19 лет событиям 19 августа 1991 года
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: 19 лет событиям 19 августа 1991 года
Внук Ельцина женится на модели из Долгопрудного Елене Максимовой, выпускнице МФТИ:
http://zlo.rt.mipt.ru/?read=6644030
http://zlo.rt.mipt.ru/?read=6644030
-
- Уже с Приветом
Господи - спасибо тебе, шо я был на крайнем Севере в ето время и на весь етот беспредел смотрел со сторны пофигиста (дальше не сошлют). уроды и конченные клоуны ето сделали. Надеюсь горят в Аду большинство (кто не выжил), а кто выжил - прокляты навечно!
-
- Уже с Приветом
А я благодарен Богу за эти дни, за невероятный порыв души, за ощущение того что рядом с тобой смелые и гордые люди, за то что вот тут на моих глазах творится история и за ту громадную, в чем-то наивную надежду, что вот уж теперь-то все будет со страной хорошо. Гордость за свою страну, за свое поколение. Пожалуй, это были одни из самых счастливых дней в моей жизни, в жизни тогда 17-ти летнего парня. В чем-то наивно было думать что "теперь все будет по-другому", но с другой стороны у меня нет и тени сожаления о том что я ринулся защищать Белый Дом, я так многое приобрел в эти дни, этого ничем не заменить...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Надеюсь от Бори шо то перепало? А то у меня у всех кто тоже "ринулся", кроме проблем ничего не перепало.. А Боря быстро все забыл.Habber wrote:А я благодарен Богу за эти дни, за невероятный порыв души, за ощущение того что рядом с тобой смелые и гордые люди, за то что вот тут на моих глазах творится история и за ту громадную, в чем-то наивную надежду, что вот уж теперь-то все будет со страной хорошо. Гордость за свою страну, за свое поколение. Пожалуй, это были одни из самых счастливых дней в моей жизни, в жизни тогда 17-ти летнего парня. В чем-то наивно было думать что "теперь все будет по-другому", но с другой стороны у меня нет и тени сожаления о том что я ринулся защищать Белый Дом, я так многое приобрел в эти дни, этого ничем не заменить...
-
- Уже с Приветом
Эх, ррреволюциенная моя молодость...
У друга на даче у жены 19го схватки начались
А я сразу в город
Выпил (уже 20го) для храбрости самодельного вина из черноплодки (гнали тогда) и на площадь (в Питере было дело)
Там народ, говорят танки в Гатчине... Танки уже у Обводного. Вроде будут взрывать мост чтобы не прошли.
Строил баррикады, хотя против танков эти ларьки не помеха
Я высматривал подворотню, куда забежать, когда танки прорвуться (погибать почему то не хотелось) - решил забежать на чердак и там отсиживаться
А потом 21, потом унижение Горбачева, развал ненавистного СССРа, и девять лет свободы...
А я сразу в город
Выпил (уже 20го) для храбрости самодельного вина из черноплодки (гнали тогда) и на площадь (в Питере было дело)
Там народ, говорят танки в Гатчине... Танки уже у Обводного. Вроде будут взрывать мост чтобы не прошли.
Я высматривал подворотню, куда забежать, когда танки прорвуться (погибать почему то не хотелось) - решил забежать на чердак и там отсиживаться
А потом 21, потом унижение Горбачева, развал ненавистного СССРа, и девять лет свободы...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Меня не поразили собравшиеся у БД, мнея поразила дорога туда. Я ехал на метро от м Молодежная , а в метро было все как обычно, тетки с продуктовыми заказами, алкаши, работяги с вечерней смены. Когда я вышел из метро 905-го то еще более удивился, на всем протяжениик БД народ оттягивался в немногочисленных кафешках и ресторанах, пили пиво у ларьков, целовались у автобусных остновках .. даже когда свернул во двору и до БД оставлось несколько сотен метров, я не замечал в лицах встрецных людей ни тривоги, ни решимости. Все то же полное безразличие.Habber wrote:... меня нет и тени сожаления о том что я ринулся защищать Белый Дом, я так многое приобрел в эти дни, этого ничем не заменить...
Ничего не предвещало наличия стотысячной толпы за углом или возможного штурма.
С тех пор твердо усвоил, что Россия страна пофигистов. Пофигистов на самих себя.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
А может это Вы были слишком нервозным и романтики хотелось?Сержант wrote:Меня не поразили собравшиеся у БД, мнея поразила дорога туда. Я ехал на метро от м Молодежная , а в метро было все как обычно, тетки с продуктовыми заказами, алкаши, работяги с вечерней смены. Когда я вышел из метро 905-го то еще более удивился, на всем протяжениик БД народ оттягивался в немногочисленных кафешках и ресторанах, пили пиво у ларьков, целовались у автобусных остновках .. даже когда свернул во двору и до БД оставлось несколько сотен метров, я не замечал в лицах встрецных людей ни тривоги, ни решимости. Все то же полное безразличие.Habber wrote:... меня нет и тени сожаления о том что я ринулся защищать Белый Дом, я так многое приобрел в эти дни, этого ничем не заменить...
С тех пор твердо усвоил, что Россия страна пофигистов. Пофигистов на самих себя.
Между прочим, во многих регионах ГКЧП вполне даже поддержали.
Многие из старшего поколения уже тогда называли Ельцина "перевертышем" и предателем.
Потому что пожили побольше нашего и видели вперед подальше.
В 1993 тоже к Белому Дому ездили?
-
- Уже с Приветом
Народ до сих пор не понимает, что ГКЧП был спектаклем группы людей из спецслужб, в котором они лишь исполняли роль статистов. Даже большинство членов ГКЧП поняли это слишком поздно.
-
- Уже с Приветом
А можно поподробнее? Желательно, с какими-нибудь фактами?Народ до сих пор не понимает, что ГКЧП был спектаклем группы людей из спецслужб, в котором они лишь исполняли роль статистов. Даже большинство членов ГКЧП поняли это слишком поздно.
-
- Уже с Приветом
100%!Yvsobol wrote:Господи - спасибо тебе, шо я был на крайнем Севере в ето время и на весь етот беспредел смотрел со сторны пофигиста (дальше не сошлют). уроды и конченные клоуны ето сделали. Надеюсь горят в Аду большинство (кто не выжил), а кто выжил - прокляты навечно!
-
- Уже с Приветом
Вот и я об этой, мерзкой черте бвышего российского совка говорю- утверждать что"я все заранее знал, поэтому не дергался и жрал водяру дома"
Многие поддерживали КГЧП? ок. Верю.
Только где эти "многие" были в конце 80-х с плакатами за социализм , против Горбачева. Я ни одной такой демнстрации не видел. Или может они собрались у кремля 19 августа защищая ГКЧП ? Или окружили плотным кольцом здание в токоторм проходила прессконференция КГЧП.
Всем было пофигу. Тех кто были ЗА/против и действовали когда надо бало действоать - 5% даже в толице.
Придет к власти в России персона типа Гитлера- народ не дернетса из баров.
Многие поддерживали КГЧП? ок. Верю.
Только где эти "многие" были в конце 80-х с плакатами за социализм , против Горбачева. Я ни одной такой демнстрации не видел. Или может они собрались у кремля 19 августа защищая ГКЧП ? Или окружили плотным кольцом здание в токоторм проходила прессконференция КГЧП.
Всем было пофигу. Тех кто были ЗА/против и действовали когда надо бало действоать - 5% даже в толице.
Придет к власти в России персона типа Гитлера- народ не дернетса из баров.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
У нас дети - ровесники (ну почти). Веселое было время.Dmitry67 wrote:Эх, ррреволюциенная моя молодость...
А я сразу в город
-
- Уже с Приветом
А я был у родственников в тогда еще довоенной Молдавии, позднее ставшей Приднестровьем. О путче услышал от родителей, разговаривая с ними по межгороду, поскольку ТВ у родни почти не смотрели (до этого момента). Молдавская родня вся была за ГКЧПистов, очень все хотели назад в СССР, поскольку думали, что уровень жизни 70-х - 80-х вернется, а он был весьма высокий тогда, на машину можно было заработать за сезон-два продажей помидоров со своего огорода. Мои обьяснения, что уже ничего не вернется слушать не хотели. Сам я несколько дней готов был ехать в Кишинев сдаваться беженцем куда-нибудь, но так и не решился куда. Потом все устаканилось и я вернулся в Питер, думая, что у российской демократии теперь большое светлое будущее. Как оказалось - очень ошибался, не прошло и 20 лет, старый советский госкоспитализм практически восстановлен, без социалистического фасада и коммунистической болтологии, впрочем.
-
- Уже с Приветом
Ну, как ныне считают большинство историков, никакого штурма Зимнего, как на известных картинах, тоже не было. Пришла пара дюжин большевиков с оружием, типа поговорить, Временное правительство приказало иx пропустить, рассчитывая на благородство. Оказалось- зря.Сержант wrote:Меня не поразили собравшиеся у БД, мнея поразила дорога туда. Я ехал на метро от м Молодежная , а в метро было все как обычно, тетки с продуктовыми заказами, алкаши, работяги с вечерней смены. Когда я вышел из метро 905-го то еще более удивился, на всем протяжениик БД народ оттягивался в немногочисленных кафешках и ресторанах, пили пиво у ларьков, целовались у автобусных остновках .. даже когда свернул во двору и до БД оставлось несколько сотен метров, я не замечал в лицах встрецных людей ни тривоги, ни решимости. Все то же полное безразличие.Habber wrote:... меня нет и тени сожаления о том что я ринулся защищать Белый Дом, я так многое приобрел в эти дни, этого ничем не заменить...
-
- Уже с Приветом
Вы намекаете на долгосрочный план, который осушествляется и поныне?SpIDer wrote:Народ до сих пор не понимает, что ГКЧП был спектаклем группы людей из спецслужб, в котором они лишь исполняли роль статистов. Даже большинство членов ГКЧП поняли это слишком поздно.
20 августа 1991 года, во время августовского путча ГКЧП, Владимир Путин написал рапорт об увольнении из КГБ
-
- Уже с Приветом
Сидел ли вообще Крючков в Лефортово?
-
- Уже с Приветом
Вчера на Исакиевской: