The juridical education

Курсы, колледжи, университеты.
delta345
Новичок

The juridical education

Post by delta345 »

Всем привет [img:3a56ccc368]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3a56ccc368]
Не внесет ли кто-нибудь ясность в вопрос получения юридического образования в США?
Допустим что у вас есть диплом российского вуза и Вытвердо решили работать в штатх по специальности
Какие этапы ?
Существует ли процедура _подтверждения_ профессионального образования ?
Что такое BAR-exam и с чем его едят ?
Сколько тебуется времени и/или средств ?
Что успешный(ная) студент(ка) получит после всего этого ?
stas_u
Уже с Приветом

The juridical education

Post by stas_u »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by oks:
<STRONG>Всем привет [img:002e57da4e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:002e57da4e]
Не внесет ли кто-нибудь ясность в вопрос получения юридического образования в США?
Допустим что у вас есть диплом российского вуза и Вытвердо решили работать в штатх по специальности
Какие этапы ?
Существует ли процедура _подтверждения_ профессионального образования ?
Что такое BAR-exam и с чем его едят ?
Сколько тебуется времени и/или средств ?
Что успешный(ная) студент(ка) получит после всего этого ?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Конечно, извини, что не по теме, но имхо legal education, а не juridicial

[img:002e57da4e]images/smiles/icon_razz.gif[/img:002e57da4e]
говорят, вам, юристам, английский особенно важен...
Bagirrrra
Уже с Приветом

The juridical education

Post by Bagirrrra »

Привет.

Я сейчас как раз "в процессе" получения юридического образования. Попробую ответить.

"Допустим что у вас есть диплом российского вуза и Вытвердо решили работать в штатх по специальности
Какие этапы ?"

Прежде всего, вам стоит уяснить, чем конкретно вы хотите заниматься. Если хотите работать в престижной фирме, особенно в большом городе, то вам соответственно необходимо попасть в "топ 20" law school, минимум. Ни в одной области образования, я думаю, престиж так много не значит, как у нас. Первые десят law schools в стране в этом году:
1. Yale
2. Stanford
3. Harvard
4. Columbia
5. New York University
6. University of Chicago
7. University of Michigan (my school)
8. University of Virginia
9. University of California, Berkeley, Boalt Hall
10. Duke.

Rankings меняутся немного каждый год, но только внутри первой десятки (т.е. школы перебираются в топ 10 раз в 20 лет). Также хороши Northwestern University, Cornell, Georgetown, University of Pennsylvania и UCLA. Все остальные--по убывающей.

Если вы хотите работать с русскоговорящим населением (или просто иметь свою частную практику по мелким делам), то разговор совершенно другой--идите, куда возьмут.

В первом случае--т.е. для поступления в хорошую школу--вам понадобится диплом из хорошего университета (я понятия не имею, чессно сказать, насколько котируются здесь тамошние undegraduate дипломы, но у нас в школе, я не знаю никого, кто не закончил бы американский ВУЗ.) и высокий LSAT (Law School Admission Test). В принципе, чем выше, тем лучше, но B Гарвард, допустим, необходимо LSAT не меньше 170, а к нам в Мичиган--не ниже 165. (Средниы LSAT по стране--150). Вы можете также попробывать поступить на LLM (Master of Laws) --очень неплохой вариант, т.к. в таком слуchае, ваш иностранный диплом будет воспринят абсолютно нормально, да и учиться вам придется год, а не три, как нам-американцам. [img:3143c3c2bf]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3143c3c2bf] Впрочем, я не знаю, в каком состоянии находитя рынок труда для ЛЛМов--все как бы ожидают, что они потом вернутся домой, так что работу они себе ищут сами (нам помогает ее найти школа).

"Что такое БАР-ехам и с чем его едят ?"
БАР--это двухдневный экзамен по тому, что у нас называют "black letter law," и что во всех престижных школах преподается оооооочень слабо (напор idet на теоретику). Чтобы работать, необходимо пройти бар--т.е. сколько вы на нем получите, не имеет никакого значения, зачет/незачет, короче. Где-то, наверное, 80% человек сдают с первого раза, в зависимости от школы.

"Сколько тебуется времени и/или средств ?"
На ЛЛМ--год, сколько стоит не знаю.
На JD--2.5 (у нас в Мичигане и еще в Дьюке) или три года (почти везде). Стоит ооооооочень дорого. Мне один год обходится в 20К только за образование (я не говорю про жилье, и т.д.) Вам дадут достаточно $$ в долг; средний юрфаковец заканчивает школу с 80К в долгах. Так что имеет смысл идти или в дешевую государственную (где-то $5000 в год) или в очень хорошую, которая даст вам по окончанию работу на 100К в год.

"Что успешный(ная) студент(ка) получит после всего этого?"
Смотря где. В Нью-Йорке, где-то 145К, но работать за это надо где-то 80 часов в неделю. В Чикаго--120К, у нас в Детройте--100К, и т.д. Это опять-таки в хороших фирмах, куда попасть не из хорошей школы очень сложно. Государство платит где-то от 20-40К, что после 3х лет в школе покажется просто смешными деньгами.
delta345
Новичок

The juridical education

Post by delta345 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Bagirrrra:
[QB]Привет.

Я сейчас как раз "в процессе" получения юридического образования. Попробую ответить.
QB]<HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо за обстоятельный ответ
Элла

Re: The juridical education

Post by Элла »

[quote="Bagirrrra"]Привет.

Прежде всего, вам стоит уяснить, чем конкретно вы хотите заниматься. Если хотите работать в престижной фирме, особенно в большом городе, [b:1cc73be2de]то вам соответственно необходимо попасть в "топ 20" law school, минимум. Ни в одной области образования, я думаю, престиж так много не значит, как у нас. Первые десят law schools в стране в этом году: [/b:1cc73be2de]1. Yale
2. Stanford
3. Harvard
4. Columbia
5. New York University
6. University of Chicago
7. University of Michigan (my school)
8. University of Virginia
9. University of California, Berkeley, Boalt Hall
10. Duke.

:roll:
[color=violet:1cc73be2de]Не подскажете, есть ли 20-ка лучших школ (универов), специализирубщихся (или обучающих) Гостиничному менеджмнту и Туризму в Штатах?

Очень нужно
Спасибо заранее. [/color:1cc73be2de]
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

Одна из топ-программ по менеджменту в туризме и гостиничном деле-МБА в Лас Вегасе. Точно универ не могу подсказать, но думаю, их там немного.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

Cornell University имеет старинную программу по гостиничному делу, по-моему, она тоже из первых в стране.
Элла

Post by Элла »

[quote:5fdc299540="china_set"]Одна из топ-программ по менеджменту в туризме и гостиничном деле-МБА в Лас Вегасе. Точно универ не могу подсказать, но думаю, их там немного.[/quote:5fdc299540]

В Лас Вегасе, который в Калифорнии или где-то там, в штате Мексико у них, кажется, есть?

Return to “Образование”