Посадить елку во дворе
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Посадить елку во дворе
Во дворе есть место, куда хочется посадить елку ( или сосну, что то с иголками) и украшать ее на НГ.
Я поискала описания популярных елок и выглядит, что почти все вымахивают огромными деревьями в 40-60 футов высотой. Есть ли какие то деревья, чтоб формой были "новогоднего" вида, не куст, но размер был более разумный?
Вообще какие советы\подвохи в заведении такого дерева?
и уже совсем в НЙ осенью деревья сажают? а то мне хочется "прям щаз", но жалко, если не выживет
Я поискала описания популярных елок и выглядит, что почти все вымахивают огромными деревьями в 40-60 футов высотой. Есть ли какие то деревья, чтоб формой были "новогоднего" вида, не куст, но размер был более разумный?
Вообще какие советы\подвохи в заведении такого дерева?
и уже совсем в НЙ осенью деревья сажают? а то мне хочется "прям щаз", но жалко, если не выживет
-
- Уже с Приветом
Re: Посадить елку во дворе
Я (NNJ) посадил 21 дерево ("Cyprus Layland" ?)
и 21-е под окнами.. его не едят олени, выхлопные газы
и растет оно быстро но не высоко..
Сажал я их от Апреля до Октября..
3-5 футовое деревце за 5 лет не превысит 12 фитов
- что достижимо для стремянки
Покупал я их в Нёрсери "Дубровский"..
но лучшие цены в пенсильванских питомниках..
и 21-е под окнами.. его не едят олени, выхлопные газы
и растет оно быстро но не высоко..
Сажал я их от Апреля до Октября..
3-5 футовое деревце за 5 лет не превысит 12 фитов
- что достижимо для стремянки
Покупал я их в Нёрсери "Дубровский"..
но лучшие цены в пенсильванских питомниках..
-
- Уже с Приветом
Вообщето етот "Cyprus Layland" не имеет иголок(насколько я знаю), т.е. ето не "наша" елка...
По теме, вам надо(как и мне тоже надо посадить) Dwarf Alberta Spruce.
-
- Уже с Приветом
Не, без иголок не то.
Хочется что то похожее на елку в доме, можно чуть выше, но чтоб украсить реально было.
Хочется что то похожее на елку в доме, можно чуть выше, но чтоб украсить реально было.
-
- Уже с Приветом
Я накопала такое дерево 'baby blue eyes' spruce
вроде медленно растет и не такое огромное вырастает. Кто нибудь про него что плохое скажет?
вроде медленно растет и не такое огромное вырастает. Кто нибудь про него что плохое скажет?
-
- Уже с Приветом
2-3 инча в год, ето когда же вы сможете его полноценно нарядить...?Zuk wrote:Я накопала такое дерево 'baby blue eyes' spruce
По моеому, слишком медленно растет.
-
- Уже с Приветом
Обычная Елка с мягкими иголками.. более кустистая чем древовидная..ARARAT. wrote:Вообщето етот "Cyprus Layland" не имеет иголок(насколько я знаю), т.е. ето не "наша" елка...
-
- Уже с Приветом
Именно, мягкие иголки, мягкие ветки ето уже не елка в нашем понимании...JMorgan wrote:Обычная Елка с мягкими иголками.. более кустистая чем древовидная..ARARAT. wrote:Вообщето етот "Cyprus Layland" не имеет иголок(насколько я знаю), т.е. ето не "наша" елка...
-
- Уже с Приветом
я надеюсь вы готовы к последствиям. помните под елкой почти ничего не растет. газон около нее почти вымрет. и шишки это не листья.
-
- Уже с Приветом
Арарат - у всех французских армян средиземноморского побережья - растет только Кипрус Лейланд..ARARAT. wrote:Именно, мягкие иголки, мягкие ветки ето уже не елка в нашем понимании...JMorgan wrote:Обычная Елка с мягкими иголками.. более кустистая чем древовидная..ARARAT. wrote:Вообщето етот "Cyprus Layland" не имеет иголок(насколько я знаю), т.е. ето не "наша" елка...
не сбивайте Девушек..
а по-гуглите, картинки посмотрите..
я раoщу 21 ёлку 8-ой год
есть и другие породы - но их зимой уродуют олени..
Представте ребенка
у к-го в новогоднюю ночь понадкусали елочные игрушки..
-
- Уже с Приветом
+1tatiana N. wrote:я надеюсь вы готовы к последствиям. помните под елкой почти ничего не растет. газон около нее почти вымрет. и шишки это не листья.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
При чем тут "французских армян средиземноморского побережья"?JMorgan wrote:Арарат - у всех французских армян средиземноморского побережья - растет только Кипрус Лейланд..ARARAT. wrote:Именно, мягкие иголки, мягкие ветки ето уже не елка в нашем понимании...JMorgan wrote:Обычная Елка с мягкими иголками.. более кустистая чем древовидная..ARARAT. wrote:Вообщето етот "Cyprus Layland" не имеет иголок(насколько я знаю), т.е. ето не "наша" елка...
не сбивайте Девушек..
а по-гуглите, картинки посмотрите..
я раoщу 21 ёлку 8-ой год
есть и другие породы - но их зимой уродуют олени..
Представте ребенка
у к-го в новогоднюю ночь понадкусали елочные игрушки..
Девушка хотела именно елку с иголками, о чем и сказала в самом начале...
А оленина ето хорошо...
-
- Уже с Приветом
Я представляю
дискутирование с вами
где против вашего 1 года
--- я бы имел всего 5-6 лет
вместо моих 10 лет экспириенса
дискутирование с вами
где против вашего 1 года
--- я бы имел всего 5-6 лет
вместо моих 10 лет экспириенса
-
- Уже с Приветом
я люблю елки и не люблю газоны.tatiana N. wrote:я надеюсь вы готовы к последствиям. помните под елкой почти ничего не растет. газон около нее почти вымрет. и шишки это не листья.
Чем опасны шишки я еще не прониклась, а что под ней не будет травы - ну и ладно, у меня еще пол бекъярда мужу косить надо.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите по каталогам - dwarf, semi-dwarf - я тоже ищу, но хочу голубую и конической формы, пока только попадаются глоуб.
Бывают совсем карликовые, те что 2-3 инча в год, у меня такой есть кустик один - совсем кроха, и кажется не растет вовсе, как брали около 30 см так и остался таким.
Бывают совсем карликовые, те что 2-3 инча в год, у меня такой есть кустик один - совсем кроха, и кажется не растет вовсе, как брали около 30 см так и остался таким.
-
- Уже с Приветом
JMorgan wrote:Обычная Елка с мягкими иголками.. более кустистая чем древовидная..ARARAT. wrote:Вообщето етот "Cyprus Layland" не имеет иголок(насколько я знаю), т.е. ето не "наша" елка...
Cyprus Layland - это вообще-то кипарис, считается fast growing privacy tree. То что автор топа хочет, скорее всего типа Blue Dwarf Alberta Spruce ( Tight, formal, conical habit 5 to 7 ft. tall, 1 1/2 to 2 ft. wide; slow growing.)
-
- Уже с Приветом
Я вот точно хочу что-то подобное, но по-голубее. Кроме того, у нас кажется перед каждым домом растет Alberta Spruce. Надоело.Dolce_Vita wrote:... Blue Dwarf Alberta Spruce
-
- Уже с Приветом
Ну тогда не знаю. Colorado Blue Spruce - самые голубые елки, которые я знаю. Вас смущал еазмер, поэтому я предположила, что Dwarf- dwarf - это подходящий вариант. Походите по ближайшим nurseries, они там много чего знают.
-
- Уже с Приветом
а я специально посадил на даче большие голубые елки, что "как у мавзолея". Но мавзолейные все равно круче.
-
- Уже с Приветом
У нас елки ассоциацией посажены - разных пород и размеров. Свекровь приехала в гости - в шоке. Сразу стала говорить, что по-российски это плохо сажать елки около дома - плохая аура, действуют на самочувствие и вообще "как на кладбище".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
... у кремлевской стены...Lida wrote:У нас елки ассоциацией посажены - разных пород и размеров. Свекровь приехала в гости - в шоке. Сразу стала говорить, что по-российски это плохо сажать елки около дома - плохая аура, действуют на самочувствие и вообще "как на кладбище".
Про посадку елок - насколько знаю- необходим дренаж и подкормка, + надо её много, долго, и обильно поливать... Иначе дерево погибнет не успев хорошенько "укорениться"...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Верно, дренаж очень важен. У нас так 2 елки загнулись под окнами. Потом мы заставили ассоциацию сделать дренаж и посадить новые. Растут как миленькие.
Про полив не помню. Но есть автоматический полив газон - то есть елки все же поливались регулярно.
Про полив не помню. Но есть автоматический полив газон - то есть елки все же поливались регулярно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
полив есть, елка будет в зоне спринклеров, так что не должна засохнуть.
Про подкормку и дренаж - ей нужны какие то спец удобрения? это дренаж - это что?
Про подкормку и дренаж - ей нужны какие то спец удобрения? это дренаж - это что?
-
- Уже с Приветом
Дренаж - это чтобы вода не застаивалась.Zuk wrote:полив есть, елка будет в зоне спринклеров, так что не должна засохнуть.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
а как понять будет она застаиваться или нет?Lida wrote:Дренаж - это чтобы вода не застаивалась.Zuk wrote:полив есть, елка будет в зоне спринклеров, так что не должна засохнуть.
елка планируется сбоку на бекярде, вроде там не сыро, до дома и тд далеко .