Эссе в TOEFL

Курсы, колледжи, университеты.
*Анюта*
Уже с Приветом
Location: Sakhalin, Russia - Syndey, Australia-Memphis, TN - Chicago, IL - Cleveland, OH - South Jersey

Эссе в TOEFL

Post by *Анюта* »

Помогите советом, как к нему подготовиться, чтобы получить высокий бал. Английский у меня приличный, а как сажусь за сочинение - тормоз.
Voli
Уже с Приветом

Эссе в TOEFL

Post by Voli »

Я о про эссе узнала в день экзамена
До этого я сдавала письменно и никакого эссе там не было.
Писала простыми короткими предложениями, чтобы ошибок было как можно меньше
Сдала.
Voli
Уже с Приветом

Эссе в TOEFL

Post by Voli »

Забыла.
В тоифеловской брошюре приводится список возможных тем для сочинения.
3apamycmpa
Уже с Приветом

Эссе в TOEFL

Post by 3apamycmpa »

Я сдавал TOEFL два раза, поскольку первый раз недобрал нужные баллы. Однако практически в обеих случаях написал эссе на максимально возможную оценку, на 5.5 и на 6.0.
При том, что это было самое большое по объему количество текста, которое я написал по-английски за всю свою жизнь.

Это говорит не столько о моих способностях, сколько о том, что действительно существует методика и ваша задача ее угадать. Именно угадать, потому что рекомендации, которые даются в пособиях, очень расплывчаты.
Сосредоточьтесь на таком рецепте.

1. Вам необходимо написать некое определенное количество слов. Учтите, что эссе оценивают двое экзаменаторов, один из которых обычно компьютер. Поэтому количество слов и фраз имеет значение.

2. Действуйте по строгому стандарту. Не фантазируйте, от вас не требуется никакого творчества. Ваша задача -- употребить несколько "сложных" выражений, т.е. тех, которые говорят о вашей степени владения языком. Например, такие слова как "alleviate", "oblivious", "dubious" и другие из репертуара GRE несомненно скажут экзаменатору о вашем знании языка. Неважно, что американцы никогда этих слов не употребляют и сами их не всегда знают.
Возможно, этот совет вам покажется наивным, но в этом вы мне можете смело верить, я знаю и изнанку этой стороны. Заучите несколько сложных выражений, которые можно употребить по любому случаю и употребите их к месту.

3. Предельно важно следовать логике. То есть ваше эссе должно состоять из четырех-пяти жестко структурированых абзацев. Как пример: первый -- введение в тему, второй -- аргументы одной стороны (обязательно три примера, не меньше, но и не больше), третий абзац -- аргументы другой стороны (то же самое), заключительный абзац -- вывод и ваша собственная точка зрения. Не бойтесь повторения фраз.

4. Вывод может быть абсолютно любым и совершенно необязательно, чтобы он совпадал с вашей истинной точкой зрения. Если вы почувствуйте, что вам легче защитить позицию, что на Марсе есть жизнь, то сделайте это, не задумываясь. Экзаменатора совершенно не интересует ваша личность и ваше мнение. Если вы примером доказываете, что в России живут слоны, то для эссе этого достаточно.
Успехов. Будут еще вопросы, пишите мылом.
oleg555
Новичок

Эссе в TOEFL

Post by oleg555 »

Анюта,

kak skazala Voli, v TOEFLovskoi broshure privodyatsya temy sochineniy. Tam vse temy. (Nuzhna up-to-date broshura). Poetomu, esli angliiskiy horoshii, to dostatochno budet prosmotret' ih vse i podumat' chto Vy budete pisat', tak kak nekotorye temy prosto idiotskie. Vozmozhno budet polezno s kem-nibud' eti temy obsudit'.

na 100% soglasen s Zaratustroi po povodu togo, chto ne obyazatel'no prodvigat' svou tochku zreniya, esli prosche obosnovat' chto-to ne sovpadauschee s ney - ya eto ponyal tol'ko na ekzamene.

Udachi!
-Oleg

[This message has been edited by oleg555 (edited 19-11-2000).]
*Анюта*
Уже с Приветом
Location: Sakhalin, Russia - Syndey, Australia-Memphis, TN - Chicago, IL - Cleveland, OH - South Jersey

Эссе в TOEFL

Post by *Анюта* »

Спасибо. Темы у меня есть,они вроде совсем примитивные, но когда сажусь писать,не могу писать как требуется, в смысле суждение + 2-3 подтверждения.Наверно, сказывается привычка писать по-другому. Буду практиковаться.
Voli
Уже с Приветом

Эссе в TOEFL

Post by Voli »

Анюта, я думаю, вам не стоит переживать
Если англииский у вас приличный и на все вопросы вы ответите хорошо, а сочинение напишите так себе, то все равно получите приличный балл.
oleg555
Новичок

Эссе в TOEFL

Post by oleg555 »

kstati, vozmozhno interesno, sochinenie stoit primerno 60 ballov po novoi shkale - po 10 za kazhdyi iz 6-ti

[This message has been edited by oleg555 (edited 03-12-2000).]
3apamycmpa
Уже с Приветом

Эссе в TOEFL

Post by 3apamycmpa »

oleg555 совершенно прав: сдав TOEFL вы сразу получите лишь информацию о минимуме и максимуме, который могут вас ждать. Каждые недополученные полбалла за эссе отнимают по сколько-то очков от всего теста.
Соответственно, если напишите эссе на 6.0, то получите максимум, а если напишите на 1.0, то плакал весь ваш TOEFL.
Golovker
Новичок

Эссе в TOEFL

Post by Golovker »

Не забудьте заткнуть уши "затычками" [img:465f7945a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:465f7945a2]) в тест-центре, а то стук пальцев по кибордам действует на нервы, особенно мои.

Return to “Образование”