Заканчиватся кобравская страховка, вернее, скидка на нее, надо срочно покупать индивидуальную страховку (страховки на новой работе нет).
И вдруг неожиданно возникла проблема с коленом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=162349
Проблема (пока) не выглядит остро, и есть некоторая вероятность, что это какое-нибудь повреждение связок, которое со временем при лечении народными средствами просто пройдет.
Если не рисковать и пойти к врачу, то скорее всего произойдет вот что: неделю до визита к доктору, недели полторы до рентена, недели две до визита к специалисту, может, какой повторный МРАй нужен, еще недели две. Подозреваю, что если в этот момент мне придется заполнять бумаги на страховку, то выплывет что у меня или неизвестная проблема в стадии диагностики, или недолеченная проблема. Интересно было бы узнать, могут ли продать страховку в таком случае (посчитать pre-existing condition, который просто не будет покрываться) или скорей всего скажут вернитесь к нам, когда вылечите проблему?
Если рискнуть и к докотру не обращаться, а потом окажется серьезной пробемой, возможно диагностика сможет определить, что проблема старая, и тогда могут однозначно лишить страховки?
Кстати, еще вопрос. Мой доктор, с которым я беседовал на тему индивидуальной страховки (говорил о своей жене), сказал, что перед подачей документов можно перейти на совершенно нового primary physician из другой поликлиники, когда страховка обращается к нему, он просто говорит, да, это новый пациент. Некоторые старые, забытые или спорные вопросы могут таким образом просто проигнорироваться и не учитываться. Интересно, реально ли такое?
Индивидуальная страховка и неожиданная травма
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Индивидуальная страховка и неожиданная травма
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Индивидуальная страховка и неожиданная травма
Я не знаю про MD, но в Калифорнии не могут считать pre-existing condition, если человек до этого имел [другую] страховку в течение 6 месяцев. Погуглите, возможно то же самое.Gori wrote:Интересно было бы узнать, могут ли продать страховку в таком случае (посчитать pre-existing condition, который просто не будет покрываться) или скорей всего скажут вернитесь к нам, когда вылечите проблему?
Какой температуры больное место на ощупь? (горячее, теплое, такое же, слегка холоднее чем окружающая нога)
При заявлении на новую страховку Вам зададут вопросы о существующих кондициях. Вы можете сказать, что ничего нет... но при случайном выяснении страховка либо откажатся покрывать, либо совсем откажется от клиента.Gori wrote:Некоторые старые, забытые или спорные вопросы могут таким образом просто проигнорироваться и не учитываться. Интересно, реально ли такое?
-
- Уже с Приветом
Re: Индивидуальная страховка и неожиданная травма
А может и попросить назад то, что успеет до этого оплатить.IContentProvider wrote: При заявлении на новую страховку Вам зададут вопросы о существующих кондициях. Вы можете сказать, что ничего нет... но при случайном выяснении страховка либо откажатся покрывать, либо совсем откажется от клиента.