Zoysia Grass
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Zoysia Grass
Есть у кого-нибудь опыт с этой травой? Поделитесь
-
- Уже с Приветом
Re: Zoysia Grass
Мне в этом году постелили вместо бермуды. Тени много на участке, бермуда ну очень хиленькая росла. Но пока про новую трудно что-то говорить. Пока красота, потому что поливала все лето регулярно. У нас что-то не дождливое лето в этом году было. Обычно у нас летом достаточно дождей и мало кто траву поливает. Ну а мне пришлось потому, что трава новая. В общем я сейчас тот сосед, у которого трава зеленее. У меня Zoysia JaMur. Я уже не помню почему ее выбрала. У соседа Emerald очень красивая травка. У нее очень плотно растущие тонкие травинки. Сейчас ее новый вариант - Zeon. Я сначала такую хотела, но передумала из-за того, что казалось будет слишком большая разница с соседкиной травой, у нас с ней четкой границы нет. В итоге разница всеравно заметна, так что можно былобы и Zeon стелить. Но Zeon, кажется, самый дорогой вариант.
-
- Уже с Приветом
Так зойся она ж наоборот солнце любит. Хотя, наверное, они разные бывают. Я в этом году заказала вот с этой компании http://www1.zoysiafarms.com/, по инету, прислали плагс (застилать считается дорогое удовольствие, не знаю как это вы застелили, у вас явно какая-то другая зойся). В общем, было столько плюсов, вот, прям с их сайта скопирую:
- Needs far less water than other grasses
- Thrives in blistering heat and survives the coldest winters
- Excellent for slopes, play areas & tough conditions
- Reduces mowing to once a month or less
- Chokes out weeds & replaces other grasses
- Cuts costs and chemicals & naturally resists insects
- Grows incredibly thick, like a soft carpet
... что я просто не устояла, заказала, засадила, возилась очень долго - пока ж эти плагс порежешь, пока дырочки сделаешь, пока посадишь, короче несколько дней возилась, но я люблю повозиться . Результатами делюсь вот на этом сайте: http://davesgarden.com/products/gwd/c/1749/ - там моих фотографий много. В общем хотела узнать если кто сажал такую траву, как долго займёт пока будет full lawn? Охота было б чтоб к следующему лету была хорошая травка, не просто бугорочки.
- Needs far less water than other grasses
- Thrives in blistering heat and survives the coldest winters
- Excellent for slopes, play areas & tough conditions
- Reduces mowing to once a month or less
- Chokes out weeds & replaces other grasses
- Cuts costs and chemicals & naturally resists insects
- Grows incredibly thick, like a soft carpet
... что я просто не устояла, заказала, засадила, возилась очень долго - пока ж эти плагс порежешь, пока дырочки сделаешь, пока посадишь, короче несколько дней возилась, но я люблю повозиться . Результатами делюсь вот на этом сайте: http://davesgarden.com/products/gwd/c/1749/ - там моих фотографий много. В общем хотела узнать если кто сажал такую траву, как долго займёт пока будет full lawn? Охота было б чтоб к следующему лету была хорошая травка, не просто бугорочки.
-
- Уже с Приветом
Не наоборот. Все травки солнце любят, но некоторые и тень переосят. Zoysia в том числе.Samanta wrote:Так зойся она ж наоборот солнце любит.
Я тоже этот сайт видела. Но мне нужно было те только новую постелить, но и старую убрать и земли подсыпать. Я засомновалась, что у меня на все это времени и сил хватить.Samanta wrote: Я в этом году заказала вот с этой компании http://www1.zoysiafarms.com/, по инету, прислали плагс (застилать считается дорогое удовольствие, не знаю как это вы застелили, у вас явно какая-то другая зойся).
И не только застилать - дорогое удовольствие, но и вообще дом иметь дороже, чем в рентованной квартире жить.
Я написала какой у меня сорт, а у Вас Amazoy (на сайте написано). Наверно из плагс любой сорт вырасти способен, просто у них уже нарезано на маленькие квадратики, удобнее чем самому нарезать.
А Вы когда посадили? Сейчас то уже осень, зимой она не растет и зеленеть весной поздно начинает. Наверно не к лету разрастеться, а в течении лета. В любом случае она уже посажена, так что только ждать осталось. Травка хорошая, стоит того чтобы подождать.Samanta wrote:Охота было б чтоб к следующему лету была хорошая травка, не просто бугорочки.
-
- Уже с Приветом
Ну и как <Zoysia> через два года? Рекомендуете?
-
- Уже с Приветом
Мне нравится. Ничуть не жалею, что столько труда вложила пока сажала. Плотная, приятно босиком ходить. Минус один - сейчас уже везде зелено, а зойся всё ещё желтая и как солома. В общем, для фронт-лона она не годится, не красиво будет смотреться. Если только вы где-то на юге живёте и у вас зимы не бывает, то это трава лучший вариант. А если зима у вас холодная, то лучше на фронт-лон местную травку сажать, а на бэкярд или на участок где спринклов нет - зойсю. Вот у меня как раз на таком участке зойся - раньше сплошной сорняк был, а сейчас такая трава классная. Ну, не сейчас, а через месяц-два, наверное. И в жару у соседей трава желтая, а у меня зелёная, свежая. В общем, хорошая травка, не обманули, всё как в рекламе было - минимум ухода, поливки, стрижки, и тд. Мы её летом почти не поливали и стригли может раз в месяц.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
У нас в Техасе, чтобы трава была зеленая ежегодно, осенью высаживают Ryegrass. Она одногодка, так что она озеленяет покa многолетняя трава не "проснется".Samanta wrote:Мне нравится. Ничуть не жалею, что столько труда вложила пока сажала. Плотная, приятно босиком ходить. Минус один - сейчас уже везде зелено, а зойся всё ещё желтая и как солома. В общем, для фронт-лона она не годится, не красиво будет смотреться. Если только вы где-то на юге живёте и у вас зимы не бывает, то это трава лучший вариант. А если зима у вас холодная, то лучше на фронт-лон местную травку сажать, а на бэкярд или на участок где спринклов нет - зойсю. Вот у меня как раз на таком участке зойся - раньше сплошной сорняк был, а сейчас такая трава классная. Ну, не сейчас, а через месяц-два, наверное. И в жару у соседей трава желтая, а у меня зелёная, свежая. В общем, хорошая травка, не обманули, всё как в рекламе было - минимум ухода, поливки, стрижки, и тд. Мы её летом почти не поливали и стригли может раз в месяц.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Мне кажется с зойсей никакая трава не выживет. Зойся слишком плотно растёт. Она своей плотностью все сорняки душит. Вообще в Техасе вроде как круглый год тепло. Я думаю там зойся была б всегда зелёной.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Нет, тоже желтеет Ведь у нас даже -5С бываетSamanta wrote:Мне кажется с зойсей никакая трава не выживет. Зойся слишком плотно растёт. Она своей плотностью все сорняки душит. Вообще в Техасе вроде как круглый год тепло. Я думаю там зойся была б всегда зелёной.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже все про Зойсю думаю. Но у нас 3 акра, два под лошадь дочере отдадим, один хотя бы засадить "культурной" травой, но дорогая она. Хочется Зойсю, но, наверное, прийдется ограничится Бермудой - ее из мешка посеять можно
-
- Уже с Приветом
Ой, такой большой участок, запаритесь сажать. Я со своим 20 на 100 три недели возилась.
-
- Уже с Приветом
У меня она. Растет медленно, поливаю летом часто, зимой спит.