лондоне и работать непосредственно с клиентами. Там уже может открыться перспектива перебраться в Investment Banking. Пока план - сидеть на месте, сдавать CFA, думать о приоритетах. Если на работе всё будет хорошо, вновь рассылаться начну уже после 3 уровня CFA, так что, надеюсь, через год посещу эту тему еще раз
Большое всем спасибо!
В США я нахожусь постоянно с августа 2011. До этого приезжал короткими набегами (выиграл грин карту в 2008-ом).
Update по моей истории:
Так и продолжал я рассылать резюме до второй половины августа, когда меня наконец пригласили на интервью под конкретную позицию в Вашингтоне. С тех пор работаю, по сути, в бек-офисе investor relations consulting компании, обслуживая проекты для клиентов из англоязычных стран и СНГ. Вроде бы есть возможность в будущем перевестись в офис в НЙ или Лондоне и работать непосредственно с клиентами. Там уже может открыться перспектива перебраться в Investment Banking. Пока план - сидеть на месте, сдавать CFA, думать о приоритетах. Если на работе всё будет хорошо, вновь рассылаться начну уже после 3 уровня CFA, так что, надеюсь, через год посещу эту тему еще раз
Большое всем спасибо!
-
- Уже с Приветом
Рада, что перебрались сюда. Для начала, очень даже не плохо. Удачи вам с учебой и последующим поиском работы!
-
- Уже с Приветом
вам из операйшенс надо перебираться в продактс. И на селл-сайд.
Серии 7 можно сдать только по рекомендациям, а не с улицы. Здесь такие пререквизиты достаточно распространены не только в брокередже.
Серии 7 можно сдать только по рекомендациям, а не с улицы. Здесь такие пререквизиты достаточно распространены не только в брокередже.
-
- Уже с Приветом
технарям можно встрять и в стартапики, они постоянно открываются, как спинофф, когда кто-то уходит с должности CEO и начинает копать свою жилу.
Там и знаний домена можно набраться, все близко и под рукой, все вам на пальцах растолкуют.
Ваш основной плюс здесь - согласны на 80-часовый рабочий день и рыть носом, плюс, вероятно, маленькая зарплата. При етом в таких стартапиках опций обычно особенно не обещают, в отличие от силиконки. Пей офф обычно - опыт работы на какой-то очередной жиле. Года 3 назад была волна по security landing, например.
Вам нужны базовые знания по трейдингу, по видам продуктов, особенностях трейдинга по видам, маркет мейкерам, кастодианз и тд и тп. Именно базовые, не более.
Там и знаний домена можно набраться, все близко и под рукой, все вам на пальцах растолкуют.
Ваш основной плюс здесь - согласны на 80-часовый рабочий день и рыть носом, плюс, вероятно, маленькая зарплата. При етом в таких стартапиках опций обычно особенно не обещают, в отличие от силиконки. Пей офф обычно - опыт работы на какой-то очередной жиле. Года 3 назад была волна по security landing, например.
Вам нужны базовые знания по трейдингу, по видам продуктов, особенностях трейдинга по видам, маркет мейкерам, кастодианз и тд и тп. Именно базовые, не более.