Можно ли претендовать на грант будучи на Н4

Курсы, колледжи, университеты.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Assistantship - вполне реально, только надо будет поменять статус на F1. Довольно часто к нему прилагается fee waiver - вам простят всю или часть оплаты за обучение. Только надо иметь в виду, что для изменения статуса через INS потребуется 4 - 6 месяцев, так что если вы не получите I-20 за полгода до начала семестра, придется ехать в Канаду или Мексику за визой (можно и в Россию, конечно).
Lena Smiryagina

Post by Lena Smiryagina »

Спасибо.

Новая порция возникших вопросов.

1. То есть, грант, расчитанный на иностранца просить можно? У меня подруга учится в Огайо на гранте, получила его будучи в Москве. Так сказать помощь иностранцам, не имеющим возможности оплатить обучение. А если у меня Н1, не решат ли супостаты, что выплачиваемая мужу заграничная зарплата должна идти мне на обучение?
Не откажусь и от ссылок по теме, официальных и не только.

2. Что есть форма I-20? Вероятно, вопрос выдает дилетанта, что является правдой. И все же. [img:617bb98e90]images/smiles/icon_smile.gif[/img:617bb98e90]
Lena Smiryagina

и если нельзя, то на что можно? В смысле, на какие виды финансовой помощи на обучение в университете. Как насчет assistenship?

Зараннее спасибо за ответы.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Можно просить любые виды финансовой помощи, но только предназначеные для студентов-иностранцев.
Гранты и сколаршипы, которые имеют ограничение "US citizens and residents only", на Н-4 недоступны.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Lena Smiryagina:
<STRONG>Спасибо.

Новая порция возникших вопросов.

1. То есть, грант, расчитанный на иностранца просить можно? У меня подруга учится в Огайо на гранте, получила его будучи в Москве. Так сказать помощь иностранцам, не имеющим возможности оплатить обучение. А если у меня Н1, не решат ли супостаты, что выплачиваемая мужу заграничная зарплата должна идти мне на обучение?
Не откажусь и от ссылок по теме, официальных и не только.

2. Что есть форма I-20? Вероятно, вопрос выдает дилетанта, что является правдой. И все же. [img:39a5b5f13d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:39a5b5f13d]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Форма I-20 - это бумажка, которую выдает университет иностранцам как раз для того, чтобы они могли получить студенческую визу F1. Естественно, не всем иностранцам, а тем, кого уже приняли в студенты. Бывают и студенты, которым дают визу J1 (тогда бумажка называется IAP-66), но тут надо быть осторожнее: если финансирование идет от американского правительства, к этой визе прилагается условие возвращения на 2 года в родную страну. Узнайте, не таким ли образом учится ваша подруга. Но наличие у вас Н4 само по себе не должно по идее влиять на возможность получения гранта.
Y-Nata
Новичок

Post by Y-Nata »

Здравствуйте, Лена!
Совершенно не по теме встреваю в Ваш топик, но уж больно велико искушение задать вопрос. Упомянутый Вами муж, это, случайно, не Андрей Смирягин (который еще и книжки пишет)? Извините за излишне фамильярный вопрос, но просто я работаю в Москве в издательстве, недавно опубликовавшем рассказик Андрея, и я собственноручно передавала гонорар его матушке. Очень забавное совпадение... [img:f3e173aaa4]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:f3e173aaa4]
Lena Smiryagina

Совершенно верно, моя подруга "обязалась" вернуться через два года. Правда, она здесь уже три (декрет, дополнительные курсы, пишет научную работу и т.п.).

Опять же, виза H4 - неэммеграционная. Можно, к примеру, после двух лет на нее вернуться? При условии, что GC работодатель еще не сделает к тому сроку.

Опять же, хотелось бы ссылок по теме. Может быть у кого-то есть?

PS - OFF

Верно, кроме диплома об окончании журфака МГУ (Мы, Наташа, коллеги), мне принадлежит и простой русский писатель Андрей Смирягин. Даже два Андрея Смирягина (сыну год). [img:cf12d501a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cf12d501a3]) Но, увы, столь замечательный бонус судьбы не дает мне преимущества в американском университете. [img:cf12d501a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cf12d501a3]))

PPS Кому матушка, а кому свекровь. [img:cf12d501a3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:cf12d501a3]))

[ 15-06-2001: Message edited by: Lena Smiryagina ]

Return to “Образование”