Отказы по визам в посольстве

Визы, паспорта и т.д.
pss
Уже с Приветом

Post by pss »

Всем привет!

Сегодня прочитал на РБК, что посольство интенсивно отказывает в визах российским гражданам. Особенно стараются по студенческим визам. Можете сами убедиться http://www.rbc.ru/news/free/news19991025232048.shtml
Имеет ли кто дополнительную информацию об этом? Сам ожидаю документов из ИНС. Как то мне не очень нравится перспектива остаться за бортом.
Michail
Уже с Приветом

Post by Michail »

http://www.vesti.ru/pressa/25-10-1999_visaUSA.htm

это перевод статьи из New York Times на которую ссылается РБК, там же ссылка на оригинал.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Я не знаю, конечно, чем руководствуются в американском посольсве,(могу только догадываться), но я не знаю за последние 3 года ни одного случая отказа по визам F-1, если речь шлла о самостоятельном поступлении на PhD при оплате полной учебы американским приличным университетом и выплате стипендии(конечно, если все это отражено в форме И-20) Более того никаких особенных доказательств возвращения обычно консулы и не спрашивают.(похоже, что это их и не особенно волнует) Их волнуют именно доказательства честного(прозрачного) поступления и больше ничего. Точно такое же мнение высказывается и в Американском культурном центре. Уже за 6 лет работы им так же неизвестен ни один случай отказа в визе при нормальном поступлении(без спонсоров) И не только на PhD....(просто там, где спонсоры, там гораздо больше возможности непрозрачности)
Так что авторы статьи представляют явно тенденциозную точку зрения. Вернее не полную.....Они не приводят данные в скольких случаях все эти курсы, коледжи и причие оплачиваемые вещи на F-1
оказывались полной липой, средством передвижения. Даже такса существовала в 98 году(3000-4000) баксов....Не знаю какие расценки сейчас, правда! Авторам статьи вероятно все это известно - так зачем же столько пафоса?
Роман Ш.
Новичок

Post by Роман Ш. »

> я не знаю за последние 3 года ни одного случая отказа по визам F-1, если речь шлла о самостоятельном поступлении на PhD при оплате полной учебы американским приличным университетом и выплате стипендии(конечно, если все это отражено в форме И-20)

Да нет, где-то на этой дискуссии кто-то сообщал, что ему этим летом не дали визу на PhD in Computer Science (по-моему, в SUNY Buffalo), мотивировав это тем, что он четко не ответил на вопрос, где он собирается работать после окончания универа. А вообще, я был уверен, что F1 для graduate students - это святое. Это же почти дармовая рабочая сила, которая ни в коей мере не отбирает работу у американцев. Примерно 2 года назад я получил F1 для обучения на MS (а совсем не PhD), ЧАСТИЧНО (на 75%) финансируемое университетом. В посольстве меня не просили показывать никаких выписок из банковских счетов, хотя они у меня с собой были, причем официальные, из американского банка. Никаких доказательств, что я вернусь после окончания учебы у меня не спрашивали. На вопрос, где я буду работать после оконачания универа, я совершенно честно ответил, что не знаю. Правда, я сказал, что мои родители - бизнесмены, и это- не ложь, и у меня в паспорте уже были 2 американские и 2 немецкие (еще до шенгенских) визы. Короче, из всего этого я делаю 2 вывода. Первый - получение визы сильно зависит от везения и сезона. Например, зимой получить студенческую визу неверное легче, чем летом. И второй - статью эту перевели на русский и опубликовали, скорее всего, по заказу фирм(ы), занимающихся(ейся) оформлением американских виз.

Return to “Эмиграция”