Перевод в США или поступление?

Курсы, колледжи, университеты.
Katza
Новичок

Post by Katza »

Подскажите, как можно перевестись на учебу в США.
Я сейчас учусь на 3 курсе института.
Какие вообще документы беруться.
Кстати если в США идти на компьютерное обучение, то наши компьютерные курсы и курсы Microsoft в Москве как-то учитываются?
И последний вопрос, если у меня вполне приличный язык, но если честно школьные предметы подзабылись (были не нужны) насколько сложно обучение в США и экзамены для поступления, и нужны ли они вообще?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

...Подскажите, как можно перевестись на учебу в США...
------------------------------
Перевестись не знаю, но в принципе продолжить обучение по специальности при определенных условиях возможно.

...Я сейчас учусь на 3 курсе института.
Какие вообще документы беруться...
--------------------------------------
Если будете уходить из института вам могут выдать диплом о неполном образовании (во всяком случае вроде закон сейчас такой есть) или как в старые времена академическую справку с предметами и часами. Какую-то вероятно можно взять бумагу (такого типа) и не бросая учебу - объясните для чего, вероятно это будет прерогатива деканата выдать вам ее.

...если у меня вполне приличный язык, но если честно школьные предметы подзабылись (были не нужны) насколько сложно обучение в США и экзамены для поступления, и нужны ли они вообще? ...
--------------------------------------
Для учебы надо сделать несколько вещей:
1. Послать документ ваш с часами и предметами например в "ECE" для эвалюейшн как "Subjects" ($150). Но надо будет указать на какую специальность и в какой университет вы едите учиться. Они переведут ваши часы в свои (американский эквивалент) по каждому предмету и после того как обсудят ваш вопрос с предполагаемым университетом - отметят уровень каждого вашего предмета, который будет учитываться/засчитываться для продолжения образования. Например Chemistry 310. И вы уже будете после этого знать, какие предметы/курсы и их уровень надо вам добрать до бакалавра. Некоторые университеты делают это сами, так что сначала свяжитесь с университетом.
Если у вас наберется 24 кредитных часа по американскому эквиваленту - то для большинства вузов вы можете делать трансфер не сдавая экзамена для поступления типа SAT, ACT. Но TOEFL или Michigan сдавать придется.
Ну и оплата обучения. Если вы не резидент штата, то оплата обучения по студенческой визе высокая и у вас должны быть средства на год на оплату как full-time студент (12 кредитных часов в семестр- 2 семестра).
Это общие вещи которые я знаю, может кто-то более профессионально поможет вам советом.
Счастливо!
vlsi21
Уже с Приветом

Post by vlsi21 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by EkaterinaVZ:
<STRONG>Подскажите, как можно перевестись на учебу в США.
Я сейчас учусь на 3 курсе института.
Какие вообще документы беруться.
?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вы сильно облегчите себе жизнь и спонсору тоже... [img:f207343d20]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f207343d20] если будете переводиться после окончания 4 курса и получения диплома бакалавра. Документы надо подавать за 3-4 месяца до начала учебы.(до 1 сент. на январь и т.д.) Все должно быть переведено и заверено у нотариуса, правда и у себя в универе можете заверить кое-что. До начала учебы надо сдать TOEFL и м.б. GRE.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Кать,хочу добавить,что лучше сначала выбрать где Вы хотите учиться, а потом делать Evaluation.Некоторые университеты делают evaluation сами и только сами.
Если Вы хорошо учились и у Вас высокий Cumulative grade point average - g.p.a., то Вы можете рассчитывать на стипендию!

Return to “Образование”