Вообщем ситуация такая - есть человек, после окончания военной академии, распредилился в военную часть, и угораздило его попасть в секретные части где берут подписку на 5 лет, он отслужил 1,5-2 года и разорвав контракт уволился на гражданку. Чего хочется сами понимаете (свалить туда где кисельные реки и молочные берега :-) ).
Был ли кто в подобной ситуации и есть ли варианты снятия подписки, при том что человек реально не имел доступа ни к какой секретной информации ???
Подскажите, кто знает. А то человек хороший пропадает..
Sincerely your,
Dmitry Fill
Бывший военный (подписка)
-
-
- Новичок
Если поедешь по рабочей визе, то это никто не проверяет. За другие виды выезда не знаю.
-
- Уже с Приветом
Игорь, проверяют, когда загранпаспорт выдают.
Как можно снять или есть ли шанс, что проскочит, не в курсе. У всех моих знакомых ящичников на тот момент срок уже истек.
Как можно снять или есть ли шанс, что проскочит, не в курсе. У всех моих знакомых ящичников на тот момент срок уже истек.
-
- Уже с Приветом
Еще в Питере оформляла бумаги на статус беженца нескольким военным в такой же ситуации; Все прошло нормально. Сейчас оформляется мой брат (преподаватель в военной академии) - проблем в министерстве Обороны не было - просто долго, они мурыжат бумаги по пол-года. Если уж действительно припирает, то есть в Москве, одна на весь Союз, комиссия по решению вопросов с отказниками по секретности. Тоже долго (6-10 мес.), но решают. Поищите сайт
Jewish Association of St.Petersburg, Harold Light Human Rights Advocacy Center. Мы стали (я тогда еще там была) этим заниматься с 1993 и вполне успешно. Начальник - Леонид Львов. Они помогают оформить все документы и могут, в случае необходимости, представлять Вас перед комиссией
Jewish Association of St.Petersburg, Harold Light Human Rights Advocacy Center. Мы стали (я тогда еще там была) этим заниматься с 1993 и вполне успешно. Начальник - Леонид Львов. Они помогают оформить все документы и могут, в случае необходимости, представлять Вас перед комиссией
-
Еще хочу уточнить свой вопрос:
У человека нет загранпаспорта и пока он не пытался получить так как думает что не дадут.
У человека нет загранпаспорта и пока он не пытался получить так как думает что не дадут.
-
- Уже с Приветом
Dmitry!
Я знаю похожий случай.
Человек под погонами получал паспорт. Обратился по команде, долго "общался" с особистами на предмет "ты за наших, или как?". Паспорт получил. На всё ушёл почти год.
Только ты с порога сразу не вываливай, что хочешь "мотать отсюда", чтобы "лить воду на мельницу вероятного противника".
Действуй. Дорогу осилит идущий.
Я знаю похожий случай.
Человек под погонами получал паспорт. Обратился по команде, долго "общался" с особистами на предмет "ты за наших, или как?". Паспорт получил. На всё ушёл почти год.
Только ты с порога сразу не вываливай, что хочешь "мотать отсюда", чтобы "лить воду на мельницу вероятного противника".
Действуй. Дорогу осилит идущий.